- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Тарт с миндальным кремом

Тарт — французский открытый пирог на основе из песочного теста. Существуют различные вариации этой выпечки: пирог может выступать как в качестве десерта со сладким наполнителем и кусочками фруктов, так и быть основным блюдом с мясной, овощной или, к примеру, рыбной начинкой.

Сегодня мы приготовим тарт с миндальным кремом и ягодами, который для контраста дополним кусочками киви. Вы можете последовать нашему примеру или же использовать в качестве украшения любые другие добавки. Чем красочнее получится готовый пирог, тем аппетитнее будет смотреться на тарелке!


Ингредиенты:

Для теста:

Для миндального крема:

Для оформления:


к содержанию ↑

Тарт с миндальным кремом и ягодами рецепт

Как сделать тесто для тарта

  1. Чтобы основа тарта получилась наиболее нежной, вместо привычного сахара будем использовать сладкую пудру. Итак, первым делом масло достаем из холодильника и позволяем ему размякнуть. Подтаявший масляный брусок смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
  2. Следом вбиваем яйцо и добавляем полную столовую ложку холодной воды, размешиваем.
  3. Постепенно водим муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  4. Равномерно распределяем основу тарта ладошками по форме диаметром 24-26 см, формируем бортики высотой примерно в 2 см. Убираем заготовку минут на 30-40 в холодильник.
    к содержанию ↑

    Как приготовить миндальный крем для тарта

  5. Пока охлаждается основа будущего тарта, готовим миндальный крем. Сразу все орехи заливаем кипятком и оставляем в таком виде минут на 5-10.
  6. Распаренную кожуру снимаем. Если миндаль будет плохо поддаваться чистке, заливаем кипятком еще раз.  Освободив от шкурки, выкладываем орехи на сухую сковороду и, помешивая, обжариваем около 5-7 минут. Остужаем.
  7. Размякшее масло взбиваем с сахаром.
  8. По одному вводим яйца, каждый раз размешивая масляную массу.
  9. Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем.
  10. Остывший миндаль перемалываем в блендере до мелкой крошки и добавляем в крем. Измельчать орехи желательно небольшими порциями и не слишком долго, чтобы они не замаслились. Следом за миндальной крошкой вливаем порцию рома/ликера, перемешиваем.
    к содержанию ↑

    Как приготовить тарт с миндальным кремом и ягодами

  11. Охлажденную основу тарта прокалываем в нескольких местах вилкой, а затем застилаем пергаментной бумагой. Всыпаем фасоль или другой груз (это необходимо для фиксации формы основы, чтобы бортики пирога не сползли во время выпечки). В таком виде отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  12. Затем убираем фасоль, которая уже выполнила свою функцию, снимаем пергамент. Наполняем основу миндальным кремом, отправляем тарт в духовку.
  13. Выпекаем французский пирог порядка 30-40 минут при 180 градусах (до зарумянивания начинки). Готовый тарт с миндальным кремом полностью остужаем, а затем извлекаем из формы.
  14. Поверхность выпечки покрываем любыми ягодами и/или кусочками фруктов. Желе для торта готовим по инструкции, а затем наносим с помощью силиконовой кисточки на ягодно-фруктовую смесь.
  15. Убираем пирог в холодильник до застывания желейного слоя.
  16. Нарезаем тарт с миндальным кремом и ягодами порционно и подаем красочную выпечку к чаю/кофе.

Приятного аппетита!