Соусы и маринады

Соленая карамель

Соленая карамель рецепт Соленая карамель — идеальная добавка для всевозможных десертов. Этот вкусный соус отлично дополняет мороженое, блины, оладьи, панкейки, а также часто применяется в качестве прослоек тортов, пирожных и чизкейков. По популярности карамель уже активно конкурирует с шоколадом — ее используют даже в качестве декора, заменяя глазурь и делая карамельные подтеки на десертах. Секрет такого «ажиотажа» в многогранном вкусе, удачной текстуре и универсальности. Небольшая порция соли создает выгодный контраст, приготовить по рецепту

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу рецепт Для сопровождения запеченной индейки, утки, курицы или стейка говядины предлагаем простой рецепт клюквенного соуса к мясу. Он сочетается как с горячими блюдами, так и с холодной мясной нарезкой. Отличное и аппетитное дополнение! Яркий, с ягодной кислинкой и приятной сладостью соус легко преобразит даже сухое, не самое удачное мясо. А кроме удачного вкуса насыщенная по цвету клюквенная масса сделает любое рядовое блюдо торжественным и соблазнительным. Помимо клюквы и сахара в составе сок и цедра апельсина, приготовить по рецепту

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления! Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно приготовить по рецепту

Соус гуакамоле с авокадо — 3 рецепта

Соус гуакамоле Гуакамоле — мексиканский соус или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из природных даров. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов. Среди всех рецептов (а их не один, и не два) выделим самые популярные: классический вариант, не менее популярный — с помидорами, и в некотором приготовить по рецепту

Соус сальса

Соус сальса Очень популярный классический соус сальса — идеальное сопровождение к чипсам, мексиканским лепешкам и блюдам на их основе — бурито, кесадилье. Состоящая из мелких кусочков томатов, дополненная чесноком, луком, зеленью, соком лайма и перцем чили, масса получается ароматной, в меру острой, освежающей, с приятной легкой кислинкой. Выгодно, что сальса применяется не только в качестве дипа (соуса для макания), но и как полноценная заправка. Ложка-другая красно-оранжевой смеси подарит аппетитную остринку приготовить по рецепту

Шведские фрикадельки со сливочным соусом

Шведские фрикадельки Икеа Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным! Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется приготовить по рецепту

Картофельные биточки с селедочным соусом

Картофельные биточки Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная! Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив приготовить по рецепту

Картофель решти с грибным соусом

Решти Картофель решти — популярное швейцарское кушанье, по вкусу и по технологии приготовления напоминающее картофельные оладьи или всем известные драники, но все же отличающееся от них. Блюдо представляет собой лепешку из тертого картофеля, которая обжаривается с двух сторон с добавлением сливочного масла и по желанию сыра. В результате картофельная масса получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или приготовить по рецепту

Соус тартар к рыбе — 2 рецепта

Соус тартар рецепт классический Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи.  Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес. Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, приготовить по рецепту

Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки рецепт Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием. Единой технологии приготовления терияки не существует: каждый повар готовит этот соус по-своему, но в основном рецепт включает в свой состав соевый соус, пряности и мирин. Сегодня мы рассмотрим как можно приготовить приготовить по рецепту

Соус песто классический

Соус песто рецепт в домашних условиях Итальянский классический соус песто из базилика — отличное дополнение к отварным макаронам, пицце, лазанье или салату Капрезе.  Готовится он достаточно просто, а если применить вместо ступки блендер, на весь процесс уйдут считанные минуты. Песто обладает освежающим, немного пикантным вкусом и выделяется своим ярко выраженным зеленым цветом, который обязательно добавит оригинальности любому итальянскому блюду. Ингредиенты: базилик зеленый — пучок (примерно 30-40 г); оливковое масло — около 50 приготовить по рецепту

Яйца Бенедикт под соусом голландез

Яйца Бенедикт под соусом голландез рецепт Яйца Бенедикт под соусом голландез — закуска, представляющая собой булочку с беконом, яйцом-пашот и приятной масляно-яичной подливой. Это блюдо станет отличной альтернативой обыденным бутербродам или яичнице на завтрак, ведь яйца Бенедикт — это куда  более интересно и оригинально. Количества соуса в рецепте хватит на несколько порций закуски. Кстати, голландез можно применить не только к данному блюду: этот соус идеально подойдет к рыбе, картофелю или отварным овощам. Ингредиенты в расчете на приготовить по рецепту

Чесночный соус для шаурмы

Рецепт соуса для шаурмы Приготовить вкусную шаурму самостоятельно вовсе несложно. Подготовив заранее все компоненты, достаточно потратить всего несколько минут для «сборки» этого популярного блюда. Однако даже в таком, казалось бы, простейшем рецепте есть своя «изюминка». В данном случае это специальный чесночный соус для шаурмы, который придает ингредиентам особый вкус и делает блюдо наиболее интересным. Сделать пикантную чесночную заправку не составит труда, нужно лишь запастись всем необходимым и приступать к процессу! приготовить по рецепту

Гранатовый соус

гранатовый соус рецепт Блюда с гранатовым соусом приобретают особо пикантный и изысканный вкус. Сочетание сладковатого и одновременно остро-соленого послевкусия позволяет получить незабываемое наслаждение. Применение гранатового соуса — дело нехитрое:  эта эффектная заправка идеально гармонирует практически  с любыми мясными или рыбными изделиями. К тому же, насыщенный темно-красный оттенок готового соуса выглядит очень даже аппетитно, к примеру, на сочном стейке, придавая блюду эстетический вид. Ингредиенты: приготовить по рецепту

Рецепты соусов

Соус  это сложная приправа, которая облагораживает блюдо, регулирует его вкус. Самые известные и изысканные соусы были созданы французской кухней. Буквально переводимое с латинского как «солоноватый» или «подсоленный», понятие соус органично вошло во все европейские языки. Уже при Петре I учили: «Не лей подливы на блюдо, а подавай особо». Выбирая рецепты соусов для приготовления, нужно знать, что все их многообразие делится на пять типов:
  • соусы из мясного сока;
  • простые мучные и мучные проваренные;
  • сладкие;
  • закавказские фруктово-ореховые;
  • восточные кисло-молочные.

На основе мясного или рыбного бульона готовится соус бешамель рецепт которого придуман во Франции и часто используется в качестве основы для других соусов. В его состав могут входить грибы, вино и даже крапива. Приготовленный по различным рецептам бешамель хорошо сочетается с котлетами, жареной печенью, крабами.

На соевой основе готовится японский соус терияки рецепт которого обязательно включает сахар, при обжарке приобретающий карамельный блеск. Особую пикантность придают этому соусу чеснок, вино, имбирь, кунжут. Его принято подавать к мясным и рыбным блюдам.

Итальянский город Болонья подарил европейской кухне соус болоньезе рецепт которого содержит красное вино и обязательно готовится на мясной основе. Этот соус традиционно подают к итальянской пасте и другим макаронным изделиям, например, к тальятелле и лазанье.

Умелое приготовление и применение различных соусов украшает и разнообразит меню. Выбрать соус по вкусу помогут рецепты с нашего сайта (KuliNarnia.ru).

LiveInternet