Соусы

Картофельные биточки с селедочным соусом

Картофельные биточки Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная! Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив приготовить по рецепту

Картофель решти с грибным соусом

Решти Картофель решти — популярное швейцарское кушанье, по вкусу и по технологии приготовления напоминающее картофельные оладьи или всем известные драники, но все же отличающееся от них. Блюдо представляет собой лепешку из тертого картофеля, которая обжаривается с двух сторон с добавлением сливочного масла и по желанию сыра. В результате картофельная масса получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или приготовить по рецепту

Соус тартар к рыбе — 2 рецепта

Соус тартар рецепт классический Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи.  Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес. Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, приготовить по рецепту

Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки рецепт Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием. Единой технологии приготовления терияки не существует: каждый повар готовит этот соус по-своему, но в основном рецепт включает в свой состав соевый соус, пряности и мирин. Сегодня мы рассмотрим как можно приготовить приготовить по рецепту

Соус песто классический

Соус песто рецепт в домашних условиях Итальянский классический соус песто из базилика — отличное дополнение к отварным макаронам, пицце, лазанье или салату Капрезе.  Готовится он достаточно просто, а если применить вместо ступки блендер, на весь процесс уйдут считанные минуты. Песто обладает освежающим, немного пикантным вкусом и выделяется своим ярко выраженным зеленым цветом, который обязательно добавит оригинальности любому итальянскому блюду. Ингредиенты: базилик зеленый — пучок (примерно 30-40 г); оливковое масло — около 50 приготовить по рецепту

Яйца Бенедикт под соусом голландез

Яйца Бенедикт под соусом голландез рецепт Яйца Бенедикт под соусом голландез — закуска, представляющая собой булочку с беконом, яйцом-пашот и приятной масляно-яичной подливой. Это блюдо станет отличной альтернативой обыденным бутербродам или яичнице на завтрак, ведь яйца Бенедикт — это куда  более интересно и оригинально. Количества соуса в рецепте хватит на несколько порций закуски. Кстати, голландез можно применить не только к данному блюду: этот соус идеально подойдет к рыбе, картофелю или отварным овощам. Ингредиенты в расчете на приготовить по рецепту

Чесночный соус для шаурмы

Рецепт соуса для шаурмы Приготовить вкусную шаурму самостоятельно вовсе несложно. Подготовив заранее все компоненты, достаточно потратить всего несколько минут для «сборки» этого популярного блюда. Однако даже в таком, казалось бы, простейшем рецепте есть своя «изюминка». В данном случае это специальный чесночный соус для шаурмы, который придает ингредиентам особый вкус и делает блюдо наиболее интересным. Сделать пикантную чесночную заправку не составит труда, нужно лишь запастись всем необходимым и приступать к процессу! приготовить по рецепту