Выпечка

Шоколадный торт с вишней

Вишня и шоколад — сочетание классическое, универсальное и очень гармоничное, поэтому часто встречается в разнообразных тортах. «Пьяная вишня», «Черный лес», «Черный принц» — одни из самых популярных и растиражированных в этой категории. Пополним представленную выше линейку рецептов еще одним вкусным и насыщенным тортом. Влажные шифоновые коржи, обилие шоколадного крема и оттеняющие сладость ягодные прослойки… Такое изделие непременно станет главным десертом застолья! Нехитрый, но аккуратный приготовить по рецепту

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит, как и ванильный, включает в состав нейтральное по вкусу и аромату растительное масло. Идея добавления этого компонента, ранее не использовавшегося при изготовлении подобной выпечки, принадлежит Гарри Бейкеру — американскому страховому агенту и кондитеру. Именно он разработал рецептуру, при которой бисквитные коржи долго не твердеют, не сохнут и получаются на удивление увлажненными. Технология хранилась в секрете целых 20 лет и лишь затем была опубликована с заголовком приготовить по рецепту

Клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — идеальный десерт для лета! Он нежный, прохладный, приятно тающий во рту. А если в составе есть ягоды, вкус раскрывается по-новому, приобретает приятную и освежающую кислинку. Огромный плюс, что не придется включать духовку в жару — десерт формируется холодным способом с использованием желатина. В разгар клубничного сезона, конечно же, пускаем в ход эту насыщенную, сочную и самую эффектную ягоду. Клубника в чизкейке присутствует в полной мере — и в верхнем слое, и внутри, и даже в качестве приготовить по рецепту

Пирог Зебра на сметане

Элементарный способ сделать обычный пирог или кекс эффектным и привлекательным в разрезе — окрасить часть теста какао-порошком и при выкладывании в форму чередовать контрастные слои. Ничего сложного и необычного, но выпечка заметно преображается и из разряда простой повседневной переходит в категорию праздничной. Воспользовавшись вышеописанным методом, готовим пирог Зебра на сметане. Высокий, мягкий, с насыщенным ароматом и цветом шоколада! Самые обычные продукты из тех, что всегда под рукой, приготовить по рецепту

Торт с маскарпоне и клубникой

Готовим нарядный высокий торт с маскарпоне и клубникой, объединяя мягкие бисквитные коржи, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «нотой». Прекрасный десерт для летнего сезона, когда доступны свежие ягоды — самый простой и эффектный декор! Впрочем, торт вполне реально приготовить и в холодное время года — для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия — произвольное. Бисквит приготовлен на горячем молоке — он получается влажным приготовить по рецепту

Бисквит на молоке

Печем популярный в Сети бисквит на молоке. Эта выпечка получается вкусной сама по себе, не уступает кексам, но годится и для сборки тортов с пропиткой и кремом. Влажные светлые коржи прекрасно гармонируют с молочными продуктами, например, взбитыми сливками и их сочетанием со сливочным сыром, сметаной. Уместным будет и заварной крем, и даже самый простой — масляный. Отлично дополнят десерт начинки из фруктов, ягод. Бисквит универсальный и вариантов для творчества масса! На первых этапах приготовление приготовить по рецепту

Творожный кекс

Готовим простой домашний творожный кекс — очень мягкий, нежный, в меру сладкий. Здесь светлый пористый мякиш с легким ванильным ароматом и характерным сливочно-молочным вкусом, отличающим тесто на основе творога от других выпечных изделий. Этот кекс самодостаточный — получается отличным и в «пустом» варианте, без элементов начинки, но по желанию тесто можно дополнить изюмом, либо любыми сухофруктами, орехами, кусочками шоколада, свежими ягодами. приготовить по рецепту

Кулич на сметане

К празднику Светлой Пасхи готовим вкусный кулич на сметане — нежный, мягкий, зарумяненный и очень аппетитный! Высокие пышные изделия, покрытые белоснежной глазурью и украшенные эффектным декором, одним только видом создают настроение! Что уж говорить о потрясающем аромате в процессе выпечки… Задача не из простых — устоять перед соблазном и дождаться наступления праздника! Тесто традиционно замешиваем с участием дрожжей, чтобы получить настоящую правильную текстуру, присущую исключительно приготовить по рецепту

Апельсиновые панкейки

Апельсиновые панкейки рецепт На основе базового рецепта разнообразим традиционные американские блинчики панкейки апельсиновым вкусом. Получим отличный десерт с позитивным солнечным оттенком и соблазнительным цитрусовым ароматом. Подходящее блюдо для завтрака выходного дня, сладкого полдника и перекуса во время очередного чаепития. Как и положено панкейкам, наши блинчики выпекаются на сухой сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением сливочного масла, муки, разрыхлителя и сахара. К стандартным составляющим приготовить по рецепту

Заварной кулич

Заварной кулич — один из самых популярных среди пасхальной выпечки. Он отличается от традиционного не только технологией замеса теста, но и особенной нежностью, «воздушностью». Его текстура рыхлая, мягкая, не сухая. Выпечка будто тает во рту! А самый главный плюс — заварной кулич долго не черствеет, максимально сохраняет свежесть. Эта ароматная, красивая и вкусная сдоба непременно заслуживает внимания! Даже если есть любимый рецепт кулича, заварной однозначно достоин пробы! Главное условие рецепта приготовить по рецепту

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог рецепт Готовим вкусный и эффектный творожно-маковый пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки — творог здесь занимает основной объем и создает нейтральный фон для контрастных по цвету и текстуре крупинок мака. Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто в виде тонкого коржа лишь дополняет, поддерживает широкий пласт увесистой начинки. Главное пирог скрывает в разрезе. Порционные кусочки демонстрируют мраморный рисунок — плавные волнообразные переходы темного приготовить по рецепту

Печенье шоколадные гнезда

Печенье шоколадные гнезда рецепт Готовим шоколадные гнезда на Пасху — рассыпчатое печенье с оригинальным и интересным оформлением. Замечательная идея дополнить пасхальный стол простой и вкусной нарядной выпечкой, выполненной в соответствующей празднику тематике! Помимо этого такое печенье можно задействовать как элемент декора для творожной пасхи или куличей. Формируется выпечка очень легко. Стандартное песочное тесто с добавлением какао пропускается через пресс для чеснока, образуя тонкую переплетенную «соломку», похожую приготовить по рецепту

Постная шарлотка

Приготовить многими любимую шарлотку можно в постном виде — без молочных продуктов и яиц. На удивление такой пирог получается вполне достойным, и печь его уместно круглый год — не только в пост, но и для простого семейного чаепития. Он нежный, в меру влажный, вкусный. Внутри, конечно же, дольки яблок, которые по умолчанию должны быть в шарлотке, но в данном случае можно готовить выпечку и без них. Тесто очень удачное, и даже без добавок изделие будет нескучным! Разумеется, в сравнении с классическим вариантом приготовить по рецепту

Постный шоколадный кекс

Отсутствие яиц, молочных продуктов и жиров животного происхождения не отражается на качестве этого постного шоколадного кекса. Он очень вкусный, мягкий, с насыщенным ароматом и уверенной «нотой» шоколада. Прекрасная идея — насладиться соблазнительной сладкой выпечкой даже в постные дни, не нарушая своих принципов и не отступая от правил! Этот шоколадный кекс за счет присутствия растительного масла не высыхает и не твердеет даже на следующий день, остается влажным. Внешняя корочка после выпекания приготовить по рецепту

Блины с жульеном

Блины с жульеном рецепт Интересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке. Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным. В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от приготовить по рецепту

Простые рецепты выпечки

В наше время существует очень много различных видов выпечки, с которыми должна быть знакома каждая хозяйка, желающая научиться хорошо готовить. Именно выпечные изделия создают уютную домашнюю атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг, поэтому, если вы хотите порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязательно приготовьте ароматный вкусный пирог или торт! Конечно, начинать нужно с самого малого, потому для новичков в этом деле существуют простые рецепты выпечки, которые помогут получить базовый опыт, позволяющий совершенствоваться в приготовлении уже более сложных кулинарных изделий.
На нашем сайте мы постарались собрать разнообразные рецепты тортов, пирогов, кексов, пирожных и булочек. Тут вы найдете как рецепты выпечки на скорую руку, так и наиболее трудоемкие варианты, подходящие для праздничного стола. Если вы любите готовить и желаете постоянно совершенствоваться в своем умении  добро пожаловать к нам! Мы очень хотим, чтобы от процесса создания кулинарного шедевра вы получали только удовольствие, а потому постарались максимально упростить задачу, расписав каждый рецепт подробно, до мельчайших деталей, а также сопроводив текст качественными фотографиями. Таким образом, от вас нужно лишь желание приготовить вкусное кулинарное изделие, а также немного терпения и старания!
Советуем вам обратить особое внимание на сметанные торты и пироги, а также на рецепты из творога выпечка, так как блюда с молочными продуктами получаются не только питательными и вкусными, но еще и очень полезными. Не забывайте, что именно творог  основной поставщик кальция в наш организм, поэтому кушать его нужно обязательно! Итак, дерзайте! Радуйте домочадцев вкусной и интересной выпечкой! Удачи вам и приятного аппетита!
LiveInternet