Горячие закуски
Нут в духовке
Турецкий горох нут активно набирает популярность, все больше пользуется спросом и повсеместно появляется на полках супермаркетов. Он очень питательный, быстро утоляет голод, а способов его применения множество, что позволяет разнообразить привычный рацион и вызывает интерес к данному продукту.
Приготовленный в духовке нут может быть самостоятельным блюдом — горячим он идеален в роли гарнира к основному блюду, а остывшим — в качестве закуски на замену сухарикам, чипсам, всевозможным снекам. Также приготовить по рецепту
Кукуруза в микроволновке
Самый простой и быстрый способ приготовить кукурузу в микроволновке — отправить в печь сразу целый початок без предварительной чистки. Не нужно ни пакетов для запекания, ни крышки — оболочка в виде плотных зеленых листьев и без того создает герметичную среду, внутри которой зерна быстро пропариваются и размягчаются. Готовое блюдо порадует и ароматом, и вкусом, особенно при учете легкости и скорости приготовления! приготовить по рецепту
Рисоблин с сыром
Очередной вариант вкусного и сытного завтрака — рисоблин с сыром и помидорами. Очень простое и быстрое блюдо в виде лепешки на рисовой муке, дополненной начинкой. Тесто замешивается на скорую руку и сразу выпекается, причем готовить рисоблин можно с вечера, а утром просто разогреть.
Начинку легко менять и дополнять с учетом личного вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Любые мясные изделия, овощи, зелень, слабосоленая рыба — подходит буквально все, с чем формируют привычные бутерброды. Можно сделать приготовить по рецепту
Филе индейки в духовке
Цельным куском в духовой печи запекают любое мясо. Это очень удобно — при минимальных усилиях и трудозатратах получается вкусный, готовый к употреблению добротный продукт. И способы подачи могут быть разными — хоть с пылу с жару с добавлением гарнира, хоть в охлажденном виде в качестве закуски.
Сегодня запечем филе индейки в духовке — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо. Обязательно дополним чесноком, пряными и острыми добавками, а также герметично упакуем в целях удержания влаги. Получим мясную приготовить по рецепту
Омлет с кабачком на сковороде
Омлет с кабачком на сковороде — простое и вкусное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса. С начинкой можно импровизировать — помидоры, сыр, грибы, мясные или колбасные изделия, зелень. Пускаем в ход то, что имеется в холодильнике!
Водянистый кабачок дает омлету дополнительную влагу, делает блюдо очень нежным и одновременно сытным. Необходимость в добавлении молока здесь отпадает — благодаря овощному соку вполне хватает жидкости. приготовить по рецепту
Кабачковые оладьи с сыром
Стандартные кабачковые оладьи сегодня дополняем щедрой порцией сыра и приправляем чесноком. Получаем аппетитные, сытные и ароматные изделия с мягкой текстурой и поджаренной румяной оболочкой! Это идеальное дополнение к мясу и птице или даже полноценный самостоятельный перекус.
Добавленная сырная стружка позволяет разнообразить привычные кабачковые оладьи, обновить знакомую всем рецептуру. Плавясь, тягучий сыр делает блюдо еще нежнее и сочнее, и, конечно, усиливает вкус. Процесс приготовления приготовить по рецепту
Жульен на сковороде с грибами и курицей
Знаменитую горячую закуску — жульен традиционно формируют в несколько этапов. Сначала подготавливают главные компоненты — обжаривают с луком грибы и отваривают птицу, иногда отдельно готовят молочный соус. Затем все соединяют, распределяют по кокотницам и, присыпав сыром, томят в духовке. Такая подача получается презентабельной, а блюдо вполне подходит для праздника. Но сегодня рассмотрим более простую, быструю и удобную версию — жульен на сковороде с грибами и курицей.
Приготовленная на большой приготовить по рецепту
Жареные креветки с чесноком
Всего считанные минуты понадобятся, чтобы превратить размороженные креветки в достойную горячую закуску. Простота и оперативность приготовления этого блюда заключается в минимальной термической обработке при отсутствии сложных манипуляций — самым времязатратным процессом окажется снятие панциря. Для успеха нам понадобится только проверенная толстодонная сковорода, порция морепродуктов и немного приправ.
Жареные креветки с чесноком займут достойное место на дружеском фуршете или романтическом приготовить по рецепту
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб — популярное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Для жителей городских квартир, не всегда располагающих возможностью выбраться на природу, предлагаем адаптированную и упрощенную версию. Готовим домашний люля-кебаб из курицы в духовке, заменяя традиционное мясо баранины доступным филе птицы и получая относительно диетическое, более легкое и без специфического запаха блюдо.
В оригинале мясной фарш не предполагает присутствия приготовить по рецепту
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем — легкая в приготовлении и даже в некоторой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. Здесь тончайшая мучная оболочка и обильная мясная начинка, дополненная сыром. Очень вкусно, сытно, а главное — удобно и быстро! Лист лаваша используется уже готовый, поэтому все, что остается — оперативно подготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет.
Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара. Подойдет как постная говядина, диетическая куриная приготовить по рецепту
Куриная грудка в молоке
Нежная куриная грудка в молоке по данному рецепту готовится без долгих манипуляций и строгой технологии. Требуется лишь дополнить филе специями и пряностями, разместить в формах с чесноком и зеленью, залить горячей жидкостью и отправить в духовку. Мясные волокна насквозь пропитываются и размягчаются, грудка насыщается ароматами добавок. Готовая курица получается не только вкусной, но и весьма презентабельной за счет яркой, аппетитной оболочки из смеси куркумы и паприки.
Здесь нет ни масла, ни муки приготовить по рецепту
Творожные бублики с сыром
Бублики обычно готовят в сладком варианте, формируя изделия из эластичного теста с применением дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт закусочных бездрожжевых «колец» на основе творога, исключая сахар. Эта вкусная, привлекательная и одновременно простейшая в плане приготовления выпечка подходит на замену покупным хлебобулочным изделиям к супам и вторым блюдам. Творожные бублики с сыром также хороши и сами по себе, вприкуску с кофе или чаем.
«Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре приготовить по рецепту
Сырники с сыром
Творожные сырники вкусны не только в сладком варианте с ванилью, ягодными соусами или вареньем. Вместо сахара приправим творог солью и молотым перцем, дополним зеленью и сырной стружкой — получим отличное сытное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Сырники с сыром прекрасно сочетаются со сметаной, но хороши и вовсе без дополнений.
Формируем и жарим изделия привычным способом — сохраняем традиционную округлую форму, румяним, доводя пышные лепешки до готовности на верхнем огне. В плане приготовления приготовить по рецепту