- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Панкейки на молоке

Готовим в домашних условиях популярные американские панкейки — пышные блинчики на молоке. Мягкие, вкусные и аппетитные! С одной стороны покрытые гладкой и румяной корочкой, а с другой — пронизанные мелкими дырочками-отверстиями. За счет пористой структуры панкейки прекрасно впитывают любые сиропы. Последние как раз традиционно и сопровождают это десертное блюдо при подаче на стол.

Готовятся панкейки на сухой сковороде, за счет чего получаются совершенно не жирными. Отличная альтернатива стандартным промасленным оладьям для тех, кто исключает жареную в большом количестве жира пищу. Сложенные стопкой, дополненные ягодами, фруктами, любыми сладкими добавками, панкейки станут прекрасным сопровождением к утреннему кофе или чаю.