Пирожные
Заварные кольца с творожным кремом
Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы
Песочное пирожное с повидлом
Шоколадные капкейки с вишней
Пирожные Шу
Тыквенный рулет
Меренговый рулет с малиной
Тыквенный брауни
Десерт Павлова
Пирожное «Ночка»
Финансье (миндальное пирожное)
Рецепты пирожных в домашних условиях
Приготовить пирожные своими руками — это возможность удивить родных и друзей талантом кондитера, проявить оригинальность в украшении сладкого лакомства. Несмотря на то, что рецепты пирожных в домашних условиях выполняются из тех же ингредиентов, что и купленные в магазине, намного вкуснее получается блюдо из заведомо свежих и качественных продуктов, приготовленное с душой для сладкого настроения.
Самыми древними кондитерами были арабы, знавшие сахар еще с 850 года. Но в направлении пирожных кондитерское дело получило развитие в Италии в конце XV века. Приготовление пирожных всегда считалось искусством. В кондитеры принимали людей, имеющих способности к рисованию, лепке, выполнению орнаментов. Основными видами теста для пирожных являются бисквитное, песочное, заварное, слоеное, миндально-ореховое, воздушное, сахарное, крошковое. На основе крошкового теста готовится картошка пирожное рецепт которого был изобретен неизвестным кулинаром в начале XIX века в Финляндии. Его изготовление не требует больших затрат, так как можно использовать остатки бисквита или печенья. Из других видов теста готовится множество вариантов пирожных на любой вкус. Например, из заварного теста выпекаются заварные пирожные рецепт которых позволяет импровизировать с разнообразными начинками. Они могут быть традиционными из крема, сливок, творога, сгущенного молока, мороженого. При использовании пирожного в качестве закуски готовят начинки из сыра, икры, салатов. В зависимости от формы и размера получают пирожные Шу, эклеры, профитроли.
Устроить праздник для детей и взрослых помогут рецепты с нашего сайта (KuliNarnia.ru). Пирожные доставят радость любому своим эффектным видом и изысканным вкусом.