Известные большинству сладкоежек булочки «Синнабон» в этом рецепте окрашены в позитивный «солнечный» цвет благодаря наличию в тесте пюре яркой тыквы. Как и в классическом варианте, здесь присутствует обязательная начинка из сахара и большого количества корицы, сохранен узнаваемый внешний вид изделий в виде завитка. Неизменной остается и светлая сырная глазурь, делающая выпечку еще более привлекательной и аппетитной. Следуем всем правилам создания «синнабонов», плюс выгодно пристраиваем тыкву.
Тыквенные булочки «Синнабон» с корицей — великолепное украшение завтрака и вкусное дополнение к чашке бодрящего кофе. Теплый, насыщенный аромат мягкой пряности моментально наполняет пространство жилища — дома становится по-особенному комфортно и уютно! А если за окном серо и дождливо, эти желто-оранжевые выпечные изделия помогут поднять настроение и не поддаться хандре.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 200 мл;
- тыквенное пюре — 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
- сливочное масло — 70 г;
- сахар — 70 г;
- соль — щепоть;
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г;
- мука — примерно 550 г;
- ванилин — щепоть.
Для начинки:
- сахар тростниковый (коричневый) — 150 г;
- корица молотая — 20 г;
- сливочное масло — 70 г.
Для помадки:
- сливочный сыр Almette или т.п. — 250 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Тыквенные булочки с корицей «Синнабон» — рецепт с фото
- Сначала подготовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву режем на крупные кусочки и заливаем водой (жидкость должна полностью покрыть оранжевые ломтики). Доводим до кипения и варим около 10-15 минут (до мягкости). Вместо варки можно запечь тыквенную нарезку в духовке или в микроволновой печи — способ размягчения тыквы не имеет значения, можно выбрать любой.
- Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, а затем пюрируем с помощью блендера до получения гладкой массы.
- Теперь приступим к тесту. В рабочую миску высыпаем бóльшую часть муки (примерно 400 г), добавляем сахар, щепоть ванилина и сухие (быстродействующие!) дрожжи. Перемешиваем.
- Отдельно прогреваем молоко и добавляем к мучной смеси. Жидкость должна быть теплой, но не горячей — слишком высокая температура погубит дрожжи. Следом бросаем щепоть соли и добавляем подостывшее тыквенное пюре.
- Размешиваем массу — можно ложкой или вручную, как удобнее. На данном этапе тесто получается вязким и сильно липким.
- Сливочное масло (и для теста, и для начинки) достаем из холодильника заранее, чтобы к началу приготовления оно успело подтаять. Отмеряем порцию для замеса (70 г), нарезаем произвольными кусочками и добавляем к мучной массе. Вмешиваем в тесто.
- Далее понемногу подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу — выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Катаем и обминаем массу около 7-10 минут — до однородности и эластичности. По мере необходимости припыляем мукой, но стремимся не забивать тесто, иначе булочки выйдут твердоватыми, потеряют «воздушность». Количество муки в рецепте указано приблизительно и может значительно отличаться (на это влияют разные факторы — густота пюре, жирность/качество масла и молока, влажность самой муки и т.д.). Смотрим не на граммы, а на текстуру массы — как только тесто перестанет липнуть к ладоням, останавливаемся.
- Скатываем колобок и возвращаем в рабочую миску. Оставляем в теплом месте (под одеялом, около батареи и т.д.) на 40-60 минут. Тесто должно «вздуться» и увеличиться примерно в 2-3 раза.
- Подросший колобок слегка обминаем, для удобства делим на две равные части. Берем одну из них и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
- Смазываем слой теста половиной порции мягкого масла — наносим на всю поверхность. Сахарный песок перемешиваем с корицей, берем половину порции и засыпаем мучной пласт, равномерно распределяем ладонью. По краям оставляем немного свободного места.
- Начиная с нижнего края, сворачиваем заготовку в плотный рулет. Острым ножом разрезаем «сверток» поперек на 9-10 одинаковых кусочков.
- Переносим будущие тыквенные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Размещаем срезом вверх. Бумагу берем качественную, со специальным силиконовым покрытием, тогда не возникнет проблем с прилипанием выпечки. Формируем булочки-заготовки из оставшейся порции теста и выкладываем рядом.
- Оставляем изделия, накрыв полотенцем, на 20 минут для расстойки. Затем ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем тыквенные булочки «Синнабон» около 20-30 минут (до румянца).
- Пока изделия пекутся, готовим сырную помадку. Сливочный сыр комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и активно размешиваем венчиком.
- Пока свежеиспеченные тыквенные булочки не успели остыть, смазываем их светлой смесью.
- Можно приступать к чаепитию сразу после приготовления, а можно дождаться охлаждения выпечки. Тыквенные булочки «Синнабон» хороши и теплыми, и полностью остуженными. Они остаются вкусными и в последующие дни — при желании их можно подогревать в микроволновке.
Тыквенные булочки «Синнабон» готовы! Приятного чаепития!
Булочки необыкновенно вкусные, превзошли все ожидания. Приготовить оказалось не сложно, результат оказался очень приятным. Сначала мне показалось, что помадки будет многовато, но в рецепте все просчитано до мелочей, закончилась помадка на последней булочке. Браво автору, рецепт достойный всяческих похвал.
Булочки чрезвычайно вкусные! Вкус тыквы вообще не чувствуется, единственное что выдает наличие тыквы в рецепте, так это желтый цвет булочек. А так в принципе практически не отличаются от классических Синнабонов.