Десерты

Крамбл — 2 рецепта

Крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: Фрукты или ягоды нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее! В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию приготовить по рецепту

Чизкейк без выпечки

Торты и пироги без выпечки во многом упрощают готовку, особенно в случае с чизкейком, когда отпадает необходимость довольно продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани», строгого соблюдения температурного режима и правильного остывания. Сегодня на время забываем о классическом рецепте со всеми его нюансами — обходимся без термической обработки и формируем десерт с применением желатина. Чизкейк без выпечки, как и его оригинальный прототип, готовим со сливочным сыром приготовить по рецепту

Меренга в домашних условиях

Рецепт вкусного и привлекательного десерта! Готовим в домашних условиях меренгу, но не банальную из белка и сахара, а эффектную мраморную, с красивыми разводами и яркой «нотой» шоколада. Последний невероятно преображает стандартное безе — за счет легкой приятной горчинки разбавляет сладость, а также придает очень насыщенный аппетитный аромат. Готовится меренга в духовке традиционным для подобных десертов методом — длительной сушкой при низкой температуре. Все правила приготовления безе остаются приготовить по рецепту

Пасха из сметаны

Паскха из сметаны рецепт Интересный и популярный рецепт нестандартной пасхи из сметаны. Ее особенность в том, что в составе абсолютно нет творога, что очень необычно для традиционного пасхального десерта. Тем не менее сметанная пасха получается не хуже творожной, а многим нравится даже больше. Она очень нежная, кремовая, «таяющая». А если разнообразить сметанный вкус шоколадом и сделать пасху с контрастными шоколадными полосами, как в данном рецепте, десерт становится ещё аппетитнее и привлекательнее! приготовить по рецепту

Творожная пасха Рафаэлло

Творожная пасха рафаэлло рецепт Кокос и миндаль сочетаются идеально! Этот «тандем» уже давно зарекомендовал себя в известных конфетах Рафаэлло, а также в многочисленных десертах по мотивам этой популярной сладости. Почему бы не попробовать этот микс и в праздничном пасхальном блюде?! Давайте приготовим творожную пасху с кокосовой стружкой, подсушенной на сковороде, а также обжаренными ядрами миндальных орехов. Вдобавок дополним основу из творога сливками для нежности и белым шоколадом для усиления вкуса! Творожная пасха Рафаэлло приготовить по рецепту

Вишневая пасха с шоколадом

Готовим аппетитную и презентабельную вишневую пасху, добавив ягоду не только в творог, но и в начинку. А чтобы сделать праздничное блюдо еще эффектнее, разнообразим вкус и цвет десерта насыщенным шоколадом. Такая творожная пасха точно не останется без внимания! Шоколад и вишня — одно из самых популярных и любимых многими сочетаний. Идеально работает этот тандем и в пасхальном блюде. А как привлекательно выглядит такая творожная «пирамида», выполненная в нежно-розовом цвете с контрастными темными полосами! приготовить по рецепту

Рисовая каша на молоке

Готовим классическую рисовую кашу на молоке — простой и традиционный для многих завтрак. Нежная консистенция, сбалансированный вкус, в меру мягкий рис, пропитанный шелковистой молочной массой… Аппетитно, универсально и всегда актуально! Идеальная рисовая каша — кремообразная, разваренная, но крупинки риса при этом сохраняют свою форму. Для получения такого результата приготовить блюдо нужно правильно. Следуем рецепту, выполняя указанные рекомендации. Контролируем процесс, не отходя от приготовить по рецепту

Мармелад в домашних условиях на пектине

Готовим мармелад в домашних условиях на пектине. Десерт получается зыбким, легким, приятно тающим во рту. Он не жесткий, не «резиновый», но стабильно держащий форму и сохраняющий презентабельный вид. Достойная конкуренция магазинному аналогу! В качестве жидкой основы используем концентрированное вишневое пюре, не разбавленное водой, поэтому вкус остается ярким и насыщенным. Несмотря на приличную порцию сахара в составе, десерт совершенно не приторный. При дегустации ощущается заметная ягодная приготовить по рецепту

Творожная запеканка с рисовой мукой

Готовим творожную запеканку с рисовой мукой — легкую и вкусную. Отсутствие манки, пшеницы и в целом глютена дает особенную текстуру. Запеканка очень мягкая и нежная, с насыщенным творожным вкусом. Радует и быстрый процесс — все компоненты моментально соединяются погружным блендером и отправляются в форму. После духовки дополним слой творога вишневым соусом. Благодаря ароматной яркой ягоде простая запеканка преображается внешне, становится аппетитным изящным десертом. Концентрированная кисло-сладкая приготовить по рецепту

Трайфл в стаканчиках

Десерт с бисквитом трайфл, сформированный в порционных емкостях, очень удобен в плане приготовления и подачи. По вкусу он как полноценный торт, но здесь не нужно заниматься кропотливой сборкой, оформлением и выравниванием. Слои наскоро укладываются в стаканы без лишних манипуляций и забот. При этом выглядит десерт эффектно, празднично и аккуратно! Для сборки трайфла в стаканчиках подойдет любой бисквит, оставшийся после приготовления торта. В представленном примере задействуем шоколадный корж, приготовить по рецепту

Клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — идеальный десерт для лета! Он нежный, прохладный, приятно тающий во рту. А если в составе есть ягоды, вкус раскрывается по-новому, приобретает приятную и освежающую кислинку. Огромный плюс, что не придется включать духовку в жару — десерт формируется холодным способом с использованием желатина. В разгар клубничного сезона, конечно же, пускаем в ход эту насыщенную, сочную и самую эффектную ягоду. Клубника в чизкейке присутствует в полной мере — и в верхнем слое, и внутри, и даже в качестве приготовить по рецепту

Вишневое мороженое

Готовим освежающее вишневое мороженое с красивым цветом и приятной ягодной кислинкой, для усиления эффекта разбавив вишню шоколадными слоями. Объединим в одном десерте два идеально сочетающихся вкуса! Устроим и красивую подачу, сформировав мороженое как торт — единой массой, с простым и лаконичным оформлением. Изящно, вкусно и оригинально! И, что немаловажно, просто, ведь за основу взят рецепт приготовления элементарного пломбира без применения яиц и варки крема. приготовить по рецепту

Творожная пасха без яиц со сливками

Творожная пасха без яиц со сливками рецепт В дополнение к заварной творожной пасхе со сливками сформируем десерт и «сырым» методом, то есть без яиц и заваривания массы. Такой способ приготовления у многих остается любимым за его скорость и максимальную простоту. Здесь необходимо лишь быстро смешать все компоненты блендером и выложить в форму. Отдельно потребуется разве что взбить сливки, но этот процесс не отнимет много времени и сил. В основе пасхи по-прежнему творожно-сметанная масса, дополненная сахарной пудрой и добавками в виде орехов и приготовить по рецепту

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха рецепт В данном примере классическую белую творожную пасху окрасим в темный цвет, придав десерту интенсивный и любимый многими шоколадный вкус. Причем для насыщенности совместим в рецепте и какао-порошок, и приличную порцию настоящего горького шоколада. Таким образом, сделаем максимальный эффект и, конечно же, разнообразим десерт элементами начинки в виде орехов и ягод. Представленную шоколадную творожную пасху приготовим без яиц, то есть быстрым «сырым» способом без варки. По аналогии с Нутеллой в качестве приготовить по рецепту

Творожная пасха с желатином

Творожная пасха с желатином рецепт Готовим неклассическую творожную пасху с желатином. Очень популярный вариант пасхального десерта на кулинарных пабликах в Сети! Эта пасха отличается выразительным рисунком с четким рельефом, что сложно добиться стандартным способом с использованием марли. Десерт смотрится очень эффектно, особенно, если сделать его цветным, окрашенным натуральными красителями — куркумой и ягодами. Так как меняется технология приготовления, другим будет и вкус. Представленная пасха больше похожа на желейный приготовить по рецепту

Рецепты десертов в домашних условиях

Без десертов сложно представить нашу жизнь. Учитывая всевозможные спекуляции на тему вреда сладкого, можно возразить, что наш организм не может требовать вредных продуктов. Но как приготовить десерт полезный для здоровья, красиво и вкусно? Давайте рассмотрим десерты как таковые в ближнем приближении.

История десертов и интересные факты

Само название происходит из французского языка: десерт  блюдо, которое подавалось в завершении трапезы для получения вкусовых ощущений. Первые рецепты десертов в домашних условиях предложили именно французские хозяйки, усовершенствовали их королевские повара и владельцы многочисленных кондитерских. Обычай заканчивать еду сладостями характерен именно для Европы и распространился в 19 веке. Это напрямую зависело от производства сахара в промышленных масштабах. Причем общепринятое мнение, что десерты должны быть непременно сладкими, неправильно. В Китае и в Америке конфеты с имбирем и перцем делались без сахара. Классический французский десерт  это сыр, а в России  черная икра.

Диетические и недиетические десерты

Несмотря на бытующую убежденность, что десерты не могут быть недиетическими, спешим возразить. Например, пастилу с фруктозой, фруктово-ягодные муссы, желе, кисели вполне можно отнести к диетическим. Диетические десерты делаются на основе сухофруктов, семечек, обезжиренного творога, кэроба (натурального заменителя шоколада). Для разных кухонь с классическими калорийными десертами характерны известные всему миру рецепты:

  • десерта «Брауни» из шоколада;
  • французских круассанов;
  • итальянского десерта Тирамису;
  • венских тортов Захер и Эстерхази;
  • знаменитых восточных сладостей;
  • австралийского торта Павловой.

Как приготовить и как подать, рассказывается на страницах сайта KuliNarnia.ru, который раскроет многие секреты кулинарного искусства, а также как готовить соусы, кремы, песочное, слоеное, бисквитное тесто. Приходите, будет интересно!

LiveInternet