- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Овсяноблин для правильного питания

Поклонники правильного питания по достоинству оценят рецепт овсяноблина — простого и полезного варианта блинчиков на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Такое блюдо отлично подходит для полноценного завтрака, выступает качественной альтернативой всевозможным кашам и бутербродам. Благодаря наличию большого количества клетчатки отлично утоляет чувство голода, заряжает организм полезными углеводами на весь день.

Большое разнообразие начинок делает овсяноблин универсальным, позволяет раскрываться с новых сторон. В предложенном рецепте в качестве наполнителя возьмем нежный сливочный сыр, слабосоленую красную рыбу, свежие листья салата и хрустящие огуречные дольки. Снимаем овсяный блин с огня, выкладываем начинку слоями и подаем к столу.


Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

  • слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось и т.п.) — 50 г;
  • сливочный сыр — 1 ст. ложка;
  • огурец свежий — 1/2 шт.;
  • салатные листья — 1-2 шт.

  • Овсяноблин для правильного питания рецепт с фото

    1. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепоть-другую соли и по желанию перца. Для аромата добавляем орегано, либо сушеный базилик или другие травы. Взбалтываем вилкой до образования однородной массы.
    2. Добавляем молоко, размешиваем.
    3. В блендере измельчаем овсяные хлопья до состояния мелких крупиц — нет необходимости молоть до консистенции муки. Пересыпаем к яично-молочной смеси. 
    4. Тщательно перемешиваем. Оставляем смесь в стороне, а пока подготовим начинку.
    5. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, огурец тонкими кружками. Для рецепта отлично подходит слабосоленая семга/форель, приготовленная в домашних условиях. Рецепт здесь
    6. Выливаем «тесто» на сухую разогретую сковороду. Если есть сомнения в качестве антипригарного покрытия, можно смазать жарочную поверхность небольшим количеством рафинированного растительного масла, но по возможности лучше обойтись без него. Распределяем состав по всей площади, энергично размазывая ложкой или лопаткой в тонкий блин. В рецепте используется сковорода диаметром 19 см по низу.
    7. На среднем огне выдерживаем примерно 1-3 минуты — до подрумянивания нижней стороны. Лопаткой проходимся по кругу, отделяя блин от стенок, затем переворачиваем. Держим на огне еще около минуты — до образования легких подпалин.
    8. Снимаем готовый блин со сковороды. Половину лепешки смазываем сливочным сыром.
    9. Сверху поочередно выкладываем слои: листья салата, порезанную рыбу и огурцы.
    10. Сворачиваем пополам и приступаем к трапезе.
    11. Овсяноблин с начинкой готов!

    Приятного аппетита и вкусного полезного завтрака!