Рассмотрим рецепт популярного и безупречного во всех отношения коктейля Мохито. Готовится он буквально в считанные минуты, при этом удивляет приятным вкусом с выраженной кислинкой и насыщенным мятным ароматом. Освежающий, в меру сладкий алкогольный коктейль Мохито поможет расслабиться, снять усталость и одновременно взбодриться. Кстати, для безалкогольной версии напитка достаточно просто исключить из рецепта ром.
А если вы являетесь любителем кисло-сладких напитков, обязательно попробуйте домашний лимонад с мятой и лимоном — отлично утоляет жажду и радует приятным вкусом.
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- свежая мята — 6-7 веточек;
- лайм — 1/2 шт.;
- тоник (например Schweppes) — около 100-150 мл;
- светлый ром (по желанию) — 50 мл;
- лед
Для сиропа:
- сахар — 3 ч. ложки;
- питьевая вода — 3 ч. ложки;
к содержанию ↑
Коктейль Мохито рецепт с фото
Как приготовить коктейль Мохито
[ad#first]
[ad#second]
- Лайм промываем, протираем полотенцем, а затем разрезаем на 2 части. Одну половинку делим на 4 дольки.
- Чистые и сухие мятные листочки отделяем от стеблей, выкладываем на дно прозрачного бокала и разминаем пестиком до появления ярко выраженного душистого аромата.
- Следом добавляем кусочки лайма. Снова работаем пестиком, на этот раз до появления цитрусового сока. Для получения алкогольного коктейля Мохито вливаем в бокал ром (для безалкогольного варианта просто пропускаем этот шаг).
- Подготовим сахарный сироп. Для этого порцию сахара высыпаем в небольшой сотейник, вливаем питьевую воду. Помешивая, томим смесь на медленном огне. Как только крупинки сахара полностью растворятся, убираем сотейник с плиты. Остудив, переливаем сладкий сироп в бокал.
- Параллельно измельчаем лед. Для этого помещаем его в обычный полиэтиленовый пакет, оборачиваем кухонным полотенцем, а затем энергично постукиваем молоточком для отбивных или несколько раз проходимся скалкой.
- Полученной в итоге ледяной крошкой наполняем бокал доверху.
- Немедля вливаем тоник. По желанию можно заменить Schweppes спрайтом, разбавленным любой несладкой газированной водой.
- Перемешиваем содержимое бокала ложкой или трубочкой. Украшаем напиток кусочком лайма и веточкой мяты.
- Приступаем к дегустации сразу же, потягивая охлажденный мятный коктейль Мохито через трубочку.
Приятного вам отдыха!
Отличный мохито 🙂 Я такой готовлю. Вкуснее, когда больше лайма))