Выпечка

Кулич на сметане

К празднику Светлой Пасхи готовим вкусный кулич на сметане — нежный, мягкий, зарумяненный и очень аппетитный! Высокие пышные изделия, покрытые белоснежной глазурью и украшенные эффектным декором, одним только видом создают настроение! Что уж говорить о потрясающем аромате в процессе выпечки… Задача не из простых — устоять перед соблазном и дождаться наступления праздника! Тесто традиционно замешиваем с участием дрожжей, чтобы получить настоящую правильную текстуру, присущую исключительно приготовить по рецепту

Апельсиновые панкейки

Апельсиновые панкейки рецепт На основе базового рецепта разнообразим традиционные американские блинчики панкейки апельсиновым вкусом. Получим отличный десерт с позитивным солнечным оттенком и соблазнительным цитрусовым ароматом. Подходящее блюдо для завтрака выходного дня, сладкого полдника и перекуса во время очередного чаепития. Как и положено панкейкам, наши блинчики выпекаются на сухой сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением сливочного масла, муки, разрыхлителя и сахара. К стандартным составляющим приготовить по рецепту

Заварной кулич

Заварной кулич — один из самых популярных среди пасхальной выпечки. Он отличается от традиционного не только технологией замеса теста, но и особенной нежностью, «воздушностью». Его текстура рыхлая, мягкая, не сухая. Выпечка будто тает во рту! А самый главный плюс — заварной кулич долго не черствеет, максимально сохраняет свежесть. Эта ароматная, красивая и вкусная сдоба непременно заслуживает внимания! Даже если есть любимый рецепт кулича, заварной однозначно достоин пробы! Главное условие рецепта приготовить по рецепту

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог рецепт Готовим вкусный и эффектный творожно-маковый пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки — творог здесь занимает основной объем и создает нейтральный фон для контрастных по цвету и текстуре крупинок мака. Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто в виде тонкого коржа лишь дополняет, поддерживает широкий пласт увесистой начинки. Главное пирог скрывает в разрезе. Порционные кусочки демонстрируют мраморный рисунок — плавные волнообразные переходы темного приготовить по рецепту

Печенье шоколадные гнезда

Печенье шоколадные гнезда рецепт Готовим шоколадные гнезда на Пасху — рассыпчатое печенье с оригинальным и интересным оформлением. Замечательная идея дополнить пасхальный стол простой и вкусной нарядной выпечкой, выполненной в соответствующей празднику тематике! Помимо этого такое печенье можно задействовать как элемент декора для творожной пасхи или куличей. Формируется выпечка очень легко. Стандартное песочное тесто с добавлением какао пропускается через пресс для чеснока, образуя тонкую переплетенную «соломку», похожую приготовить по рецепту

Постная шарлотка

Приготовить многими любимую шарлотку можно в постном виде — без молочных продуктов и яиц. На удивление такой пирог получается вполне достойным, и печь его уместно круглый год — не только в пост, но и для простого семейного чаепития. Он нежный, в меру влажный, вкусный. Внутри, конечно же, дольки яблок, которые по умолчанию должны быть в шарлотке, но в данном случае можно готовить выпечку и без них. Тесто очень удачное, и даже без добавок изделие будет нескучным! Разумеется, в сравнении с классическим вариантом приготовить по рецепту

Постный шоколадный кекс

Отсутствие яиц, молочных продуктов и жиров животного происхождения не отражается на качестве этого постного шоколадного кекса. Он очень вкусный, мягкий, с насыщенным ароматом и уверенной «нотой» шоколада. Прекрасная идея — насладиться соблазнительной сладкой выпечкой даже в постные дни, не нарушая своих принципов и не отступая от правил! Этот шоколадный кекс за счет присутствия растительного масла не высыхает и не твердеет даже на следующий день, остается влажным. Внешняя корочка после выпекания приготовить по рецепту

Блины с жульеном

Блины с жульеном рецепт Интересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке. Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным. В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от приготовить по рецепту

Блины из рисовой муки

Готовим тонкие и нежные блины из рисовой муки — подходящий вариант для исключающих глютен и просто для тех, кто экспериментирует и пробует новые рецепты блинчиков. Основу теста составляет обычное коровье молоко, которое при необходимости заменяется растительным. Набор ингредиентов — базовый. От классики отличие здесь только лишь в муке, которая ввиду отсутствия клейковины дополнена крахмалом для получения пластичных, гибких блинчиков. Традиционным остается и весь процесс приготовления, и способы приготовить по рецепту

Чизкейк Рафаэлло

Кокосовый чизкейк рафаэлло рецепт Готовим кокосовый чизкейк по мотивам конфет Рафаэлло — нежный, с кусочками миндаля, стружкой кокоса и бисквитом дакуаз с легким приятным хрустом. Невероятно аппетитный, вкусный и соблазнительный десерт, способный затмить многие торты! Этот чизкейк однозначно достоин стать праздничным! Сырный слой в рецепте готовим холодным способом — без выпекания в духовке. Традиционные для чизкейков крошки печенья заменим гораздо более интересными по вкусу миндально-кокосовыми коржами, которые в этот десерт приготовить по рецепту

Миндально-кокосовый бисквит дакуаз

Дакуаз — вид бисквита на основе взбитых белков и ореховой муки с минимальным добавлением пшеничной, либо вовсе без ее участия, как в данном примере. Эти коржи по структуре и вкусу в корне отличаются от классического бисквитного теста. Изделия ближе к безе, но под плотной хрустящей корочкой сохраняется мягкая середина. Самый популярный дакуаз — миндальный, но в этом рецепте к ореховой муке прибавим еще и стружку кокоса, чтобы вкусовые качества и аромат раскрылись еще сильнее, коржи вышли насыщенными, с приготовить по рецепту

Мини курники

Для прогулки, пикника или сытного перекуса готовим домашние мини курники — ароматные, вкусные, с обильной начинкой и тонкой мучной оболочкой. Это пирожки на быстром бездрожжевом тесте, порционный вариант современного курника — пирога с курицей и картошкой. За счет размера и закрытой формы изделия уместно взять в дорогу — начинка не рассыплется, все сохранится в целостности, что очень удобно. В качестве основы отдадим предпочтение песочному тесту на сметане — рассыпчатому, нехлопотному в работе. Для приготовить по рецепту

Торт Зебра

Импровизированный домашний торт Зебра соединяет двухцветный полосатый бисквит, светлые кремовые слои и вкрапления грецких орехов. Десерт несложный в приготовлении — без обилия многокомпонентных начинок, кропотливой сборки и долгого выравнивания. Здесь один вид крема на сливочном сыре — он используется и в качестве прослоек, и для обмазки. Несмотря на свою простоту, торт смотрится интересно и привлекательно за счет контрастного полосатого орнамента. А если оформить верхушку узором в виде паутинки, приготовить по рецепту

Кейк-попсы

Популярные американские пирожные кейк-попсы — подходящий десерт для любого праздника. Изделия в виде шариков на палочках очень удобны в плане дегустации. Не нужно ничего разрезать на порции, сортировать и использовать много посуды при подаче. Каждый экземпляр уже готов к употреблению, руки сохраняются в чистоте, а наслаждение от вкуса и внешнего вида гарантировано! Кейк-попсы легко формируются в домашних условиях — состоят они из измельчённого в крошку бисквита, увлажненного кремом, слоя шоколадной приготовить по рецепту

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно апельсиновый торт рецепт Легкая цитрусовая «нота» в сочетании с нежными сливками и выразительным шоколадным вкусом идеально перекликаются в этом эффектном и впечатляющем домашнем десерте!  Торт состоит из влажных, пропитанных соком апельсина бисквитных коржей, нежного мусса с заварным апельсиновым кремом и слоя мягкой глазури на основе растопленного темного шоколада. Все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом и образуют насыщенное, удачно сбалансированное по сладости кондитерское изделие. Представленный приготовить по рецепту

Простые рецепты выпечки

В наше время существует очень много различных видов выпечки, с которыми должна быть знакома каждая хозяйка, желающая научиться хорошо готовить. Именно выпечные изделия создают уютную домашнюю атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг, поэтому, если вы хотите порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязательно приготовьте ароматный вкусный пирог или торт! Конечно, начинать нужно с самого малого, потому для новичков в этом деле существуют простые рецепты выпечки, которые помогут получить базовый опыт, позволяющий совершенствоваться в приготовлении уже более сложных кулинарных изделий.
На нашем сайте мы постарались собрать разнообразные рецепты тортов, пирогов, кексов, пирожных и булочек. Тут вы найдете как рецепты выпечки на скорую руку, так и наиболее трудоемкие варианты, подходящие для праздничного стола. Если вы любите готовить и желаете постоянно совершенствоваться в своем умении  добро пожаловать к нам! Мы очень хотим, чтобы от процесса создания кулинарного шедевра вы получали только удовольствие, а потому постарались максимально упростить задачу, расписав каждый рецепт подробно, до мельчайших деталей, а также сопроводив текст качественными фотографиями. Таким образом, от вас нужно лишь желание приготовить вкусное кулинарное изделие, а также немного терпения и старания!
Советуем вам обратить особое внимание на сметанные торты и пироги, а также на рецепты из творога выпечка, так как блюда с молочными продуктами получаются не только питательными и вкусными, но еще и очень полезными. Не забывайте, что именно творог  основной поставщик кальция в наш организм, поэтому кушать его нужно обязательно! Итак, дерзайте! Радуйте домочадцев вкусной и интересной выпечкой! Удачи вам и приятного аппетита!
LiveInternet