Выпечка
Печенье Венское сабле
Готовим популярное печенье Венское сабле. Простая выпечка к чаю «на скорую руку», но при этом проверенная временем, достойная внимания и, безусловно, вкусная. Классическое песочное тесто смягчается благодаря присутствию крахмала и замене сахара на пудру. Готовые изделия получаются хрустящими, рассыпчатыми, с плотной, но вовсе не жесткой текстурой.
Печенье радует не только вкусовыми качествами, но и изящным внешним видом. Заметим, что здесь не требуется раскатывать тесто, вырезать фигурки или делить приготовить по рецепту
Лимонный пирог
Преобразим рецепт известного венского печенья выразительной и тонизирующей «нотой» цитруса. Готовим лимонный пирог — насыщенный, ароматный, аппетитно румяный. Достойная выпечка как для семейных посиделок, так и для встречи заглянувших на чаепитие гостей!
Здесь удачный контраст вкусов и текстур. Цитрусовая начинка с характерной кислинкой приятно оттеняет сладкое тесто, а рассыпчатая хрустящая основа прекрасно гармонирует с нежной желеобразной прослойкой лимонного пюре. Бонусом является приготовить по рецепту
Морковный кекс
Mорковный кекс — один из самых популярных среди зимней выпечки. Ароматный, вкусный, пронизанный орехами или сухофруктами, пропитанный ароматом корицы или апельсина… Прекрасное дополнение к чаю за теплыми душевными семейными или дружескими посиделками!
Во всех рецептах морковной выпечки оранжевая стружка, добавленная в тесто, усиливает влажность. Для большего эффекта вводится растительный жир, который не твердеет при остывании и делает мякиш максимально влажным. В данном примере кекс приготовлен приготовить по рецепту
Заварные кольца с творожным кремом
Готовим заварные кольца с творожным кремом – знакомый многим десерт из детства. Аппетитный, вкусный, навевающий теплые воспоминания. Выпечка из прошлого – отличный повод собрать семейство за столом, делясь приятными душевными моментами и наслаждаясь вкусными сладостями за чашечкой ароматного и согревающего чая!
В рецепте представлен базовый вариант заварного теста и два вида творожного крема – классический вариант на сливочном масле и более нежный на взбитых сливках. Из них можно выбрать один, приготовить по рецепту
Чизкейк без выпечки
Торты и пироги без выпечки во многом упрощают готовку, особенно в случае с чизкейком, когда отпадает необходимость довольно продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани», строгого соблюдения температурного режима и правильного остывания. Сегодня на время забываем о классическом рецепте со всеми его нюансами — обходимся без термической обработки и формируем десерт с применением желатина.
Чизкейк без выпечки, как и его оригинальный прототип, готовим со сливочным сыром приготовить по рецепту
Овсяное печенье — 2 рецепта
Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается очень аппетитным! Оно сочетает в себе хрустящую корочку и плотную, пористую текстуру, а в нашем примере еще и соблазнительный аромат благодаря небольшому количеству молотой корицы.
По желанию базовый рецепт овсяного печенья можно разнообразить, добавив при замесе в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада и т.д. Эта выпечка замечательно сочетается с любыми ингредиентами, входящими в состав мюсли. приготовить по рецепту
Меренга в домашних условиях
Рецепт вкусного и привлекательного десерта! Готовим в домашних условиях меренгу, но не банальную из белка и сахара, а эффектную мраморную, с красивыми разводами и яркой «нотой» шоколада. Последний невероятно преображает стандартное безе — за счет легкой приятной горчинки разбавляет сладость, а также придает очень насыщенный аппетитный аромат.
Готовится меренга в духовке традиционным для подобных десертов методом — длительной сушкой при низкой температуре. Все правила приготовления безе остаются приготовить по рецепту
Итальянский кулич панеттоне
Панеттоне — очень вкусный и ароматный кулич (сладкий хлеб), который в Италии готовят в период Рождества. У нас же эта выпечка больше популярна во время Пасхи. Рецепт уже стал настоящим хитом и с каждым годом набирает все бо́льшую популярность. Пронизанная цукатами и сухофруктами выпечка с нежным мякишем и вкусной миндальной корочкой продолжает набирать армию почитателей!
Одной из особенностей приготовления Панеттоне является ночная расстойка. Такой способ позволяет использовать меньше дрожжей, приготовить по рецепту
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс по этому рецепту обладает глубоким темным оттенком и рассыпчатой структурой. Выпечка мягкая внутри с хрустящей плотной корочкой снаружи. В качестве добавок используется вяленая клюква, которая прекрасно гармонирует с «нотой» шоколада.
Особого внимания заслуживает аромат! Часть компонентов теста, включая какао-порошок, прогревается на плите, благодаря чему жилище насыщается соблазнительным сладким запахом шоколада ещё до отправления кекса в духовку. Все это моментально приготовить по рецепту
Пицца с фаршем Чизбургер
Готовим домашнюю пиццу с фаршем по мотивам чизбургера — с маринованными огурцами и обилием сыра. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка! Обед с таким дополнением становится наиболее основательным, а перекус — особенно приятным.
Для основы сделаем классическое дрожжевое тесто для пиццы. Оно легко замешивается, без проблем раскатывается и позволяет сформировать как тонкую лепешку, так и пышную по типу американской пиццы. В готовом виде основа мягкая, с нейтральным вкусом, подходит под любую начинку. приготовить по рецепту
Простые рецепты выпечки
В наше время существует очень много различных видов выпечки, с которыми должна быть знакома каждая хозяйка, желающая научиться хорошо готовить. Именно выпечные изделия создают уютную домашнюю атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг, поэтому, если вы хотите порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязательно приготовьте ароматный вкусный пирог или торт! Конечно, начинать нужно с самого малого, потому для новичков в этом деле существуют простые рецепты выпечки, которые помогут получить базовый опыт, позволяющий совершенствоваться в приготовлении уже более сложных кулинарных изделий.
На нашем сайте мы постарались собрать разнообразные рецепты тортов, пирогов, кексов, пирожных и булочек. Тут вы найдете как рецепты выпечки на скорую руку, так и наиболее трудоемкие варианты, подходящие для праздничного стола. Если вы любите готовить и желаете постоянно совершенствоваться в своем умении — добро пожаловать к нам! Мы очень хотим, чтобы от процесса создания кулинарного шедевра вы получали только удовольствие, а потому постарались максимально упростить задачу, расписав каждый рецепт подробно, до мельчайших деталей, а также сопроводив текст качественными фотографиями. Таким образом, от вас нужно лишь желание приготовить вкусное кулинарное изделие, а также немного терпения и старания!
Советуем вам обратить особое внимание на сметанные торты и пироги, а также на рецепты из творога выпечка, так как блюда с молочными продуктами получаются не только питательными и вкусными, но еще и очень полезными. Не забывайте, что именно творог — основной поставщик кальция в наш организм, поэтому кушать его нужно обязательно! Итак, дерзайте! Радуйте домочадцев вкусной и интересной выпечкой! Удачи вам и приятного аппетита!