Соусы

Соус сальса

Соус сальса Очень популярный классический соус сальса — идеальное сопровождение к чипсам, мексиканским лепешкам и блюдам на их основе — бурито, кесадилье. Состоящая из мелких кусочков томатов, дополненная чесноком, луком, зеленью, соком лайма и перцем чили, масса получается ароматной, в меру острой, освежающей, с приятной легкой кислинкой. Выгодно, что сальса применяется не только в качестве дипа (соуса для макания), но и как полноценная заправка. Ложка-другая красно-оранжевой смеси подарит аппетитную остринку приготовить по рецепту

Шведские фрикадельки со сливочным соусом

Шведские фрикадельки Икеа Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным! Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется приготовить по рецепту

Картофельные биточки с селедочным соусом

Картофельные биточки Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная! Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив приготовить по рецепту

Картофель решти с грибным соусом

Решти Картофель решти — популярное швейцарское кушанье, по вкусу и по технологии приготовления напоминающее картофельные оладьи или всем известные драники, но все же отличающееся от них. Блюдо представляет собой лепешку из тертого картофеля, которая обжаривается с двух сторон с добавлением сливочного масла и по желанию сыра. В результате картофельная масса получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или приготовить по рецепту

Соус тартар к рыбе — 2 рецепта

Соус тартар рецепт классический Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи.  Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес. Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, приготовить по рецепту

Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки рецепт Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием. Единой технологии приготовления терияки не существует: каждый повар готовит этот соус по-своему, но в основном рецепт включает в свой состав соевый соус, пряности и мирин. Сегодня мы рассмотрим как можно приготовить приготовить по рецепту

Соус песто классический

Соус песто рецепт в домашних условиях Итальянский классический соус песто из базилика — отличное дополнение к отварным макаронам, пицце, лазанье или салату Капрезе.  Готовится он достаточно просто, а если применить вместо ступки блендер, на весь процесс уйдут считанные минуты. Песто обладает освежающим, немного пикантным вкусом и выделяется своим ярко выраженным зеленым цветом, который обязательно добавит оригинальности любому итальянскому блюду. Ингредиенты: базилик зеленый — пучок (примерно 30-40 г); оливковое масло — около 50 приготовить по рецепту