- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Блины на крахмале

Частичная замена муки кукурузным крахмалом делает блинчики еще более нежными, тонкими и ажурными, чем в традиционном варианте. Они вкусны сами по себе, пустыми, вприкуску со сметаной, вареньем, медом, сиропами и любым другим дополнением. Но по желанию их можно нафаршировать и любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной) до основательной сытной (мясной или рыбной). За счет своей эластичности блины на крахмале отлично сворачиваются в любую форму, например, их можно задействовать при формировании блинных мешочков.

Основу теста составляет молоко. Все компоненты за исключением крахмала в рецепте — базовые. В приготовлении тоже никаких премудростей — оперативно смешиваем все составляющие ручным венчиком и приступаем к выпеканию. Один за другим блины быстро доходят до готовности, при наличии небольшого опыта и сноровки легко снимаются со сковороды, не рвутся и не прилипают. Быстро, вкусно и нехлопотно! Угощаем близких и угощаемся сами!


Ингредиенты: 


Блины на крахмале рецепт

  1. Яйца, щепотку соли и сахар взбалтываем венчиком до легкой пены и полного объединения яичных белков с желтками. Норма сахарного песка зависит от способа подачи блинчиков. Если планируется начинять их соленой начинкой, либо дополнять обильной порцией сладкого сиропа, меда или варенья, порцию сахара можно значительно сократить.
  2. Добавляем половину от общего объема молока комнатной температуры.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, крахмалом и просеиваем к молочно-яичной смеси.
  4. Размешиваем венчиком. На этой стадии тесто получается густоватым. Старательно растворяем все мучные комки — после этого идеально гладкую массу будет проще и быстрее развести до однородной консистенции без сгустков.
  5. Вливаем оставшуюся порцию молока — разбавляем тягучую массу, доводим до жидкой структуры, характерной для блинного теста.
  6. Последним добавляем растительное масло. Берем рафинированное — без резкого запаха и выраженного вкуса. Еще раз перемешиваем тесто венчиком.
  7. Выпекаем блины на крахмале, как и любые прочие, на раскаленной антипригарной сковороде. Перед первым блинчиком можно смазать поверхность посуды маслом, но качественное покрытие позволяет пропустить этот шаг. Выливаем неполный половник теста и проворачиваем сковороду, распределяя состав по всей площади. Держим на среднем огне до подрумянивания нижней стороны. Чем меньше слой теста, тем тоньше, вкуснее и ажурнее получаются блинчики.
  8. Поддев лопаткой, переворачиваем блин. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые блины складываем стопкой. Если нужны мягкие края (например для сворачивания начинки), накрываем свежеиспеченные экземпляры крышкой или тарелкой, либо слегка смазываем блинчики сливочным маслом.
  9. Подаем готовые блины на крахмале к столу! Самые вкусные — горячие, с пылу с жару!

Приятного аппетита!