- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Салат с вареной говядиной и орехами

Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!


Ингредиенты:


Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
  7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!