
Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.
Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
- сливки от 33% — 200 мл;
 - молоко — 100 мл;
 - яичные желтки — 2 шт.;
 - сахар — 60 г;
 - стручок ванили — 1 шт.
 
к содержанию ↑
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото
Как сделать пломбир в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.

 - В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.

 - К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

 - Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).

 - Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

 - Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

 - К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

 - Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

 - Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

 
Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!









очень вкусное мороженое получилось, лучше покупного в 1000 раз !!!!!!! можно сразу делать двойную, а то и тройную порцию.
Спасибо большое очень вкусное получилось мороженное, благодарю от всей души!!!
теперь не покупаем мороженое, а сами делаем, СПАСИБО!!!
Отличный рецепт. Мороженное получается очень вкусное, именно то что нужно. Его бы еще положить в хрустящий вафельный стаканчик, закрыть глаза и…, на короткое время окажешься в далеком детстве, когда мороженное «Пломбир» продавали на развес. Спасибо за рецепт. Пробовала и с какао — тоже отличное мороженное.
Очень вкусное и нежное мороженое получилось), спасибо большое за такой классный рецепт). Теперь любимое лакомство нашей семьи)))
Спасибо огромное за рецепт !
Мороженое очень нежное и вкусное получилось .
Действительно «вкус детства » )))
Желтки с молоком совсем не загустевают.Что-то недосказано в рецепте
Сильно густеть они не будут и не должны. По консистенции масса примерно как сгущённое молоко получается, даже чуть жиже. Никаких загустителей в виде муки, крахмала и т.д. здесь не нужно.