- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Тонкая, шелковистая текстура нашего печенья достигается за счет сахарной пудры и яичных желтков, какао придает уверенный вкус шоколада, а нежный заварной крем с кокосовой стружкой делает выпечку очень нежной, похожей на качественное фабричное пирожное.

Такое печенье получается нежным, рассыпчатым и вкусным даже без начинки и прочих дополнений, но если смазать половинки кремом и оформить шоколадом, обычная выпечка превращается в полноценное наслаждение!


Ингредиенты:

Для начинки:

Для оформления:


к содержанию ↑

Шоколадное печенье рецепт пошагово с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Основательно подтаявшее масло (не растопленное) соединяем с желтками, солью. Всыпаем сразу всю норму сладкой пудры, взбиваем миксером до соединения компонентов в однородную пышную массу.
  2. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
  3. Частями вводим мучную смесь к масляной. Замешиваем мягкое, равномерно окрашенное в шоколадный тон тесто. Если масса получается рассыпчатой и не собирается в один ком, добавляем 1-2 ложки холодной воды. Долго месить тесто для печенья не нужно — как только компоненты слепятся воедино, останавливаемся.
  4. Скатываем продолговатую заготовку, по форме напоминающую колбаску. Диаметр бруска – около 5 см. Обернув пленкой, убираем заготовку в морозильную камеру минут на 30 (до охлаждения и легкого затвердения).
  5. Уже холодный шоколадный брусок, освободив от пленки, режем на кружочки толщиной 5 мм. Всего получится примерно 24-28 круглых заготовок.
  6. Переносим кружочки на крупный противень с пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между заготовками, так как печенье слегка увеличится в диаметре. Выпекаем, предварительно раскалив духовку до 180 градусов, 10-15 минут.
  7. Испеченное печенье остужаем.
    к содержанию ↑

    Кокосовый крем для шоколадного печенья

  8. Желтки с сахаром энергично растираем.
  9. Добавляем кокосовую стружку, муку. Вливаем примерно треть молока, размешиваем массу.
  10. Подливаем остатки молока. Варим крем на небольшом огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Сняв с огня, остужаем.
  11. Собираем печенье. На один шоколадный кружок наносим порцию крема, накрываем вторым кружком, слегка прижимаем. Так формируем все экземпляры.
  12. Мягкое масло взбиваем до пышности. Параллельно на водяной бане растапливаем молочный шоколад. Полностью остудив, добавляем шоколадную массу к маслу.
  13. Снова взбиваем, перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим тонким слоем на каждое печенье, сверху слегка присыпаем кокосовой стружкой. Перед дегустацией желательно выдержать десерт ночь в холодильнике, тогда он станет еще нежнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом готово! Приятного чаепития!