Синнабон — распространенная сеть кафе-пекарен, славящаяся своими оригинальными булочками с корицей. Эти вкуснейшие мучные изделия уже давно завоевали всемирную популярность, поэтому, как только стал доступен рецепт знаменитой выпечки, он моментально разлетелся по Сети.
Воспользуемся и мы проверенной технологией. Если вам еще ни разу не удалось отведать «синнабоны», не сомневайтесь — эта сладкая выпечка покорит вас в один миг!
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч. ложка;
- мука — примерно 4 стакана (сколько возьмет тесто);
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- сахарный песок — 1/2 стакана;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- коричневый сахар — 1 стакан;
- молотая корица — 5 ст. ложек;
- сливочный (творожный) сыр — 150 г;
- сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу).
к содержанию ↑
Синнабон рецепт булочек с фото
> Как сделать тесто для булочек синнабон
- Первым делом приготовим тесто для булочек с корицей. Для этого слегка подогреваем молоко, а затем всыпаем в него дрожжи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей! Оставляем минут на 5. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
- В отдельной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца до образования белой пены. Переливаем яичную смесь в молоко.
- Туда же высыпаем сахарный песок (белого цвета), добавляем 50 г размягченного сливочного масла (именно размягченного, а не растопленного до жидкого состояния). Всю порцию масла лучше вынуть из холодильника заранее, так как и для глазури, и для теста оно должно быть достаточно мягким.
- Подсыпаем соль, а затем постепенно вводим муку.
- Замешиваем пластичное тесто для булочек Синнабон до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. При необходимости увеличьте порцию муки, только не переборщите, иначе готовые изделия получатся жесткими. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем или одеялом, убираем на час в тепло.
к содержанию ↑Как сделать булочки Синнабон
- Увеличившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем «полотно» прямоугольной формы толщиной 5 мм.
- Смазываем все тесто кусочком размягченного масла (примерно 50 г), а затем щедро осыпаем смесью пряной корицы и темного сахара.
- Взяв сладкое тесто за один край, начинаем аккуратно сворачивать рулет начинкой внутрь.
- В итоге должен получиться однообразный и плотный рулет с прослойками в виде темного сахара и корицы.
- Острым ножом разрезаем тесто на заготовки толщиной около 2 см. Просторную форму для выпечки застилаем пергаментом, либо смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем наши изделия, стараясь соблюдать дистанцию между будущими булочками, так как при выпечке они увеличатся в диаметре. Накрыв заготовку полотенцем, оставляем минут на 10 для расстойки. В это время включаем духовую печь. Отправляем в разогретую духовку уже «отдохнувшие» булочки. Выпекаются изделия порядка 20-30 минут при температуре 180 градусов: готовность легко определить по зарумянившемуся тесту.
- Пока выпекаются булочки Синнабон, приготовим сладкую сливочно-сырную глазурь. Для этого взбиваем миксером или венчиком оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр до однородности.
- Достав из духовки, незамедлительно смазываем сырной глазурью пока еще горячие булочки с корицей. Слегка остудив, подаем обильно покрытые кремом-глазурью мучные изделия к чаю!Зная секрет того, как приготовить булочки Синнабон с корицей, которые уже почти два десятилетия держатся на пике популярности в крупной сети пекарен, вы обязательно покорите кулинарным мастерством всех домочадцев и гостей, внезапно заглянувших на чашечку чая! Приятного сладкого чаепития!