- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Салат Щетка (Метелка)

Сегодня готовим овощной салат Щетка (Метелка). Он получил свое название за способность эффективно очищать кишечник от скопившихся в нем вредных веществ. Избавление от токсичных примесей имеет огромное значение для нормальной работы организма, а также в какой-то степени способствует процессу похудения. Свежие овощи, наполненные грубой клетчаткой, будто метлой выметают шлаки из кишечника, нормализуют работу ЖКТ и избавляют от отеков.

В составе салата используются только сырые овощные компоненты, содержащие кладезь витаминов: морковь, капуста, свекла. Для заправки вкусного и полезного овощного микса применяется смесь ароматного растительного масла с лимонным соком. К базовым составляющим можно по желанию добавить чеснок, свежую зелень, отруби, орехи. В нашем примере используем в качестве добавки зеленое яблоко — оно привнесет характерный привкус и аромат. Простое, быстрое в приготовлении блюдо получается сочным, полезным и вкусным.


Ингредиенты:


Салат Щетка (Метелка) рецепт

  1. Сначала шинкуем свежую капусту тонкой стружкой. Это можно сделать на специальной терке-шинковке, либо воспользоваться острым кухонным ножом.
  2. Очищаем сырые морковь и свеклу. Натираем овощи крупно. Например, начинаем с моркови. Хорошо, если есть терка для измельчения овощей для корейских рецептов — она поможет нарезать оранжевый корнеплод красивой аппетитной соломкой. Но подойдет и обычная терка с крупными ячейками.
  3. Следом таким же образом натираем свеклу.
  4. Мы подготовили основной, базовый состав салата. Смешиваем все овощные ингредиенты в просторной посуде.
  5. Для улучшения вкуса блюда и просто для разнообразия можно использовать дополнительные компоненты. Они вводятся к салату по желанию. В нашем случае добавим к базовому составу крупно нашинкованное зеленое яблоко. Это придаст миксу свежесть и легкую кислинку.
  6. Заправляем смесь любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным или горчичным). Количество заправки — по вкусу. Добавляем лимонный сок. Дозировка произвольная — от пары капель до ложки. Перемешиваем все ингредиенты. Готовый овощной микс слегка солим, перчим. Для придания блюду остроты по желанию подсыпаем измельченный зубчик чеснока. Добавит свежего аромата любая порубленная зелень.
  7. Готовое блюдо сразу подаем к столу, долгая пропитка для него не требуется.

Овощной салат Щетка (Метелка) готов. Приятного аппетита и прекрасного самочувствия!