Чесночный соус для шаурмы

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Рецепт соуса для шаурмы

Приготовить вкусную шаурму самостоятельно вовсе несложно. Подготовив заранее все компоненты, достаточно потратить всего несколько минут для «сборки» этого популярного блюда.

Однако даже в таком, казалось бы, простейшем рецепте есть своя «изюминка». В данном случае это специальный чесночный соус для шаурмы, который придает ингредиентам особый вкус и делает блюдо наиболее интересным. Сделать пикантную чесночную заправку не составит труда, нужно лишь запастись всем необходимым и приступать к процессу!


Ингредиенты:Чесночный соус для шаурмы состав

  • кефир  100 мл;
  • майонез  100 г;
  • сметана  100 г;
  • чеснок  3-4 зубца;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • хмели-сунели  по вкусу;
  • соль, смесь перцев  по вкусу.

Чесночный соус для шаурмы рецепт

Как сделать соус для шаурмы

[ad#first]

[ad#second]

  1. В глубокой миске смешиваем молочные продукты: сметану и кефир. Добавляем майонез и перемешиваем венчиком для объединения компонентов в однообразную массу. Вместо кефира также можно применить натуральный несладкий йогурт без добавок.Чесночный соус для шаурмы рецепт
  2. Чесночные зубцы очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в емкость с будущим соусом.Как сделать соус для шаурмы
  3. Пучок укропа или петрушки промываем холодной водой, выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, избавляясь от лишней влаги. Чистую и сухую зелень измельчаем ножом и выкладываем в белоснежный соус. Следом добавляем хмели-сунели и смесь перцев.Белый соус для шаурмы
  4. Еще раз перемешиваем нашу заправку, пробуем, при необходимости добавив соль или специи по вкусу.Соус для шаурмы
  5. Чесночный соус для шаурмы полностью готов! Теперь можно приступать к изготовлению основного блюда!Чесночный соус для шаурмы

Приготовленного по этому рецепту соуса хватит примерно на 4 шаурмы. Кстати, эта заправка отлично подойдет и к другим блюдам. К примеру, если после формирования шаурмы у вас останется неизрасходованный соус, подавать его можно как дополнение к мясным блюдам или картофелю. Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet