- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Торт с прослойкой безе и орехами

Иногда так хочется порадовать себя не просто сладким пирогом, а тортиком собственного приготовления, но следом просыпаются сомнения, ведь для этого обычно требуется много продуктов, сил и терпения. Однако есть удивительный рецепт легкого и быстрого торта с прослойкой безе. Секрет в том, что два коржа выпекаются вместе. Рассыпчатая сладкая выпечка разлетится по тарелочкам в считанные минуты!


Ингредиенты:

Для первого коржа:

Для второго коржа:

Для крема:


Простой торт с прослойкой безе рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Из продуктов для коржа №1 замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 кусочка. Убрать в холод на полчаса.
  2. Корж №2 — безе. Для него белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Крупно нарезать фундук. Остывшее тесто руками растянуть по противню. Посыпать и вдавить в тесто кусочки фундука.
  4. Промазать белковой массой. Выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут. Всего будет 4 коржа. Процесс приготовления будет быстрее, если использовать бумагу для выпечки. Пока один корж в духовке можно подготовить второй.
  5. Сгущенку взбить с маслом. Промазать этим кремом коржи. 
  6. Присыпать орешками. Можно кушать и сразу, но лучше дать настояться несколько часов.

Еще один плюс этого тортика в том, что можно приготовить его заранее. Дело в том, что чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Можно «заморочиться» — обрезать и обмазать края торта, однако его «небрежность» смотрится достаточно интересно и аппетитно.  Приятного чаепития!

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Татьяну!