Блюда из птицы

Филе бедра индейки в духовке

Для приготовления отбивных в домашних условиях чаще берут грудку курицы или индейки. Эта часть самая нежная, «ходовая» и универсальная, но мясо на бедрах сочнее. Последнее тоже отлично отбивается и получается насыщенным даже с самым минимальным набором специй и добавок. В плане подачи это мясное блюдо также остается многогранным. Филе бедра индейки в духовке, запеченное в виде отбивных, подавать можно и в теплом, и в охлажденном виде, с плотным или легким гарниром, в виде закусочных бутербродов и т.д. В любом приготовить по рецепту

Жульен на сковороде с грибами и курицей

Жульен на сковороде рецепт Знаменитую горячую закуску — жульен традиционно формируют в несколько этапов. Сначала подготавливают главные компоненты — обжаривают с луком грибы и отваривают птицу, иногда отдельно готовят молочный соус. Затем все соединяют, распределяют по кокотницам и, присыпав сыром, томят в духовке. Такая подача получается презентабельной, а блюдо вполне подходит для праздника. Но сегодня рассмотрим более простую, быструю и удобную версию — жульен на сковороде с грибами и курицей. Приготовленная на большой приготовить по рецепту

Куриные котлеты с кабачком

Котлеты — блюдо, которое присутствует в рационе любой семьи, ведь это быстро, легко и удобно. Тем более, учитывая неимоверное количество рецептур, готовить их можно каждый раз по-новому. Для разнообразия сегодня формируем куриные котлеты с кабачком — простые, не сильно калорийные, но сытные и вкусные. Натертый водянистый плод дает постному мясу необходимую влагу и делает очень нежной котлетную структуру. При этом во вкусе кабачок совсем неуловим — не зная состав, угадать его присутствие можно разве приготовить по рецепту

Плов из перловки с курицей

К семейному обеду формируем простое блюдо — перловку с курицей на сковороде по мотивам приготовления плова. Действуем обычным способом — обжариваем овощи и птицу, затем бросаем необходимые специи и добавляем крупу, провариваем до окончательного ее размягчения. Такой импровизированный плов из перловки получается и аппетитным, и сытным, и вкусным! Привлекательный вид обеспечивает куркума, окрашивая бледную перловку в приятный желтый оттенок. Узнаваемый и ничем не заменимый аромат задает обязательная приготовить по рецепту

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами рецепт Популярное блюдо итальянской кухни — лазанью сегодня готовим не совсем в традиционном варианте. Заменяем мясной фарш, а точнее соус Болоньзе, нежной смесью куриного филе и шампиньонов, предварительно обжарив компоненты в одной сковороде. Такой вариант получается тоже весьма удачным — курица и грибы отлично сочетаются с листами пасты. Дополняет вкус, делает его особенным и узнаваемым молочный соус Бешамель, пропитывающий все слои. И, конечно, ни одна лазанья не обходится без сыра — натертый мелкой приготовить по рецепту

Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке рецепт Люля-кебаб — популярное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Для жителей городских квартир, не всегда располагающих возможностью выбраться на природу, предлагаем адаптированную и упрощенную версию. Готовим домашний люля-кебаб из курицы в духовке, заменяя традиционное мясо баранины доступным филе птицы и получая относительно диетическое, более легкое и без специфического запаха блюдо. В оригинале мясной фарш не предполагает присутствия приготовить по рецепту

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливках Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро и не нуждается в длительном тушении. Постная часть птицы (грудка без кости), нарезанная тонкими кусочками, размягчается моментально, пропитываясь грибным соком и сливками. В итоге мясо получается очень нежным, в буквальном смысле тающим. Отлично дополняют птицу шампиньоны, а также сладкий болгарский перец, который добавляет блюду красок и придает аппетитный аромат. Приготовление простое и понятное. Филе нарезаем и недолго маринуем приготовить по рецепту

Курица по-французски в духовке

Курица по французски в духовке рецепт Рецепт курицы по-французски в духовке — облегченный вариант аналогичного и популярного блюда с мясом. Свинину заменяем постным диетическим филе, майонез — сметаной, для сочности добавляем ломтики помидора, а в остальном соблюдаем технологию, придерживаясь оригинала. Птица гарантирует успешный результат — с ней гораздо меньше мороки, она легче отбивается, быстрее доходит до готовности и позволяет значительно снизить калорийность. При этом блюдо вовсе не будет сухим — обильное количество сметаны приготовить по рецепту

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт Как правило, тефтели тушат в томатном соусе, а в качестве фарша применяют смесь свинины и говядины. Сегодня предлагаем сделать более «деликатный» вариант, за основу взяв филе птицы, а красно-оранжевый цвет заливки заменив на белый. Готовим вкусные и сытные куриные тефтели в сливочном соусе в духовке. Дополнив гарниром, формируем рядовой и универсальный ужин для всей семьи. Традиционно оставляем в составе тефтелей белый рис и лук, для пикантной «ноты» вводим небольшое количество чеснока, а для контраста приготовить по рецепту

Сочные куриные котлеты в духовке

Сочные куриные котлеты в духовке рецепт На время забываем об утомительной жарке на сковороде с большим количеством жира — готовим аппетитные и сочные куриные котлеты в духовке. Такие изделия отличаются мягкой приятной текстурой, не требуют панировки мукой и позволяют снизить количество калорий. Конечно, это не совсем диетический вариант, ведь в составе присутствуют сухари. Тем не менее по сравнению с жареными экземплярами блюдо весьма облегченное. Для наилучшего результата соединяем два вида куриного мяса — к нежному, но постному филе приготовить по рецепту

Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке рецепт Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно! Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным приготовить по рецепту

Плов из булгура

Плов из булгура рецепт Булгур — крупа, которую получают из пшеницы с помощью термической обработки кипятком с дальнейшим просушиванием и дроблением. Блюда с этим вкусным и полезным продуктом издревле готовят на Востоке, в некоторых регионах Индии, Балканах и Кавказе. Сейчас булгур получил широкое распространение и свободно доступен в продаже, поэтому обязательно включаем его в свой повседневный рацион. Тем более, что для этого не нужно искать экзотические рецепты и выдумывать нестандартные сочетания. Заменяем новой приготовить по рецепту

Индейка в духовке целиком

Индейка в духовке целиком рецепт Запеченная индейка в духовке целиком — традиционное блюдо для жителей Америки и ряда европейских стран в период Рождественских пиршеств. Аппетитная увесистая птица, сопровождаемая соусом и гарниром, действительно заслуживает внимания и создает дополнительный повод собраться всем семейством или дружеской компанией за красивым торжественным столом! Постепенно западные традиции приходят и в нашу жизнь, внося в нее новизну и разнообразие. Предлагаем и вам приготовить крупную, сочную индейку приготовить по рецепту

Курица в соевом соусе с медом

Курица в соевом соусе с медом рецепт Рецепт для праздничного случая, дружеских посиделок или воскресного обеда в кругу семьи — вкусная курица в соевом соусе с медом, запеченная целиком в духовке. Покрытая красивой глянцевой корочкой, пропитанная сладковатой «нотой», мягкая и сочная птица будоражит аппетит! Соблазнительный внешний вид вызывает неимоверное желание скорее опробовать манящее блюдо! Перед запеканием птицу желательно промариновать — оставить в соево-медовой смеси хотя бы на один час. Настоявшееся мясо максимально впитает приготовить по рецепту

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке рецепт Нежная куриная грудка в молоке по данному рецепту готовится без долгих манипуляций и строгой технологии. Требуется лишь дополнить филе специями и пряностями, разместить в формах с чесноком и зеленью, залить горячей жидкостью и отправить в духовку. Мясные волокна насквозь пропитываются и размягчаются, грудка насыщается ароматами добавок. Готовая курица получается не только вкусной, но и весьма презентабельной за счет яркой, аппетитной оболочки из смеси куркумы и паприки. Здесь нет ни масла, ни муки приготовить по рецепту

Что приготовить из курицы

Куриное мясо по праву считается самым легко усвояемым продуктом по сравнению с другими видами мяса. Конечно, оно не такое сытное, как примером свинина, но это его единственный недостаток. Все полезные витамины, микроэлементы и другие вещества в полной мере находятся в мясе курицы. Куриное филе присутствует в огромном количестве диет. Регулярное употребление курицы способствует:
• стимуляции иммунитета;
• укреплению здоровья пищеварительного тракта;
• насыщению организма полезными микроэлементами;
• устранению заболеваний сердечно сосудистой системы.

Возникает логичный вопрос: что приготовить из курицы? Кроме известного куриного бульона, есть множество вторых блюд, которые по своим вкусовым качествам, а так же простоты приготовления могут стать любимыми надолго. Куриное мясо очень нежное и потому готовится быстро, не требуя особенных кулинарных талантов. Хотя существует также множество изысканных блюд с куриным мясом.

Самое быстрое и полезное блюдо в домашних условиях — курица с картошкой в духовке. Мясо при этом не теряет свои целебные свойства, а непревзойденный вкус и аромат картошечки с сочной курочкой вызовет аппетит у любого гурмана с самыми капризными предпочтениями.

Также куриное мясо можно включать в меню детей начиная с восьми месяцев. Дети, как правило, в восторге от этого вида прикорма. Для деток постарше можно готовить котлеты из куриного фарша рецепт, которых можно придумать самому, а можно подсмотреть на кулинарном сайте.

Для взрослого сильного мужчины идеальным ужином станет цыпленок табака рецепт, какового очень просто описан на KuliNarnia.ru. Нежнейшее мясо и хрустящая корочка приведут в восторг и дорогих гостей за красивым праздничным столом.

LiveInternet