- Кулинарния - http://kulinarnia.ru -

Индейка в сметанном соусе на сковороде

К семейному обеду готовим индейку в сметанном соусе на сковороде. Для более выраженного вкуса и визуальной яркости добавляем помидоры, молотую паприку и кусочки сладкого перца. Подаем с отварным рисом, свежей зеленью или любым другим гарниром — получаем простое, вкусное блюдо для повседневного рациона.

Нежная за счет сметаны, с легкой томатной кислинкой и пряным вкусом паприки подлива приготовлена по мотивам венгерского паприкаша. Сочетание компонентов проверенное и универсальное — такой соус подходит не только к курице, как в оригинальном рецепте, но и к любому другому нежному мясу, в том числе и филе индейки.


Ингредиенты:


Индейка в сметане на сковороде

  1. Помидоры очищаем от кожицы — делаем на кожуре перекрестные надрезы, помещаем овощи в просторную миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой и отделяем мягкую, распаренную оболочку.
  2. На разогретом растительном масле первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты.
  3. Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, сгружаем к обжаренному луку.
  4. Увеличиваем огонь. Периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги и побеления птицы со всех сторон.
  5. Теперь присыпаем индейку мукой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки покрылись мучной оболочкой и насытились ароматом пряности. В дальнейшем мука сработает загустителем подливки.
  6. Загружаем перец, предварительно порубив любым удобным способом — квадратными фрагментами, короткими брусками или соломкой.
  7. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем в чаше блендера и тоже добавляем в сковороду.
  8. Добавляем сметану и вливаем воду (около 1 стакана) — жидкость должна почти полностью покрыть индейку.
  9. Доводим до кипения, тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут. Чтобы определить готовность, пробуем индейку на мягкость. Ближе к концу приготовления солим и перчим.
  10. Подаем ароматную индейку в сметанном соусе с рисом, зеленью или другим дополнением.

Приятного аппетита!