- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Печеночные блины

В этом рецепте не слишком выразительные по цвету печеночные блины наполняются яркой начинкой и скручиваются в аккуратные рулеты, превращаясь в достойную праздничного стола закуску. Процесс сборки не доставляет хлопот. Блины пластичные, без проблем поддаются скрутке, не ломаются и не рвутся. А если заранее подготовить начинку, вся работа пройдет легко и быстро.

Внутри трубочек могут быть любые продукты, которые хорошо сочетается с печенью. В нашем примере представлен самый распространенный и универсальный вариант — обжаренная с луком морковь. Для более насыщенного вкуса, пикантной остроты и чтобы оттенить сладковатый морковный привкус, каждый блин промазан сырно-творожной смесью, щедро заправленной чесноком. Получается сытно и вкусно!


Ингредиенты:

Для начинки:


к содержанию ↑

Печеночные блины рецепт

  1. Промытую печень нарезаем средними кусками и сгружаем в рабочую миску.
  2. Добавляем яйца, молоко, муку и рафинированное масло.
  3. Пробиваем смесь погружным блендером до однородной текстуры. Солим и перчим. Масса получается жидкой, по консистенции напоминает кефир.
  4. Прогреваем сковороду, перед первым блином слегка смазав ее растительным маслом. Набираем половником порцию мясного теста и выливаем на горячую поверхность. Прокручиваем сковороду, распределяя состав ровным слоем по всей площади (как при жарке обычных блинчиков).
  5. Держим на огне до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Готовые печеночные блины складываем стопкой. Всего получится около 7-10 штук в зависимости от диаметра сковороды.
    к содержанию ↑

    Начинка для печеночных блинов

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем нарезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты.
  7. Следом добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая перемешивать, пассеруем овощи 2-4 минуты.
  8. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и пропариваем смесь около 10 минут (до мягкости моркови). Периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания. Готовую массу солим и перчим, остужаем.
  9. Для намазки соединяем покупной или домашний творожный сыр с мягким творогом. Добавляем выжатый через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем пробу. Намазка не должна быть пресной! При необходимости увеличиваем порцию чеснока или специй.
  10. Приступаем к сборке. На тарелке размещаем один печеночный блин, выкладываем порцию сырно-творожной смеси и равномерно размазываем ложкой.
  11. Ближе к нижнему краю выкладываем порцию морковной массы. Чтобы равномерно распределить начинку, можно предварительно ее взвесить и разделить на количество блинов. Так мы узнаем, сколько морковно-луковой смеси уйдет на каждый блинчик.
  12. Скручиваем плотный рулет.
  13. Таким образом формируем все блинчики. Перед подачей 1-2 часа выдерживаем в холодильнике.
  14. Разрезаем каждую трубочку на две равные части и горкой выкладываем на тарелку. Для контраста дополняем зеленью и ставим на стол.

Печеночные блины с начинкой готовы! Приятного аппетита!