Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.
Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов. При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 75 г;
- ванилин — щепоть;
- сливочное масло — 10 г;
- мука — 50 г.
Для йогуртовой начинки:
- густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 г;
- сахарная пудра — 170 г (или по вкусу);
- ванилин — щепоть;
- желатин быстрорастворимый — 25 г.
Для оформления:
- персики консервированные — 5-6 половинок;
- желе для торта — 1-2 пакетика.
к содержанию ↑
Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото
Как приготовить йогуртовый торт дома
- Готовим бисквит. Яйца засыпаем сахаром, взбиваем примерно 5-7 минут. В результате яичная масса должна загустеть и заметно «подрасти».
- Бросаем щепоть ванилина и небольшими порциями просеиваем к взбитым яйцам муку, вымешиваем снизу вверх до получения однородной текстуры.
- Масло растапливаем, остужаем и затем вливаем по стенке миски к тесту. Размешиваем.
- Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см. Температура — 180 градусов, время приготовления — примерно 20 минут. Готовый корж остужаем. Разъемную форму прокладываем пергаментом. На дно помещаем тонкий бисквитный корж, для пропитки слегка поливаем его сиропом от консервированных персиков.
- Йогурт соединяем с пудрой и щепотью ванилина. Тщательно размешиваем. В нашем примере используется натуральный йогурт без добавок (можно взять и сладкий йогурт, но в этом случае порцию сахарной пудры нужно значительно уменьшить, либо совсем исключить).
- Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды (не кипятком), энергично размешиваем до растворения порошка. Остужаем, периодически помешивая.
- Вводим растворенный желатин к йогурту, непрерывно перемешивая. Заливаем желейной массой бисквитный корж и убираем форму в холодильник на 2-4 часа (до застывания йогуртового слоя).
- Персики нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший йогурт.
- Готовим по инструкции желе и заливаем торт. Снова убираем в холодильник до застывания поверхности. Готовый десерт освобождаем от формы, аккуратно снимаем бумагу.
- Нарезаем нежный йогуртовый торт с персиками порционно и подаем. Храним десерт в холодильнике (от длительного нахождения при комнатной температуре желейный слой может начать подтаивать).
Приятного чаепития!