Пломбир в домашних условиях

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:Пломбир состав

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

к содержанию ↑

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

Как сделать пломбир в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.Как сделать пломбир в домашних условиях
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.Рецепт мороженого пломбир
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.Рецепт пломбира
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).Рецепт пломбира в домашних условиях
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.Пломбир в домашних условиях рецепт
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.Пломбир рецепт
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.Мороженое пломбир рецепт
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).Мороженое пломбир
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.Пломбир в домашних условиях

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 10
    1. Мария

      очень вкусное мороженое получилось, лучше покупного в 1000 раз !!!!!!! можно сразу делать двойную, а то и тройную порцию.

      Ответить
    2. Эвелина

      Спасибо большое очень вкусное получилось мороженное, благодарю от всей души!!!
      теперь не покупаем мороженое, а сами делаем, СПАСИБО!!!

      0_5b12c_3173f341_M.jpg

      Ответить
    3. Татьяна

      Отличный рецепт. Мороженное получается очень вкусное, именно то что нужно. Его бы еще положить в хрустящий вафельный стаканчик, закрыть глаза и…, на короткое время окажешься в далеком детстве, когда мороженное «Пломбир» продавали на развес. Спасибо за рецепт. Пробовала и с какао — тоже отличное мороженное.

      Ответить
    4. Анастасия

      Очень вкусное и нежное мороженое получилось), спасибо большое за такой классный рецепт). Теперь любимое лакомство нашей семьи)))

      Ответить
    5. Надежда

      Спасибо огромное за рецепт !
      Мороженое очень нежное и вкусное получилось .
      Действительно «вкус детства » )))

      Ответить
    6. татьяна

      Желтки с молоком совсем не загустевают.Что-то недосказано в рецепте

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Сильно густеть они не будут и не должны. По консистенции масса примерно как сгущённое молоко получается, даже чуть жиже. Никаких загустителей в виде муки, крахмала и т.д. здесь не нужно.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet