- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (без яиц)

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — упрощенная версия классического пломбира. В рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает и необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс. В составе всего два главных компонента, которые уже указаны в названии, из дополнительных — только сахар с ароматом ванили.

Всего-то и требуется — взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Дальше стандартный для изготовления домашнего мороженого процесс — несколько раз достали, перемешали и набрались терпения в ожидании окончательного результата. Порция натурального, доброкачественного охлажденного десерта утолит потребность в сладком и подарит отличное настроение. Порадует как детей, так и взрослых сластен!


Ингредиенты:


Домашнее мороженое из сливок и сгущенки рецепт

  1. Необходимый объем холодных сливок переливаем в удобную для взбивания посуду. В качестве ароматизатора добавляем ванильный сахар.
  2. Начиная с низкой скорости, взбиваем сливки. Постепенно увеличиваем темп оборотов, доводим состав до легкого сгущения. Сильной плотности добиваться не нужно — как только жидкость превратится в мягкий крем и на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Важно не переборщить с процессом взбивания, иначе сливки могут расслоиться! Не забываем, что для успешного результата молочный продукт обязательно должен иметь высокий процент жирности (не меньше 33-35%), а также быть хорошо охлажденным. Для подстраховки перед началом процесса можно подержать в холодильнике рабочую миску и венчики миксера.
  3. К подзагустевшей сливочной массе добавляем сгущенное молоко. Порция зависит исключительно от личных предпочтений и может отличаться от указанной в рецепте как в бóльшую, так и в меньшую сторону. Самый простой способ определить степень сладости — добавить порцию сгущенки, попробовать крем на вкус и при необходимости увеличить дозировку.
  4. Взбиваем смесь совсем чуть-чуть — только до соединения сливок и сгущенного молока. Получаем нежную и гладкую светлую массу. После добавления сгущенки она становится более жидкой.
  5. Наполняем сладкой жидкостью пластиковый контейнер. Закрываем посуду крышкой и убираем в морозильную камеру. Каждые 40-50 минут достаем сливочную массу и тщательно перемешиваем ложкой во избежание образования кристаллов льда. Повторяем эту процедуру 3-5 раз.
  6. Когда жидкая масса слегка затвердеет и станет похожа на мягкое мороженое, по желанию можно вводить добавки — шоколадную крошку, порубленные орехи, сухофрукты и т.д. В нашем примере мороженое из сливок и сгущенки остается классическим, без дополнительных компонентов.
  7. На весь процесс заморозки уйдет примерно 4-6 часов. Из указанных в рецепте пропорций на выходе получается около 550 г готового домашнего мороженого. Немного подержав затвердевшую массу при комнатной температуре и дождавшись легкого размягчения, приступаем к дегустации десерта.
  8. Накладываем сладкую смесь в порционные пиалы круглой ложкой для мороженого или обычными столовыми приборами. По желанию дополняем ягодами, топпингами. Угощаемся!

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готово! Приятного аппетита!