- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Салат «Гранатовый браслет»

Блюда, оформленные яркими гранатовыми зернами, всегда смотрятся примечательно и эффектно. Не требуется никакого специального декора — с ролью оформления идеально справляется верхний броский слой. А помимо визуального эффекта гранат хорошо проявляет себя и по вкусом качествам, удачно сочетаясь с разными продуктами, хоть с мясом, хоть с овощами.

Сегодня готовим, пожалуй, самое популярное блюдо с участием сочных, насыщенных цветом зерен — салат «Гранатовый браслет». Утрамбованные плотно слои, выложенные в форме кольца и усыпанные красными «гранулами», полностью оправдывают название. Изделие на самом деле напоминает браслет из драгоценного камня. Настоящее украшение любого праздничного стола из простых и доступных продуктов!


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Рецепт салата гранатовый браслет классический

Как сделать салат гранатовый браслет со свеклой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Нам потребуется круглая емкость с диаметром 5-6 см, например, обычный стакан (как в нашем примере) или картон, свернутый трубочкой. Размещаем  подготовленный цилиндр по центру большой плоской тарелки. Мясо отвариваем в подсоленной воде до мягкости (1-1,5 часа или дольше), затем остужаем и режем некрупными кубиками. Половину порции говядины размещаем вокруг вспомогательного цилиндра, промазываем майонезом.
  2. Морковь варим до готовности, очищаем, а затем натираем крупной стружкой. Выкладываем вторым слоем, посолив и приправив молотым перцем. Наносим майонезную прослойку.
  3. Далее следует предварительно отваренный до готовности и очищенный картофель, натертый на крупной терке. Покрываем картофельной стружкой предыдущие слои. Снова солим/перчим, промазываем новый слой майонезом. Орехи измельчаем блендером или толкушкой в крошку, половиной порции присыпаем картофель.
  4. Отваренную и очищенную свеклу натираем на крупной терке. Половину порции выкладываем на картофель, слегка посыпав солью/перцем и смазав тонким слоем майонеза. Покрываем свеклу остатками ореховой крошки.
  5. Луковицу, освободив от шелухи, режем кубиками или полукольцами. Обжариваем на сковороде с маслом до мягкости и золотистого оттенка. Остудив и слив лишнее масло, выкладываем лук на орехи.
  6. Остатки мяса распределяем следующим слоем, наносим майонезную прослойку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке, смешиваем в отдельной посуде с майонезом. Полностью покрываем яйцами наш многослойный салат, придавая ему четкую форму.
  8. Остатки свеклы, перемешав с майонезом и посолив, распределяем следующим слоем.
  9. Убрав стакан/картон, смазываем образовавшееся «кольцо» майонезом изнутри.
  10. Завершаем салат красными гранатовыми зернами, обильно «облепив» ими свекольный слой. Идеально подходит для салата сорт граната без косточек — он отличается от обычного более светлым окрасом кожуры.
  11. Накрыв фольгой, убираем готовое блюдо в холодильник для пропитки. В среднем для этого потребуется 3-4 часа. Теперь салат «Гранатовый браслет» полностью готов! Украсить блюдо можно веточкой свежей зелени, хотя в данном случае можно обойтись и без декора  салат сам по себе яркий, эффектный и насыщенный!

Приятного вам аппетита!