- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Морковный торт

Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!

Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.


Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:


к содержанию ↑

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический морковный торт

  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
  2. Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.
  3. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.
  4. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.
  5. Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
  6. Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.
    к содержанию ↑

    Крем для морковного торта рецепт с фото

  7. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой.
  8. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.
  9. К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.
  10. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью.
  11. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом.
  12. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
  13. До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию.

Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!