Закуски

Жульен на сковороде с грибами и курицей

Жульен на сковороде рецепт Знаменитую горячую закуску — жульен традиционно формируют в несколько этапов. Сначала подготавливают главные компоненты — обжаривают с луком грибы и отваривают птицу, иногда отдельно готовят молочный соус. Затем все соединяют, распределяют по кокотницам и, присыпав сыром, томят в духовке. Такая подача получается презентабельной, а блюдо вполне подходит для праздника. Но сегодня рассмотрим более простую, быструю и удобную версию — жульен на сковороде с грибами и курицей. Приготовленная на большой приготовить по рецепту

Жареные креветки с чесноком

Всего считанные минуты понадобятся, чтобы превратить размороженные креветки в достойную горячую закуску. Простота и оперативность приготовления этого блюда заключается в минимальной термической обработке при отсутствии сложных манипуляций — самым времязатратным процессом окажется снятие панциря. Для успеха нам понадобится только проверенная толстодонная сковорода, порция морепродуктов и немного приправ. Жареные креветки с чесноком займут достойное место на дружеском фуршете или романтическом приготовить по рецепту

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки рецепт В качестве закуски для праздников и на каждый день готовим паштет из куриной грудки с орехами. Нежная и податливая смесь легко размазывается по ломтику хлеба, за счет входящих в состав сливок и масла получается совсем не сухой, с приятной мягкой и «кремовой» текстурой. Важную роль выполняют и овощные добавки — обжаренная луково-морковная смесь делает вкус ярче, придает натуральную сладость и благодаря оранжевому пигменту даже корректирует цвет, слегка окрашивая блеклую массу. Приготовление закуски приготовить по рецепту

Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке рецепт Люля-кебаб — популярное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Для жителей городских квартир, не всегда располагающих возможностью выбраться на природу, предлагаем адаптированную и упрощенную версию. Готовим домашний люля-кебаб из курицы в духовке, заменяя традиционное мясо баранины доступным филе птицы и получая относительно диетическое, более легкое и без специфического запаха блюдо. В оригинале мясной фарш не предполагает присутствия приготовить по рецепту

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем рецепт Пирог из лаваша с фаршем — легкая в приготовлении и даже в некоторой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. Здесь тончайшая мучная оболочка и обильная мясная начинка, дополненная сыром. Очень вкусно, сытно, а главное — удобно и быстро! Лист лаваша используется уже готовый, поэтому все, что остается — оперативно подготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет. Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара. Подойдет как постная говядина, диетическая куриная приготовить по рецепту

Творог из замороженного кефира

Творог из замороженного кефира рецепт Чтобы приготовить творог из замороженного кефира в домашних условиях, не понадобится никаких дополнительных продуктов. В составе рецепта только один основной компонент — свежий кисломолочный напиток. После морозильной камеры кефирная «глыба» выкладывается на проложенный марлей дуршлаг и постепенно оттаивает при комнатной температуре. В подставленную снизу емкость стекает вся жидкая сыворотка, а сверху остается только мягкая пастообразная масса. Полученный творог можно смешать с сахарной приготовить по рецепту

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами рецепт Куриный рулет с грибами — холодная закуска для праздничного стола, а также идеальная составляющая обычных будничных бутербродов для сытного перекуса. Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно! Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью приготовить по рецепту

Холодные закуски рецепты с фото

Понятие закусочного стола появилось в России в ХVIII веке и изначально включало в себя блюда, легкие для усвоения или возбуждающие аппетит. Закуски служили вступлением к основному приему пищи и не могли заменить обед. Они готовились из продуктов, которые можно употреблять в холодном виде. Традиционно их называют холодные закуски рецепты с фото которых пользуются большой популярностью у хозяек.

Современный человек в свое меню в качестве закусок включает различные бутерброды, рулеты, тарталетки, красиво оформленные мясные и рыбные нарезки, фруктовые шашлычки и многое другое. Для проведения торжественных мероприятий всегда будут уместны праздничные закуски рецепты с фото и подробным описанием изготовления которых пригодятся, чтобы облегчить выбор.

Одним из самых любимых праздников и взрослых, и детей является Новый год. Издавна обязательными закусками в этот день были холодец, сельдь, бутерброды с икрой. Теперь в большом разнообразии представлены новогодние закуски рецепты с фото которых доставят удовольствие самым требовательным гурманам. Если хочется собрать на празднование радостного события много друзей, родных, устраивается фуршет, успех которого обеспечивается большим количеством закусок. Чтобы удовлетворить вкус каждого из приглашенных, рецепты закусок для фуршета должны включать в себя большой ассортимент продуктов. Особенно изысканным будет фуршет, включающий и горячие закуски.

На нашем сайте вашему вниманию предлагаются рецепты оригинальных и вкусных закусок. Они послужат украшением обычного обеда и праздничного стола.