- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Рубленые куриные оладьи с кукурузой

Альтернатива отбивным из курицы — рубленые куриные оладьи, по предложенному рецепту готовятся с консервированной кукурузой, сладкой и сочной. В горячем виде такое блюдо можно подавать со всевозможными гарнирами, в холодном — как неотъемлемую часть бутербродов и сэндвичей.

Куриное филе рубим мелкими кубиками, смешиваем со свежей зеленью и яркими зернами, немного сметаны и муки. Ложкой формируем оладьи и быстро обжариваем до румяной корочки. Снимаем со сковороды и сразу же подаем горячими или в остуженном виде, в обоих случаях получается вкусно.


Ингредиенты:


Рубленые куриные оладьи рецепт с фото

  1. Куриное филе нарезаем как можно мельче. Перекладываем в чистую миску.
  2. Мелко шинкуем петрушку и скидываем к филе.
  3. Добавляем яйцо, муку, сметану. Предварительно слив жидкость, засыпаем сочные кукурузные зерна. Посыпаем солью, черным или душистым перцем, по желанию любимыми приправами.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы зерна кукурузы как можно более равномерно распределились по всей массе. 
  5. Ложкой выкладываем порции мясной массы на раскаленную сковороду, покрытую рафинированным растительным маслом. Всего получится 6-8 штук.
  6. Зажариваем на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Накрываем крышкой и на малом огне выдерживаем еще 3-5 минут.
  7. Рубленые куриные оладьи с кукурузой готовы, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!