Брауни с вишней

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото

Брауни  популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. С виду эти пирожные напоминают бисквит, но имеют более влажную текстуру и, конечно же, ярко выраженный шоколадный вкус. Приготовить это лакомство можно как в оригинальном варианте, так и с разнообразными добавками, которые сделают десерт еще более интересным и аппетитным.

Сегодня предлагаем сделать шоколадный брауни с вишней и тонкой сливочно-творожной прослойкой. Такая начинка удачно разбавляет сладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вместо сырного слоя вполне можно использовать однородный творог, а вишню при желании заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.


Ингредиенты:Шоколадный брауни состав

  • темный шоколад  180 г;
  • сливочное масло  120 г;
  • сахар  200 г;
  • разрыхлитель теста  ½  ч. ложки;
  • яйца  2 шт. (+ 1 яичный белок);
  • мука  100 г;
  • ванильный сахар  1 ч. ложка;
  • соль  щепоть;
  • сода  1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • замороженная или свежая вишня  150-200 г;
  • сахар — 60 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сливочный творожный сыр (или однородный творог)  300 г.

к содержанию ↑

Брауни с вишней рецепт с фото пошагово

Как приготовить брауни с вишней

  1. Приготовление брауни начинаем с теста. Для этого разламываем шоколадные плитки на маленькие дольки и смешиваем с маслом,  нарезанным кубиками произвольного размера. Шоколадный брауни с вишней рецепт
  2. Помещаем емкость на водяную баню, растапливая шоколадно-масляную смесь до однородного жидкого состояния. Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок (200 г) и ванильный сахар. Все перемешиваем и позволяем жидкому шоколаду остыть.Шоколадный брауни рецепт с фото
  3. В отдельной посуде соединяем 2 сырых яйца и один белок (желток откладываем для сливочно-творожной прослойки). Оперативно перемешиваем смесь венчиком до появления легкой пены.Брауни с вишней рецепт с фото
  4. Переливаем яичную массу в миску с уже подостывшим шоколадом. Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и содой, бросаем щепотку мелкой соли.Брауни рецепт с фото
  5. Перемешиваем компоненты венчиком до получения вязкого, однородного теста.Брауни рецепт
  6. Для светлой прослойки смешиваем творожный сыр, оставшийся яичный желток и сахарный песок. Взбиваем венчиком или миксером. Шоколадный брауни со сливочным сыром
  7. Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная жаростойкая емкость (в нашем примере использовалась форма 24х24 см). Натираем дно и бортики кусочком сливочного масла, либо полностью застилаем емкость пергаментом, а затем выкладываем ½ порции темного теста. Далее наносим весь светлый творожный крем.Брауни с вишней и сливочным сыром
  8. Выкладываем на белую прослойку вишню без косточек.Брауни с вишней
  9. На ягоду выливаем оставшееся вязкое тесто. Выпекаем шоколадный брауни с вишней около 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Не забываем, что в идеале готовые пирожные должны оставаться немного влажными внутри. Поэтому, если поверхность выпечки «схватилась», можно проверить степень готовности начинки шпажкой/зубочисткой. Если на палочке не остается жидкой массы, но при этом есть немного влажных крошек, смело выключаем духовку и достаем пирог.Брауни с вишней рецепт
  10. Готовое изделие обязательно полностью остужаем и лишь затем разрезаем на одинаковые порционные кусочки. Подаем сладкий десерт в виде пирожных к чаю/кофе. Шоколадный брауни с вишней
    Шоколадное пирожное брауни с вишней и сливочным сыром готово! Приятного чаепития!
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 12
    1. Olga

      Очень понравился этот рецепт,пробовала печь уже не раз.Как раз люблю такое сочетание приятной (не приторной!) сладости с вишневой кислинкой.Прост в изготовлении,что тоже не мало важно.Один недостаток-исчезает очень быстро!

      Ответить
    2. Яна

      Скажите пожалуйста, какая высота у вашей формы?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Высота формы 6 см.

        Ответить
    3. Анастасия

      Вкусное получилось пирожное. Отличное сочетание кислинькой вишни и шоколадного теста. Я делала без начинки из сливочного сыра, только лишь с вишней и получилось очень даже хорошо.

      Ответить
    4. Анна

      Добрый день, скажите, если вишня замороженная то нужно ее предварительно разморозить?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Добрый день! Можно не размораживать.

        Ответить
    5. Елена Шульга

      Здравствуйте, Юлия! В семье обожают брауни — каких только ни выпекала, а вот с вишней — ни разу. Скажите, пожалуйста, мой юный друг: если вишня замороженная, ее разморозить перед выпечкой? Спасибо Вам за Ваш труд и прекрасные, грамотно описанные рецепты!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet