- Кулинарния - http://kulinarnia.ru -

Мятное печенье

Если к стандартному набору продуктов для самого обычного печенья добавить щедрую порцию мятных листьев, простая и банальная выпечка приобретает новый вкус, цвет и аромат. А в случае ввода к тесту еще и черного шоколада, который идеально сочетается с мятой, эффект усиливается многократно! Всего два дополнительных компонента, но такой потрясающий результат!

Готовое мятное печенье получается нежным, в меру мягким и рыхлым. Листья растения даже в пюрированном и испеченном виде в полной мере сохраняют характерные освежающие свойства, делают выпечку насыщенной по вкусовым качествам. Рецепт — отличная возможность пристроить сразу целый пучок свежей мяты, когда та остается после украшения десертов, приготовления мохито и прочих напитков.


Ингредиенты:


Мятное печенье рецепт

  1. Листья мяты, отделенные от стеблей, промываем и просушиваем. Складываем в рабочую миску и засыпаем сахаром.
  2. Следом добавляем яйцо и начинаем растирать смесь погружным блендером. Работаем усердно, добиваясь максимально возможного измельчения — в полученной жидкой массе не должно остаться крупных мятных вкраплений.
  3. Далее добавляем мягкое, заранее вынутое из холода масло. Для дополнительного аромата бросаем цедру лимона — только тонкую желтую кожуру, снятую с цитруса натиранием на мелкой терке, без затрагивания белой горькой части.
  4. Снова работаем погружной насадкой — растираем смесь до гладкости.
  5. Постепенно подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Размешиваем мятное тесто ложкой до растворения всех сухих участков. Масса получается вязкой, липковатой.
  6. Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки, сгружаем к мятному составу. Размешиваем для равномерного распределения шоколадных осколков в общей массе.
  7. Тесто делим на 12 равных частей (можно воспользоваться кухонными весами). Руками, смоченными водой, формируем круглые колобки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Между заготовками сохраняем дистанцию.
  8. С помощью вилки, смоченной водой, слегка приплющиваем изделия — крест-накрест надавливаем зубцами на каждый экземпляр.
  9. Отправляем будущее печенье в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Достав из печи, остужаем.
  10. Мятное печенье готово!

Приятного чаепития!