- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Пирог с курицей и грибами

Включаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом!

Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная сырная корочка, мягкое тонкое тесто и наполнивший пространство соблазнительный аромат выгодно раскрывают и подчеркивают все плюсы изделия.


Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:


Пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

  1. В рабочей миске муку смешиваем с солью. Холодное, твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически слегка перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные кусочки не склеивались в крупные комки.
  2. Вливаем холодную воду, вручную собираем массу в единый мягкий ком. Долго месить тесто не нужно.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем круглый пласт толщиной около 3 мм. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 22 см. Слегка приминаем, по краям оставляем бортики высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с основой пирога на полчаса в холодильник.
  4. Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания). Остудив, разделяем куриное мясо вручную на тонкие волокна или режем мелкими кусочками. Распределяем равномерно по охлажденной мучной основе.
  5. Далее выкладываем маринованные грибы (если попались достаточно крупные экземпляры, предварительно слегка измельчаем ножом).
  6. Засыпаем пирог сыром, натертым крупно. Сливки и яйцо слегка взбиваем ручным венчиком, добавив щепоть соли и по желанию молотый перец, выливаем на начинку. Много заливки этому пирогу не требуется, так как маринованные грибы добавят влажность.
  7. Отправляем пирог в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.
  8. Подавать пирог с курицей и грибами можно как теплым, так и охлажденным, по желанию дополнив зеленью.

Приятного аппетита!