Гранатовый соус

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

гранатовый соус рецепт

Блюда с гранатовым соусом приобретают особо пикантный и изысканный вкус. Сочетание сладковатого и одновременно остро-соленого послевкусия позволяет получить незабываемое наслаждение.

Применение гранатового соуса  дело нехитрое:  эта эффектная заправка идеально гармонирует практически  с любыми мясными или рыбными изделиями. К тому же, насыщенный темно-красный оттенок готового соуса выглядит очень даже аппетитно, к примеру, на сочном стейке, придавая блюду эстетический вид.


Ингредиенты:как сделать гранатовый соус

  • гранат  1 крупный;
  • чеснок  1 зубчик;
  • красное полусладкое вино  100 мл;
  • картофельный крахмал  1 ч. ложка;
  • сахарный песок  1 ч. ложка;
  • молотый черный перец  щепотка;
  • сухой базилик  ½ ч. ложки;
  • соль  по вкусу.

к содержанию ↑

Гранатовый соус рецепт с фото

 Как сделать гранатовый соус

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом нам необходимо извлечь из граната все зерна. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Например, аккуратно срезаем с кисло-сладкого плода верхушку. Острым ножом делаем в гранате достаточно глубокие надрезы. Перевернув плод, начинаем постукивать ложкой или ножом по кожуре — зерна должны выпадать.применение гранатового соуса
  2. Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх, например, липкой лентой. Несколько раз проходимся по зернам скалкой, стараясь максимально выжать гранатовый сок. Затем делаем в пакете небольшой надрез, переливая красный сок в сотейник или небольшую кастрюлю (косточки должны остаться в пакете).гранатовый соус к мясу рецет
  3. Теперь займемся вином. В половине порции алкогольного напитка растворяем крахмал. Оставшееся вино переливаем в емкость с гранатовым соком.соус из гранатового сока
  4. В алкогольно-гранатовую смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец. Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус. гранатовый соус
  5. Помещаем кастрюлю на умеренный огонь. В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус. Прогреваем смесь буквально минутку, а затем снимаем кастрюлю с огня. Готовый соус, процедив, переливаем в небольшую пиалу или специальный соусник. Храним в холодильнике не более 10 дней.блюда с гранатовым соусомПодавайте гранатовый соус порционно к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте сдобрить этой пикантной заправкой шашлык в духовке на шпажках  получается изумительно. Кстати, с гранатовым соком мясо усваивается намного лучше! Приятного вам аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet