Кексы и маффины
Морковный кекс
Mорковный кекс — один из самых популярных среди зимней выпечки. Ароматный, вкусный, пронизанный орехами или сухофруктами, пропитанный ароматом корицы или апельсина… Прекрасное дополнение к чаю за теплыми душевными семейными или дружескими посиделками!
Во всех рецептах морковной выпечки оранжевая стружка, добавленная в тесто, усиливает влажность. Для большего эффекта вводится растительный жир, который не твердеет при остывании и делает мякиш максимально влажным. В данном примере кекс приготовлен приготовить по рецепту
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс по этому рецепту обладает глубоким темным оттенком и рассыпчатой структурой. Выпечка мягкая внутри с хрустящей плотной корочкой снаружи. В качестве добавок используется вяленая клюква, которая прекрасно гармонирует с «нотой» шоколада.
Особого внимания заслуживает аромат! Часть компонентов теста, включая какао-порошок, прогревается на плите, благодаря чему жилище насыщается соблазнительным сладким запахом шоколада ещё до отправления кекса в духовку. Все это моментально приготовить по рецепту
Маффины на молоке
Приготовим в домашних условиях популярную американскую выпечку. Формируем простые и быстрые в приготовлении маффины на молоке. Эти кексы готовятся очень легко — для теста даже не потребуется миксер. Все ингредиенты быстро смешиваются венчиком, масса распределяется по формам и сразу отправляется в духовку. За счет небольшого размера маффины очень быстро выпекаются и моментально остывают. Выпечка к чаю будет готова в короткий срок!
В качестве элементов начинки в рецепте применяется черника и белый приготовить по рецепту
Шоколадные капкейки с вишней
Готовим аппетитные шоколадные капкейки с насыщенным темным бисквитом, сочной вишневой начинкой и пышной «шапкой» из нежного взбитого ганаша. Очень вкусное, гармоничное и универсальное сочетание. Прекрасный контраст ягодной кислинки и сладости шоколада!
Миниатюрные привлекательные порционные кексы — отличная идея для праздника, альтернатива тортам и другим трудоемким десертам. В меру влажный невесомый мякиш, увенчанный пирамидкой крема, окрашенный и основательно пропитанный «нотой» шоколада приготовить по рецепту
Кекс на сливках
Этот рецепт — прекрасная возможность пристроить неизрасходованные жирные сливки, которые остались после формирования крема для торта и других десертов. Получим отличную выпечку к чаю без лишних хлопот, с элементарным и быстрым приготовлением.
Сливки дают кексу приятный топленый привкус и аромат. Последний усилен кокосовой стружкой, что делает выпечку еще более аппетитной и притягательной. Снаружи кекс на сливках зарумяненный, покрытый плотной корочкой. Внутри — рассыпчатый и мягкий. приготовить по рецепту
Постный шоколадный кекс
Отсутствие яиц, молочных продуктов и жиров животного происхождения не отражается на качестве этого постного шоколадного кекса. Он очень вкусный, мягкий, с насыщенным ароматом и уверенной «нотой» шоколада. Прекрасная идея — насладиться соблазнительной сладкой выпечкой даже в постные дни, не нарушая своих принципов и не отступая от правил!
Этот шоколадный кекс за счет присутствия растительного масла не высыхает и не твердеет даже на следующий день, остается влажным. Внешняя корочка после выпекания приготовить по рецепту
Кексы на молоке
Порционные кексы на молоке и растительном масле — простая выпечка к чаю. Тесто замешивается легко, из базовых продуктов, оперативно распределяется по формам и за счет небольшого размера быстро пропекается. Свежеиспеченные изделия получаются нежными, пористыми внутри, похожими на бисквит по структуре и мягкости, на следующий день текстура становится более плотной, кексовой. В качестве начинки применяется изюм, но подойдут и другие сушеные фрукты/ягоды.
При желании обычные кексы легко приукрасить, приготовить по рецепту
Капкейки с сердечками
Миниатюрные, оформленные кремом кексы, известные как «чашечные торты» или капкейки, сегодня готовим с сюрпризом внутри. В разрезе десерт демонстрирует яркое сердце, красиво выделяющееся на светлом фоне. Оригинально, интересно и непременно вкусно! Отличная идея для Дня всех влюбленных, романтического ужина и сладкого подарка на любой праздник.
Капкейки с сердечками готовятся совершенно не сложно. В основе рецепта — базовое кексовое тесто, часть которого окрашивается и выпекается отдельно. Из этого приготовить по рецепту
Кекс с яблоками
Известный кондитерский яблочно-коричный «союз» — универсальная добавка для любого вида теста, хоть для песочного, хоть для бисквитного, хоть для кексового. Последнему сегодня мы и отдаем предпочтение — готовим пышный, с манящим и узнаваемым пряным ароматом кекс с яблоками и овсяной посыпкой. Объединяем три разных по структуре слоя в одном выпечном изделии.
Мякиш со сливочным вкусом здесь создает нейтральную основу для размягченных, пропитанных корицей фруктов. Хрустящая овсяная крошка, напоминающая приготовить по рецепту
Банановый хлеб
Банановый хлеб (banana bread) популярен в Америке, Австралии и постепенно распространяется по всему миру. Эта выпечка, как правило, готовится в прямоугольной вытянутой емкости в форме кирпича. Главным компонентом являются зрелые, а порой даже значительно перезревшие бананы — такие плоды имеют особенно яркий вкус и аромат, что идеально подходит для рецепта. Готовое изделие может подаваться без каких-либо дополнений — как простая выпечка к чаю, а может и подобно хлебному ломтику смазываться маслом, конфитюром приготовить по рецепту
Кекс на кефире в духовке
Рецепты кексов буквально спасают, когда хочется сделать простую домашнюю выпечку к чаю без длинного списка продуктов, долгой формовки и многоэтапного процесса. Элементарный замес теста, самый базовый состав, а результат неизменно отличный! Не нужно подобно бисквиту отделять белки от желтков, добиваться устойчивой пены, соединять компоненты частями и щепетильно все вымешивать. Достаточно взбить масло с сахаром и поочередно добавить все остальные продукты.
Сегодня печем кекс на кефире в духовке. приготовить по рецепту
Кексы простые рецепты
Говорят, что употреблять сладкое — вредно. Это действительно не очень здорово, если кушать много мучного ежедневно, однако сладкое в меру — даже полезно. Иной раз, проходя мимо отдела с выпечкой, ну просто не возможно удержатся от соблазна скушать, какой-нибудь капкейк или маффин. Однако вовсе не обязательно покупать кулинарное изделие, ведь можно приготовить собственноручно вкусные кексы простые рецепты которых несложно найти в интернете.
Рецепт маффинов известен нам с XI века, а родиной десерта считается Великобритания. Хотя в те времена, маффин отличался по внешнему виду от того, которым мы его привыкли видеть. По вкусовым качествам он был не очень сладким, а название в переводе звучит как «один из видов хлеба». Сегодня маффин преимущественно сладкий, с добавлением ягод или фруктов. И не нужно бежать в кондитерскую, чтобы отведать любимый десерт, ведь нет ничего проще, чем приготовить шоколадные маффины в силиконовых формочках дома. Результат приятно удивит даже неопытную хозяйку.
Для многих маффин ничем не отличается от кекса. Но на самом деле разница очень существенна. Кекс более сладкий десерт и выпекается с бисквитного или дрожжевого теста. Один из самых вкусных воспоминаний детства — кекс с изюмом. У каждой мамы был свой секрет приготовления этого маленького удовольствия. Сегодня можно создать для себя уникальный рецепт кекса с изюмом или подсмотреть интересные идеи на кулинарном сайте. Множество идей по выпечке маффинов, кексов и других вкусностей найдется на KuliNarnia.ru, можно быть уверенным — это сказочно вкусно!