- Кулинарния - https://kulinarnia.ru -

Тыквенный брауни

Шоколадный десерт брауни с приятным влажным мякишем и насыщенным ароматом сегодня распространен в разных вариантах. Ягоды, фрукты или творожные прослойки, добавленные к тесту, вносят разнообразие и усовершенствуют популярную американскую выпечку. Один из самых удачных рецептов брауни с вишней мы уже рассматривали раньше, а сегодня отдаем дань витаминному осеннему плоду и формируем двухцветные изделия с тыквой.

Разрезанный на пирожные корж привлекает контрастными разводами и гладким переходом темного мякиша в желто-оранжевый подобно мраморному кексу. Главный акцент остается на шоколаде, как и положено настоящему брауни. Яркий слой лишь выступает в роли декора и дополнения, придает десерту приятную нежность. Тыквенный брауни получается аппетитным и вкусным!


Ингредиенты:


Тыквенный брауни рецепт с фото

  1. Плитки черного шоколада ломаем на дольки, складываем в жаропрочную миску. Добавляем нарезанное произвольными кусочками масло.
  2. Устанавливаем миску над ковшом с кипящей водой. Все время помешивая, плавим смесь. Как только компоненты объединятся в однородную массу, снимаем с огня. Не допускаем перегрева шоколада, иначе он может свернуться! Следим, чтобы жидкость в ковше не касалась дна верхней посуды, и работаем только на медленном огне.
  3. Пока шоколад остывает, в отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Работаем миксером 3-4 минуты (до получения пышной пены).
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем соль и корицу, перемешиваем сухую смесь и подсыпаем к яичной пене. Размешиваем до получения гладкого теста.
  5. Примерно третью часть теста откладываем в отдельную посуду, добавляем рафинированное масло и тыквенное пюре (способ его приготовления описан в рецепте тыквенных булочек).
  6. Перемешиваем массу.
  7. В оставшиеся 2/3 светлого теста выкладываем остывший шоколадно-масляный состав. Размешиваем до равномерного окрашивания. Шоколадное тесто получается плотнее тыквенного.
  8. Для выпечки брауни выбираем прямоугольную или квадратную форму (в нашем примере размер емкости 24х24 см). Прокладываем посуду пергаментной бумагой или смазываем маслом. Первым слоем распределяем чуть больше половины шоколадного теста.
  9. Темную основу покрываем тыквенной смесью.
  10. Сверху наносим остатки шоколадной массы. Деревянной шпажкой в произвольном порядке делаем разводы, как бы переплетая два вида теста и создавая небрежный орнамент.
  11. Ставим в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 35-40 минут. Время может отличаться от указанного — зависит от духовки и размера формы. Важно не пересушить тыквенный брауни, иначе пропадет влажность, необходимая для этого десерта. Но и сильно мокрым, откровенно сырым корж быть не должен. Проверяем готовность, опустив глубоко в мякиш деревянную шпажку. На ней могут оставаться влажные крошки, но не должно быть следов непропеченного теста.
  12. Остужаем корж и разрезаем на квадратные или прямоугольные пирожные произвольного размера.

Двухцветный тыквенный брауни готов! Приятного аппетита!