Соусы и маринады
Соленая карамель
Клюквенный соус к мясу
Шоколадные оладьи с яблочным соусом
Соус гуакамоле с авокадо — 3 рецепта
Соус сальса
Шведские фрикадельки со сливочным соусом
Картофельные биточки с селедочным соусом
Картофель решти с грибным соусом
Соус тартар к рыбе — 2 рецепта
Соус терияки в домашних условиях
Соус песто классический
Яйца Бенедикт под соусом голландез
Чесночный соус для шаурмы
Гранатовый соус
Рецепты соусов
- соусы из мясного сока;
- простые мучные и мучные проваренные;
- сладкие;
- закавказские фруктово-ореховые;
- восточные кисло-молочные.
На основе мясного или рыбного бульона готовится соус бешамель рецепт которого придуман во Франции и часто используется в качестве основы для других соусов. В его состав могут входить грибы, вино и даже крапива. Приготовленный по различным рецептам бешамель хорошо сочетается с котлетами, жареной печенью, крабами.
На соевой основе готовится японский соус терияки рецепт которого обязательно включает сахар, при обжарке приобретающий карамельный блеск. Особую пикантность придают этому соусу чеснок, вино, имбирь, кунжут. Его принято подавать к мясным и рыбным блюдам.
Итальянский город Болонья подарил европейской кухне соус болоньезе рецепт которого содержит красное вино и обязательно готовится на мясной основе. Этот соус традиционно подают к итальянской пасте и другим макаронным изделиям, например, к тальятелле и лазанье.
Умелое приготовление и применение различных соусов украшает и разнообразит меню. Выбрать соус по вкусу помогут рецепты с нашего сайта (KuliNarnia.ru).