- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Кокосовый торт

Этот кокосовый торт — настоящий праздничный десерт! Вкусный, красивый и очень нежный! В нем удачное сочетание миндального бисквита и сливочной «ноты» крема идеально дополнено рассыпчатой тропической стружкой. Последняя во время дегустации приятно похрустывает на зубах и создает выгодный контраст на фоне «шелковистых» кремовых прослоек и размягченных, насквозь пропитанных сладкой влагой коржей.

Основными компонентами крема являются «воздушные» взбитые сливки и растопленный белый шоколад. Для стабильной и более устойчивой текстуры к смеси добавлена небольшая порция творога. Бисквит приготовлен на пшеничной и ореховой муке с использованием миндального ароматизатора, который прекрасно гармонирует с ароматом и вкусом кокоса. Что касается стружки, она присутствует в большом количестве и в начинке, и снаружи торта, делая десерт максимально кокосовым!


Ингредиенты:

Миндальный бисквит:

Пропитка:

Крем:

Для оформления:


к содержанию ↑

Кокосовый торт рецепт с фото

Коржи для кокосового торта

  1. Готовим миндальный бисквит для торта. Подробный рецепт описан здесь (диаметр формы 22 см). Готовую выпечку разрезаем на 3 коржа.
    к содержанию ↑

    Крем для кокосового торта рецепт

  2. Белый шоколад разламываем на дольки, складываем в жаропрочную миску. Добавляем 50 г от общего количества сливок.
  3. Помешивая, растапливаем шоколад на «водяной бане». Работаем на медленном огне и следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Как только смесь станет однородной, выключаем огонь и снимаем миску с кастрюли. Остужаем шоколадную массу.
  4. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поставить миску с шоколадом в другую емкость, наполненную холодной водой.
  5. Оставшуюся порцию сливок (350 г) взбиваем миксером до сгущения. Как только на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что для успешного взбивания сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, поэтому не достаем их из холодильника раньше времени.
  6. К остывшему шоколаду добавляем мягкий творог. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Шоколадно-творожную смесь выкладываем к взбитым сливкам, добавляем сахарную пудру. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
  8. Следом всыпаем кокосовую стружку, еще раз перемешиваем. Крем для кокосового торта готов!
    к содержанию ↑

    Сборка кокосового торта

  9. Делаем пропитку для коржей. В горячей воде растворяем сахар, остужаем. По желанию добавляем пару капель миндального ароматизатора.
  10. На тарелку выкладываем бисквитный корж, поливаем пропиткой, а затем наносим примерно третью часть крема. Разравниваем слой.
  11. Сверху выкладываем второй корж, снова пропитываем и наносим порцию крема. Выкладываем последний корж, смачиваем. Пропитки может уйти больше или меньше указанной в рецепте — зависит от желаемой влажности коржей и от сухости бисквита. Остатками крема промазываем верхушку и бока десерта.
  12. Обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой. Убираем минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь. В процессе долгой пропитки коржи насытятся влагой, крем застынет, а вкус десерта станет завершенным. В десерте преобладают светлые нейтральные тона, которые можно разбавить горстью ярких ягод, выложив на поверхность готового торта в качестве декора. А можно поддержать основную цветовую палитру изделия, украсив разве что взбитыми сливками или конфетами «Рафаэлло».
  13. Кокосовый торт готов! Разрезаем на порции и наслаждаемся нежным вкусом!

Приятного чаепития!