- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Хачапури с сыром по-мегрельски

Среди великого разнообразия хачапури и в целом грузинской выпечки достойное место занимают хачапури по-мегрельски. Эти пироги-лепешки легко распознать по внешнему виду — их поверхность украшает привлекательная и соблазнительная запеченная сырная корочка, которая просто не может не притягивать взгляды. Мягкое дрожжевое тесто, обилие сыра в начинке и удивительный аромат — так можно коротко охарактеризовать это замечательное, несомненно заслуживающее внимания блюдо!

В классическом рецепте хачапури по-мегрельски используется имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. К сожалению, у нас найти такой сыр не является возможным, поэтому в домашних условиях для начинки лепешек применяют сулугуни, а иногда смесь сулугуни и брынзы, или смесь сулугуни и адыгейского сыра.