Пирожные

Ванильные капкейки

Рецепт аппетитных ванильных капкейков с сочной клубничной начинкой. В основе — очень легкое в приготовлении тесто на сметане. Внутри — проваренная с сахаром и крахмалом ягода. В качестве оформления используется традиционный плотный крем на основе сливочного сыра. Капкейки получаются вкусными и эффектными, идеально подойдут для торжественного стола, фуршета. А также отлично украсят и простое домашнее чаепитие, превратив его в небольшой уютный праздник. приготовить по рецепту

Заварные кольца с творожным кремом

Готовим заварные кольца с творожным кремом – знакомый многим десерт из детства. Аппетитный, вкусный, навевающий теплые воспоминания. Выпечка из прошлого – отличный повод собрать семейство за столом, делясь приятными душевными моментами и наслаждаясь вкусными сладостями за чашечкой ароматного и согревающего чая! В рецепте представлен базовый вариант заварного теста и два вида творожного крема – классический вариант на сливочном масле и более нежный на взбитых сливках. Из них можно выбрать один, приготовить по рецепту

Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы

Вафельные трубочки рецепт Наверняка все знают про эти аппетитные трубочки со сгущенкой популярные с советских времен. Простой, но соблазнительный десерт в виде хрустящих вафель с густой сладкой начинкой внутри. Тот самый вкус из детства, который возвращает к теплым воспоминаниям! Самое приятное, что по этому рецепту вафли можно приготовить без вафельницы — на обычной антипригарной сковороде, которая сейчас найдется на каждой кухне. Отличный вариант порадовать себя настоящими вафельными трубочками, даже если нет специальной приготовить по рецепту

Песочное пирожное с повидлом

Готовим рассыпчатое песочное пирожное с повидлом — вкусное, аппетитное и очень простое в приготовлении. Изделие представляет собой два плоских печенья, склеенных между собой липкой яблочной прослойкой. Сверху пирожное покрыто слоем глазури на основе горького и молочного шоколада, а в качестве декора оформлено контрастными белыми полосками. Эффектно и презентабельно. Так из самого простого печенья образуется привлекательный десерт! В составе теста базовые продукты, сам процесс стандартный приготовить по рецепту

Шоколадные капкейки с вишней

Готовим аппетитные шоколадные капкейки с насыщенным темным бисквитом, сочной вишневой начинкой и пышной «шапкой» из нежного взбитого ганаша. Очень вкусное, гармоничное и универсальное сочетание. Прекрасный контраст ягодной кислинки и сладости шоколада! Миниатюрные привлекательные порционные кексы — отличная идея для праздника, альтернатива тортам и другим трудоемким десертам. В меру влажный невесомый мякиш, увенчанный пирамидкой крема, окрашенный и основательно пропитанный «нотой» шоколада приготовить по рецепту

Кейк-попсы

Популярные американские пирожные кейк-попсы — подходящий десерт для любого праздника. Изделия в виде шариков на палочках очень удобны в плане дегустации. Не нужно ничего разрезать на порции, сортировать и использовать много посуды при подаче. Каждый экземпляр уже готов к употреблению, руки сохраняются в чистоте, а наслаждение от вкуса и внешнего вида гарантировано! Кейк-попсы легко формируются в домашних условиях — состоят они из измельчённого в крошку бисквита, увлажненного кремом, слоя шоколадной приготовить по рецепту

Пирожные Шу

Пирожные Шу — это миниатюрные круглые изделия из заварного теста, по способу приготовления аналогичные профитролям. «Изюминкой» рецепта является кракелюр — хрустящий слой наподобие штрейзеля, который заменяет глазурь, топпинги, а также любые элементы оформления. Пирожные выглядят изящно и самодостаточно благодаря румяной верхушке с красивыми и аккуратными трещинками. Вдобавок внимание привлекает слой крема, аппетитно выглядывающий наружу. Десерт получается праздничным и очень вкусным! приготовить по рецепту

Пирожное в микроволновке

Пирожное в микроволновке рецепт Это пирожное в микроволновке по способу сборки напоминает торт Панчо или Графские развалины. Сначала выпекается основа — шоколадный бисквит или кекс. Затем мякиш разрезается на кубики, соединяется с кремом и выкладывается в виде объемного купола. Очень просто и легко в приготовлении! А учитывая, что тесто в данном случае готовится в микроволновке, время на всю работу сокращается в разы! В качестве базы возьмем рецепт быстрого кекса в кружке, который формируется за считанные минуты. Для крема соединим приготовить по рецепту

Пирожное Мышка

Пирожное Мышка рецепт Наступающий год завораживает магией числа 2020 и интригует тем, что по восточному гороскопу хозяйкой года будет Крыса — умная, запасливая, хитрая. Как же хочется чем-то удивить в этот праздник родных и гостей! И особенно порадовать детей, с нетерпением предвкушающих сюрпризов и сладких подарков. Да и взрослые ждут в Новый год чего-то оригинального, вкусного и особенного. Предлагаем отличную идею — шоколадное пирожное Мышка, приготовленное из печенья. Радует не только приятный вкус и интересный дизайн приготовить по рецепту

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет рецепт Природная сладость, нежность и яркий оттенок тыквы благотворно влияют на внешний вид, состав и структуру многих выпечных изделий. Этот плод активно применяется кулинарами при изготовлении тортов, пирогов, кексов, маффинов, дрожжевых булочек и разных десертов. Тыква наполняет выпечку влагой, делает ее мягче, но при этом практически не проявляется во вкусе, маскируясь под пряными добавками, которые сопровождают оранжевый плод в большинстве рецептов. Сегодня насыщаем красочным пюре бисквитное тесто приготовить по рецепту

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной рецепт Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости. Меренговый приготовить по рецепту

Тыквенный брауни

Тыквенный брауни Шоколадный десерт брауни с приятным влажным мякишем и насыщенным ароматом сегодня распространен в разных вариантах. Ягоды, фрукты или творожные прослойки, добавленные к тесту, вносят разнообразие и усовершенствуют популярную американскую выпечку. Один из самых удачных рецептов брауни с вишней мы уже рассматривали раньше, а сегодня отдаем дань витаминному осеннему плоду и формируем двухцветные изделия с тыквой. Разрезанный на пирожные корж привлекает контрастными разводами и гладким переходом приготовить по рецепту

Десерт Павлова

Десерт Павлова Названный в честь русской балерины, классический десерт «Павлова» возник еще в начале прошлого века. Точную дату и место появления рецепта в настоящее время определить затруднительно — новозеландцы и австралийцы до сих пор ведут спор о том, кому же принадлежит первенство изобретения. Но, как бы то ни было, этот вкусный и изящный десерт молниеносно покорил мир и поселился в обязательном меню почти каждой современной кофейни. Удивительно, но «Павлова» имеет очень простую рецептуру, поэтому справиться приготовить по рецепту

Пирожное «Ночка»

Пирожное Ночка Пирожное «Ночка» (знакомое многим под названием «Вокзальное») — еще один вкусный и известный десерт советских времен. Это кондитерское изделие представляет собой сочетание насыщенно-шоколадных коржей, кисло-сладкого джема и глазури с добавлением какао-порошка. В целом пирожное выглядит как единая темная масса, без светлых прослоек крема и красочного декора. Вероятно, поэтому и появилась ассоциация с ночью. Второе название возникло так же просто — в советские времена этот шоколадный десерт можно приготовить по рецепту

Финансье (миндальное пирожное)

Пирожное финансье Финансье — французская выпечка на основе белков и миндаля. Внешне изделия напоминают простые кексы, но отличаются от них структурой, вкусом и способом приготовления. Десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, нежной серединкой больше похож на пирожное, хотя финансье нередко ошибочно называют печеньем. По желанию классический вариант этой выпечки можно разнообразить лимонной, апельсиновой цедрой или ягодами, добавить в тесто какао, полить изделия глазурью и т.д. Таким образом, на базе приготовить по рецепту

Рецепты пирожных в домашних условиях

Приготовить пирожные своими руками  это возможность удивить родных и друзей талантом кондитера, проявить оригинальность в украшении сладкого лакомства. Несмотря на то, что рецепты пирожных в домашних условиях выполняются из тех же ингредиентов, что и купленные в магазине, намного вкуснее получается блюдо из заведомо свежих и качественных продуктов, приготовленное с душой для сладкого настроения.

Самыми древними кондитерами были арабы, знавшие сахар еще с 850 года. Но в направлении пирожных кондитерское дело получило развитие в Италии в конце XV века. Приготовление пирожных всегда считалось искусством. В кондитеры принимали людей, имеющих способности к рисованию, лепке, выполнению орнаментов. Основными видами теста для пирожных являются бисквитное, песочное, заварное, слоеное, миндально-ореховое, воздушное, сахарное, крошковое. На основе крошкового теста готовится картошка пирожное рецепт которого был изобретен неизвестным кулинаром в начале XIX века в Финляндии. Его изготовление не требует больших затрат, так как можно использовать остатки бисквита или печенья. Из других видов теста готовится множество вариантов пирожных на любой вкус. Например, из заварного теста выпекаются заварные пирожные рецепт которых позволяет импровизировать с разнообразными начинками. Они могут быть традиционными из крема, сливок, творога, сгущенного молока, мороженого. При использовании пирожного в качестве закуски готовят начинки из сыра, икры, салатов. В зависимости от формы и размера получают пирожные Шу, эклеры, профитроли.

Устроить праздник для детей и взрослых помогут рецепты с нашего сайта (KuliNarnia.ru). Пирожные доставят радость любому своим эффектным видом и изысканным вкусом.

LiveInternet