- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Шоколадный пирог с персиками

Любителям брауни, фондана и других влажных шоколадных десертов наверняка приглянется этот рецепт пирога с персиками. Вкус шоколада здесь яркий и доминирующий, приятно удивляет сочная, словно пропитанная сиропом текстура. Мягкость выпечки дополняют нежнейшие фруктовые половинки, которые идеально сочетаются с шоколадными «нотами» и придают изделию дополнительную влагу.

Пирог получается не только вкусным, но и привлекательным в разрезе. Желто-оранжевые персики прекрасно контрастируют с темным шоколадным тестом. При всей простоте приготовления изделие достойно войти в разряд праздничной выпечки. Рецепт заслуживает внимания как новичков, так и бывалых пекарей!


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Пирог с персиками рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный пирог с персиками

  1. Яйца пару минут взбиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Работаем миксером до пышности, увеличения объема и беловатого оттенка.
  2. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель теста. Для насыщенного аромата, благородного цвета и шоколадного вкуса пирога добавляем какао-порошок. Перемешиваем сухую массу.
  3. Просеяв через мелкое сито, добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем до растворения всех сухих участков и получения гладкого теста.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к шоколадной массе.
  5. Вмешиваем масляную жидкость, соединяя компоненты в единое однородное тесто.
  6. Для выпечки пирога выбираем небольшую форму диаметром 18-20 см — тогда пирог получится пышным (для более крупной емкости теста будет мало). Дно формы для удобства прокладываем пергаментной бумагой, а затем ровным слоем распределяем шоколадную массу.
  7. Персики извлекаем из сиропа и слегка протираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем фруктовые половинки спинками вверх, чуть-чуть погружая в вязкое тесто.
  8. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с персиками при 180 градусах около 30 минут. Проверяем готовность, проколов мякиш донизу деревянной шпажкой. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!
  9. Испеченный пирог остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем посеянной сахарной пудрой. Разрезаем на презентабельные кусочки и подаем!

Шоколадный пирог с персиками готов! Приятного чаепития!