- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Окорочка с карамельной корочкой в духовке

Помимо запеченной курицы с картошкой есть еще масса удивительно простых, но при этом вкусных блюд. Например, куриные бедра в соевом соусе или окорочка, запеченные в духовке с карамельной корочкой, рецепт которых мы и рассмотрим сегодня. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления птицы в карамельном соусе, который делается в считанные минуты. Именно благодаря карамели курочка приобретает тонкую, румяную и весьма аппетитную корочку. При этом мясо вовсе не получается сладким  окорочка имеют практически незаметное сладковатое послевкусие.


Ингредиенты:

Для карамели:


к содержанию ↑

Окорочка с карамелью, запеченные в духовке, рецепт

Как готовить окорочка в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные окорочка, вымыв и протерев бумажной салфеткой, тщательно натираем со всех сторон солью, ароматными специями, а также очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Помещаем птицу в огнеупорную емкость с бортиками.
  2. Теперь подготовим карамель. На поверхность сухой и чистой сковороды высыпаем сахар.
  3. Выдерживаем на огне чуть выше среднего, дожидаясь момента, когда сахарный песок полностью расплавится и приобретет коричневый оттенок.
  4. Далее незамедлительно вливаем воду. Сначала вязкая карамель станет твердой  так и должно быть. Помешивая, добиваемся ее полного растворения, после чего убираем сковороду с огня.
  5. Полученным карамельным соусом равномерно заливаем промаринованную курицу.
  6. Отправляем форму в раскаленную к тому времени духовку. Оптимальная температура приготовления в данном случае  190-200 градусов.
  7. Запекаем птицу порядка 40-60 минут (в зависимости от того, насколько «загорелую» корочку вы желаете получить).
  8. Подаем окорочка с любым гарниром. Выбирайте дополнение на свой вкус  отварной рис или картофель, каши, овощи и т.д. Хорошо сочетается нежная курочка со свежей зеленью и соленьями.

Окорочка, запеченные в духовке с аппетитной карамельной корочкой готовы! Приятного вам аппетита!