Паприкаш из курицы по-венгерски

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Паприкаш из курицы рецепт

Паприкаш из курицы — традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно догадаться, что рецепт включает в свой состав паприку — так и есть! Не секрет, что венгры очень любят сладкий перец, как в свежем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во многие блюда. Поэтому их кухня такая пряная, живописная и аппетитная.

Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается курица очень нежной, вкусной и буквально «тает во рту». Для паприкаша подойдут как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту. Если вам понравится данный рецепт, рекомендуем попробовать схожее блюдо — суп гуляш по-венгерски.


Ингредиенты:Паприкаш рецепт

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • красный болгарский перец — 1 крупный;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • молотая паприка (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Паприкаш из курицы рецепт с фото

Как приготовить паприкаш по-венгерски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Окорочка разрезаем на бедра и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Затем перекладываем птицу в отдельную посуду.Паприкаш по-венгерски рецепт
  2. Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты на среднем огне.Паприкаш из курицы по-венгерски рецепт
  3. Параллельно, удалив семена, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все вместе около 5 минут.Как приготовить паприкаш
  4. Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красным молотым перцем!).Паприкаш по-венгерски
  5. Размешиваем содержимое сотейника, а затем выкладываем поджаренные ранее бедра и ножки.Паприкаш из курицы рецепт с фото
  6. Вливаем кипяток — вода должна покрывать курицу почти полностью. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу около 40 минут.Паприкаш из курицы по-венгерски
  7. Спустя указанное время сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до исчезновения мучных комков.  Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.Паприкаш по-венгерски с курицей
  8. Подаем ароматный паприкаш из курицы горячим. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис или любые крупы. Никакой дополнительный соус в данном случае не требуется — он тут в изобилии!Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Кристина

      Спасибо за рецепт, у меня все получилось, обожаю паприкаш! Еще пользовалась этим рецептом тоже получается очень вкусно.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet