Печенье
Печенье Венское сабле
Готовим популярное печенье Венское сабле. Простая выпечка к чаю «на скорую руку», но при этом проверенная временем, достойная внимания и, безусловно, вкусная. Классическое песочное тесто смягчается благодаря присутствию крахмала и замене сахара на пудру. Готовые изделия получаются хрустящими, рассыпчатыми, с плотной, но вовсе не жесткой текстурой.
Печенье радует не только вкусовыми качествами, но и изящным внешним видом. Заметим, что здесь не требуется раскатывать тесто, вырезать фигурки или делить приготовить по рецепту
Заварные кольца с творожным кремом
Готовим заварные кольца с творожным кремом – знакомый многим десерт из детства. Аппетитный, вкусный, навевающий теплые воспоминания. Выпечка из прошлого – отличный повод собрать семейство за столом, делясь приятными душевными моментами и наслаждаясь вкусными сладостями за чашечкой ароматного и согревающего чая!
В рецепте представлен базовый вариант заварного теста и два вида творожного крема – классический вариант на сливочном масле и более нежный на взбитых сливках. Из них можно выбрать один, приготовить по рецепту
Овсяное печенье — 2 рецепта
Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается очень аппетитным! Оно сочетает в себе хрустящую корочку и плотную, пористую текстуру, а в нашем примере еще и соблазнительный аромат благодаря небольшому количеству молотой корицы.
По желанию базовый рецепт овсяного печенья можно разнообразить, добавив при замесе в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада и т.д. Эта выпечка замечательно сочетается с любыми ингредиентами, входящими в состав мюсли. приготовить по рецепту
Меренга в домашних условиях
Рецепт вкусного и привлекательного десерта! Готовим в домашних условиях меренгу, но не банальную из белка и сахара, а эффектную мраморную, с красивыми разводами и яркой «нотой» шоколада. Последний невероятно преображает стандартное безе — за счет легкой приятной горчинки разбавляет сладость, а также придает очень насыщенный аппетитный аромат.
Готовится меренга в духовке традиционным для подобных десертов методом — длительной сушкой при низкой температуре. Все правила приготовления безе остаются приготовить по рецепту
Печенье Красный бархат
Готовим печенье Красный бархат (Red Velvet) по мотивам знаменитого одноименного торта. Простая и вкусная выпечка к чаю — привлекательная за счет яркого цвета. Усиливают эффект аппетитные трещинки на поверхности изделий, что делает печенье еще более соблазнительным.
В этом рецепте, как и в составе торта, присутствует небольшая порция какао-порошка, благодаря которому вкус выпечки становится ярким и насыщенным. По текстуре печенье мягкое и рассыпчатое внутри, словно бархат, а сверху покрыто плотной корочкой. приготовить по рецепту
Козули (архангельские пряники)
Рассмотрим очередной вариант очень вкусной, ароматной и нарядной зимней выпечки. Сегодня формируем знаменитые козули — популярные в архангельской области пряники, которые традиционно выпекают к Новому году и Рождеству. Тесто для этого рецепта готовится на жженом сахаре (жженке), а пряники в оригинале формируются в виде животных — козы, коня, коровы и т.д. Выпечка оформляется сахарной глазурью, и в итоге расписные съедобные фигурки могут стать отличным подарком или оформлением новогодней елки.
За приготовить по рецепту
Медовые пряники
Самая популярная выпечка в период ожидания зимних праздников — пряничное печенье, оформленное светлой глазурью. Сладкие «снежинки», «звездочки», «домики», забавные «человечки» в белоснежном обрамлении смотрятся привлекательно и поднимают настроение, напоминая о предстоящем новогоднем и рождественском периоде. Не чувствуется приближение праздников? Создаем подходящую атмосферу сами!
Сегодня приготовим в праздничном декоре вкусные медовые пряники — румяные снаружи и мягкие, рассыпчатые приготовить по рецепту
Песочное пирожное с повидлом
Готовим рассыпчатое песочное пирожное с повидлом — вкусное, аппетитное и очень простое в приготовлении. Изделие представляет собой два плоских печенья, склеенных между собой липкой яблочной прослойкой. Сверху пирожное покрыто слоем глазури на основе горького и молочного шоколада, а в качестве декора оформлено контрастными белыми полосками. Эффектно и презентабельно. Так из самого простого печенья образуется привлекательный десерт!
В составе теста базовые продукты, сам процесс стандартный приготовить по рецепту
Творожные рогалики
Готовим нежные творожные рогалики с начинкой из пропаренных, пропитанных корицей яблок. Отличная и простая выпечка к чаю! Творог в сочетании с маслом дает легкий топленый аромат и приятный сливочный привкус. Текстура у рогаликов мягкая, слоистая.
Начинку можно менять с учетом личных предпочтений — орехи, сухофрукты, густой джем, повидло и т.д. Готовить такие рогалики можно и пустыми, без наполнений. Тесто само по себе очень удачное, и рогалики в любом случае будут вкусными! приготовить по рецепту
Печенье шоколадные гнезда
Готовим шоколадные гнезда на Пасху — рассыпчатое печенье с оригинальным и интересным оформлением. Замечательная идея дополнить пасхальный стол простой и вкусной нарядной выпечкой, выполненной в соответствующей празднику тематике! Помимо этого такое печенье можно задействовать как элемент декора для творожной пасхи или куличей.
Формируется выпечка очень легко. Стандартное песочное тесто с добавлением какао пропускается через пресс для чеснока, образуя тонкую переплетенную «соломку», похожую приготовить по рецепту
Печенье Альфахорес
Аргентинское печенье Альфахорес — вкусная рассыпчатая выпечка со сладкой начинкой и аппетитным обрамлением. Песочные кружки, склеенные вареной сгущенкой и окантованные орехами или кокосовой стружкой, смотрятся очень привлекательно и внешне больше напоминают пирожные нежели обычное печенье. При этом формируются изделия легко, из обычных продуктов и без особых навыков в плане оформления.
Песочное тесто замешивается с добавлением приличной порции крахмала, благодаря чему готовая выпечка приготовить по рецепту
Шоколадное печенье
Одна из самых интенсивных по аромату и вкусу — шоколадная выпечка. Добавленная к тесту порция какао-порошка легко преображает и делает насыщенным любое тесто и сформированные из него изделия. Пример — простое шоколадное печенье. Готовится быстро, без труднодоступных продуктов и пекарских ухищрений, но результат отличный! Изделия с яркой и выраженной «нотой» шоколада, с аппетитной ломкой корочкой и приятной рыхлой, рассыпчатой структурой. Прекрасное сопровождение к чашке кофе, чая или молока! приготовить по рецепту
Миндальное печенье
Миндальное печенье — это ароматная, эффектная и притягательная выпечка, состоящая из раздробленных в крошку орехов. Для склейки частиц применяется густая, взбитая с сахаром яичная масса, а для сгущения теста и закрепления формы — порция обычной белой муки. Стандартные продукты, ручная формовка, несложный процесс приготовления. Итог — соблазнительные садкие изделия, достойные чаепития в кругу друзей и семьи.
Печенье формируется в виде круглых шариков, обваленных в сахарной пудре. При выпекании приготовить по рецепту
Морковное печенье
Готовим морковное печенье с пряностями, орехами и изюмом в виде аппетитных округлых полусфер. Чтобы выпечка стала еще вкуснее и интереснее, соединим половинки кремом, получив почти пирожное, десертный «сэндвич». Презентабельно, оригинально и эффектно! Не просто банальная выпечка к чаю, а почти праздничный вариант.
Чтобы изделия держали форму, крем нужен плотный, надежно скрепляющий две полусферы. При этом он должен не только украшать, но и гармонично дополнять пряную выпечку. С поставленной задачей приготовить по рецепту
Пряники на кефире
Домашние пряники на кефире очень просты в приготовлении, но по вкусу, качеству и внешнему виду нисколько не уступают покупным. Они мягкие, пышные, с аккуратной округлой формой и обязательной сладкой беловатой корочкой, аппетитно покрывающей верхушку выпечки. Под внешней оболочкой — мягкая рассыпчатая текстура с легким и приятным привкусом пряностей.
Тесто замешивается вручную, быстро и без особых усилий. Пластичная масса не сопротивляется и позволяет легко сформировать заготовки-шары. Испеченные приготовить по рецепту
Печенье рецепты
Печенье — наиболее популярная кондитерская сладость. Как дети, так и взрослые, любят полакомиться печеньем за чашечкой горячего чая. Однако не все знают, когда именно печенье приготовили впервые. Исследователи предполагают, что оно появилось в рационе людей более 10 тыс. лет назад, одновременно с хлебом. Кстати, печенье древних людей не было таким сладким и вкусным, как современное. Видимо, в связи с этим, оно не получило широкого распространения в те времена. Лишь гораздо позже, во время многовековых битв, печенье вновь становится востребованным и популярным. Торговцы, воины и любители путешествий брали в походы печенье, рецепты передавались от одного народа к другому. Особенно ценили печенье путешественники за его способность к длительному хранению.
Первое печенье не характеризовалось особой разнообразностью. С течением времени его ассортимент прогрессировал. Современное печенье имеет самую разнообразную форму. Оно может выпекаться с начинкой, которая находится внутри, сверху печенья или между двумя его частями. Все разнообразие этого продукта принято классифицировать на три вида:
- Сахарное печенье. Имеет наибольшее процентное содержание сахара и жира. Его легко отличить от других видов по рельефному узору или рисунку. Этому способствует его технология приготовления.
- Затяжное печенье. Имеет в своем составе примерно в два раза меньше жиров и сахара. На его поверхность тяжело нанести рисунок.
- Сдобное печенье отличается разнообразием. Это овсяное, сбивное, песочное или слоеное печенье. Технология производства самая разнообразная.
Давайте рассмотрим некоторые виды сдобного печенья.
Одно из самых распространенных — это песочное печенье. Оно получило название из-за своей хрупкости. Этот продукт относится к категории высококалорийных. В состав любого песочного печенья входят такие продукты: мука, сахар, жиры, яйца, разрыхлители.
Не менее популярным является овсяное печенье. Рецепт его приготовления достаточно простой. Овсяное печенье обладает высокими питательными свойствами. Оно содержит широкий спектр питательных веществ. В состав этого печенья входит клетчатка, способствующая очищению всего организма.
Не менее популярным является овсяное печенье. Рецепт его приготовления достаточно простой. Овсяное печенье обладает высокими питательными свойствами. Оно содержит широкий спектр питательных веществ. В состав этого печенья входит клетчатка, способствующая очищению всего организма.
Имбирное печенье. Его история началась с того, что им украшали елку в монастырях Англии. Это печенье до сих пор остается рождественским аксессуаром. Кроме того, что это красивое и вкусное печенье, оно еще и очень полезное. Имбирь способствует повышению иммунитета, стимулирует кровообращение и снижает лишний вес.Рецепты этих и других видов печенья вы можете найти на нашем сайте KuliNarnia.ru. Мы постарались собрать для вас максимально широкую коллекцию рецептов. Желаем вам хорошего настроения и творческого подхода в приготовлении вкусной домашней выпечки!