- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Шаурма по-домашнему

Одно из самых популярных блюд среди представителей фаст-фуда  шаурму, сейчас можно найти в продаже практически в любом городе, в специальных кафе или обычных уличных ларьках. Однако далеко не каждый решится отведать это покупное кулинарное изделие, в состав которого входит мясо, которое хранилось неизвестно сколько времени и в каких условиях.

Чтобы не сомневаться в качестве используемых продуктов, предлагаем сделать это аппетитное блюдо собственноручно. Шаурма по-домашнему получается очень вкусной, да и готовится она совсем не сложно.


Ингредиенты в расчете на 4 порции:


к содержанию ↑

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Как приготовить шаурму

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые окорочка обильно натираем солью, молотым перцем и любимыми специями (отлично подойдет кориандр, куркума, паприка, орегано и т.д.). В данном случае не жалеем приправ, ведь курица для шаурмы должна получиться максимально насыщенной. Запекаем окорочка в духовке до полной готовности. Остудив до теплого состояния, отделяем куриное мясо от костей и разбираем руками на небольшие кусочки.
  2. Пока птица остывает, можно заняться овощами. Капусту тонко шинкуем.
  3. Чистый огурец режем тонкими дольками.
  4. Спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  5. Теперь все составляющие блюда готовы и можно приступать к «сборке». Листы лаваша разрезаем острым ножом пополам, в итоге получаем 4 заготовки. Отступая от краев, наносим на каждую основу 2-3 чайные ложки чесночного соуса, рецепт которого можно посмотреть здесь.
  6. Начинку выкладываем чуть правее центра лаваша, отступая от нижнего края (как показано на фото ниже). Первым слоем укладываем смесь капусты и свежего огурца.
  7. Далее рассортировываем куриное мясо, обильно полив его чесночным соусом.
  8. Покрываем курицу помидорами и завершаем «композицию» корейской морковью.
    к содержанию ↑

    Как заворачивать шаурму

  9. Теперь нам необходимо правильно свернуть шаурму, чтобы ее было удобно кушать. Первым делом накрываем начинку правым краем лаваша.
  10. Затем делаем еще один оборот. Заворачиваем шаурму аккуратно и в меру плотно, стараясь при этом не порвать лаваш.
  11. Нижний край подворачиваем наверх, после чего продолжаем заворачивать изделие трубочкой. В итоге получаем «конвертики» с одной открытой стороной.
  12. Итак, наша шаурма по-домашнему полностью готова! Перед подачей рекомендуется слегка подогреть ее на сухой сковороде/гриле или в микроволновой печи.

Приятного вам аппетита!