Десерты

Трайфл в стаканчиках

Десерт с бисквитом трайфл, сформированный в порционных емкостях, очень удобен в плане приготовления и подачи. По вкусу он как полноценный торт, но здесь не нужно заниматься кропотливой сборкой, оформлением и выравниванием. Слои наскоро укладываются в стаканы без лишних манипуляций и забот. При этом выглядит десерт эффектно, празднично и аккуратно! Для сборки трайфла в стаканчиках подойдет любой бисквит, оставшийся после приготовления торта. В представленном примере задействуем шоколадный корж, приготовить по рецепту

Клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — идеальный десерт для лета! Он нежный, прохладный, приятно тающий во рту. А если в составе есть ягоды, вкус раскрывается по-новому, приобретает приятную и освежающую кислинку. Огромный плюс, что не придется включать духовку в жару — десерт формируется холодным способом с использованием желатина. В разгар клубничного сезона, конечно же, пускаем в ход эту насыщенную, сочную и самую эффектную ягоду. Клубника в чизкейке присутствует в полной мере — и в верхнем слое, и внутри, и даже в качестве приготовить по рецепту

Вишневое мороженое

Готовим освежающее вишневое мороженое с красивым цветом и приятной ягодной кислинкой, для усиления эффекта разбавив вишню шоколадными слоями. Объединим в одном десерте два идеально сочетающихся вкуса! Устроим и красивую подачу, сформировав мороженое как торт — единой массой, с простым и лаконичным оформлением. Изящно, вкусно и оригинально! И, что немаловажно, просто, ведь за основу взят рецепт приготовления элементарного пломбира без применения яиц и варки крема. приготовить по рецепту

Творожная пасха без яиц со сливками

Творожная пасха без яиц со сливками рецепт В дополнение к заварной творожной пасхе со сливками сформируем десерт и «сырым» методом, то есть без яиц и заваривания массы. Такой способ приготовления у многих остается любимым за его скорость и максимальную простоту. Здесь необходимо лишь быстро смешать все компоненты блендером и выложить в форму. Отдельно потребуется разве что взбить сливки, но этот процесс не отнимет много времени и сил. В основе пасхи по-прежнему творожно-сметанная масса, дополненная сахарной пудрой и добавками в виде орехов и приготовить по рецепту

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха рецепт В данном примере классическую белую творожную пасху окрасим в темный цвет, придав десерту интенсивный и любимый многими шоколадный вкус. Причем для насыщенности совместим в рецепте и какао-порошок, и приличную порцию настоящего горького шоколада. Таким образом, сделаем максимальный эффект и, конечно же, разнообразим десерт элементами начинки в виде орехов и ягод. Представленную шоколадную творожную пасху приготовим без яиц, то есть быстрым «сырым» способом без варки. По аналогии с Нутеллой в качестве приготовить по рецепту

Творожная пасха с желатином

Творожная пасха с желатином рецепт Готовим неклассическую творожную пасху с желатином. Очень популярный вариант пасхального десерта на кулинарных пабликах в Сети! Эта пасха отличается выразительным рисунком с четким рельефом, что сложно добиться стандартным способом с использованием марли. Десерт смотрится очень эффектно, особенно, если сделать его цветным, окрашенным натуральными красителями — куркумой и ягодами. Так как меняется технология приготовления, другим будет и вкус. Представленная пасха больше похожа на желейный приготовить по рецепту

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки рецепт Формируем невероятно нежную, «кремовую» пасху с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом топленого молока. Такой эффект обеспечивает ряженка, а вернее приготовленный на ее основе творог. Он кардинально отличается от стандартного покупного продукта, благодаря чему пасхальный десерт раскрывается по-новому. Попробовать творожную пасху из ряженки стоит однозначно — для многих она становится фаворитом! Процесс приготовления творога весьма простой, предполагающий минимальное участие приготовить по рецепту

Заварная творожная пасха со сливками

Готовим очень нежную заварную творожную пасху со сливками, причем последние берем высокой жирности — от 33%. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем. Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты. В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на приготовить по рецепту

Чизкейк Рафаэлло

Кокосовый чизкейк рафаэлло рецепт Готовим кокосовый чизкейк по мотивам конфет Рафаэлло — нежный, с кусочками миндаля, стружкой кокоса и бисквитом дакуаз с легким приятным хрустом. Невероятно аппетитный, вкусный и соблазнительный десерт, способный затмить многие торты! Этот чизкейк однозначно достоин стать праздничным! Сырный слой в рецепте готовим холодным способом — без выпекания в духовке. Традиционные для чизкейков крошки печенья заменим гораздо более интересными по вкусу миндально-кокосовыми коржами, которые в этот десерт приготовить по рецепту

Кейк-попсы

Популярные американские пирожные кейк-попсы — подходящий десерт для любого праздника. Изделия в виде шариков на палочках очень удобны в плане дегустации. Не нужно ничего разрезать на порции, сортировать и использовать много посуды при подаче. Каждый экземпляр уже готов к употреблению, руки сохраняются в чистоте, а наслаждение от вкуса и внешнего вида гарантировано! Кейк-попсы легко формируются в домашних условиях — состоят они из измельчённого в крошку бисквита, увлажненного кремом, слоя шоколадной приготовить по рецепту

Кокосовое мороженое

Готовим кокосовое мороженое с белым шоколадом и подсушенной на сковороде хрустящей стружкой. Получаем вкусный домашний сливочный пломбир с отголосками конфет Рафаэлло, отличный насыщенный десерт с нежной кремовой текстурой. Белоснежные хлопья при термообработке подсушиваются, золотятся, усиливают вкус и аромат. Они идеально дополняют общую массу, выделяясь на фоне гладкой текстуры. А если в составе шоколада присутствуют орехи, эффект становится еще ярче! приготовить по рецепту

Чизкейк Сникерс

Готовим чизкейк Сникерс по мотивам всем знакомого одноименного «батончика». Объединяем арахис, карамель и шоколад в аппетитном, эффектном и очень вкусном домашнем десерте! Чередуем контрастные и разные по текстуре слои — рассыпчатый темный корж совмещаем с нежной светлой начинкой, дополняем кремовой карамельной прослойкой с хрусткими арахисовыми вкраплениями и покрываем мягкой глазурью из шоколада. Сочетание проверенное и идеальное! Чизкейк формируем «холодным» способом, без выпекания в приготовить по рецепту

Соленая карамель

Соленая карамель рецепт Соленая карамель — идеальная добавка для всевозможных десертов. Этот вкусный соус отлично дополняет мороженое, блины, оладьи, панкейки, а также часто применяется в качестве прослоек тортов, пирожных и чизкейков. По популярности карамель уже активно конкурирует с шоколадом — ее используют даже в качестве декора, заменяя глазурь и делая карамельные подтеки на десертах. Секрет такого «ажиотажа» в многогранном вкусе, удачной текстуре и универсальности. Небольшая порция соли создает выгодный контраст, приготовить по рецепту

Творожная запеканка с яблоками

Готовим два десерта вместе — в одной форме совмещаем творожную запеканку и ароматные, томленые в сахарно-коричном сиропе яблоки. В итоге получаем вкусное и привлекательное изделие — аппетитные, пропитанные сладостью яблочные ломтики среди нежного, подобного суфле слоя творога. Интересно и совсем не сложно! Простой способ разнообразить привычную запеканку, сделать ее нескучной и более эффектной. Творожную основу готовим очень быстро — смешиваем все компоненты и растираем блендером. Яблоки предварительно приготовить по рецепту

Карамельное мороженое

Карамельное мороженое рецепт Формируем домашнее карамельное мороженое, взяв за идею удачное сочетание компонентов в популярном батончике Сникерс. Жареный арахис, карамель и шоколад — вкусно, безупречно и универсально! Это сладкое трио уже стало классикой! Так как мороженое домашнее, максимально упрощаем процесс. Вместо приготовления сахарной карамели берем вареное сгущенное молоко. Быстро соединяем продукты при помощи миксера и убираем в морозильную камеру. Шоколад добавляем в начинку в качестве глазировки арахиса. приготовить по рецепту

Рецепты десертов в домашних условиях

Без десертов сложно представить нашу жизнь. Учитывая всевозможные спекуляции на тему вреда сладкого, можно возразить, что наш организм не может требовать вредных продуктов. Но как приготовить десерт полезный для здоровья, красиво и вкусно? Давайте рассмотрим десерты как таковые в ближнем приближении.

История десертов и интересные факты

Само название происходит из французского языка: десерт  блюдо, которое подавалось в завершении трапезы для получения вкусовых ощущений. Первые рецепты десертов в домашних условиях предложили именно французские хозяйки, усовершенствовали их королевские повара и владельцы многочисленных кондитерских. Обычай заканчивать еду сладостями характерен именно для Европы и распространился в 19 веке. Это напрямую зависело от производства сахара в промышленных масштабах. Причем общепринятое мнение, что десерты должны быть непременно сладкими, неправильно. В Китае и в Америке конфеты с имбирем и перцем делались без сахара. Классический французский десерт  это сыр, а в России  черная икра.

Диетические и недиетические десерты

Несмотря на бытующую убежденность, что десерты не могут быть недиетическими, спешим возразить. Например, пастилу с фруктозой, фруктово-ягодные муссы, желе, кисели вполне можно отнести к диетическим. Диетические десерты делаются на основе сухофруктов, семечек, обезжиренного творога, кэроба (натурального заменителя шоколада). Для разных кухонь с классическими калорийными десертами характерны известные всему миру рецепты:

  • десерта «Брауни» из шоколада;
  • французских круассанов;
  • итальянского десерта Тирамису;
  • венских тортов Захер и Эстерхази;
  • знаменитых восточных сладостей;
  • австралийского торта Павловой.

Как приготовить и как подать, рассказывается на страницах сайта KuliNarnia.ru, который раскроет многие секреты кулинарного искусства, а также как готовить соусы, кремы, песочное, слоеное, бисквитное тесто. Приходите, будет интересно!

LiveInternet