Выпечка

Ванильные капкейки

Рецепт аппетитных ванильных капкейков с сочной клубничной начинкой. В основе — очень легкое в приготовлении тесто на сметане. Внутри — проваренная с сахаром и крахмалом ягода. В качестве оформления используется традиционный плотный крем на основе сливочного сыра. Капкейки получаются вкусными и эффектными, идеально подойдут для торжественного стола, фуршета. А также отлично украсят и простое домашнее чаепитие, превратив его в небольшой уютный праздник. приготовить по рецепту

Заварные кольца с творожным кремом

Готовим заварные кольца с творожным кремом – знакомый многим десерт из детства. Аппетитный, вкусный, навевающий теплые воспоминания. Выпечка из прошлого – отличный повод собрать семейство за столом, делясь приятными душевными моментами и наслаждаясь вкусными сладостями за чашечкой ароматного и согревающего чая! В рецепте представлен базовый вариант заварного теста и два вида творожного крема – классический вариант на сливочном масле и более нежный на взбитых сливках. Из них можно выбрать один, приготовить по рецепту

Чизкейк без выпечки

Торты и пироги без выпечки во многом упрощают готовку, особенно в случае с чизкейком, когда отпадает необходимость довольно продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани», строгого соблюдения температурного режима и правильного остывания. Сегодня на время забываем о классическом рецепте со всеми его нюансами – обходимся без термической обработки и формируем десерт с применением желатина. Чизкейк без выпечки, как и его оригинальный прототип, готовим со сливочным сыром приготовить по рецепту

Наполеон с клубникой

Готовим всем известный, проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения торт, но в данном примере дополним классический рецепт насыщенной ягодной начинкой. Эффектный Наполеон с клубникой впечатлит красивым разрезом с контрастными красочными прослойками, а ягода разнообразит вкус, добавив свежесть и сочность. Тонкие, пропитанные мягкие коржи, нежный заварной крем, прохладные клубничные прослойки… Отличный вариант для лета! А если использовать замороженную ягоду, готовить приготовить по рецепту

Коржи для Наполеона на сметане

Универсальный рецепт теста для торта Наполеон. Коржи получаются тонкими, румяными, со слоистой текстурой. Они легко раскатываются и быстро выпекаются. В испеченном виде хрупкие, не жесткие, а в итоговом торте и вовсе тщательно пропитываются и благополучно размягчаются. Тесто приготовлено на сметане и желтках. Также в составе большое количество сливочного масла — обязательный компонент любого слоеного теста. Все действия выполняются быстро и легко. Единственное, что нужно учесть — время на охлаждение приготовить по рецепту

Овсяное печенье — 2 рецепта

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается очень аппетитным! Оно сочетает в себе хрустящую корочку и плотную, пористую текстуру, а в нашем примере еще и соблазнительный аромат благодаря небольшому количеству молотой корицы. По желанию базовый рецепт овсяного печенья можно разнообразить, добавив при замесе в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада и т.д. Эта выпечка замечательно сочетается с любыми ингредиентами, входящими в состав мюсли. приготовить по рецепту

Меренга в домашних условиях

Рецепт вкусного и привлекательного десерта! Готовим в домашних условиях меренгу, но не банальную из белка и сахара, а эффектную мраморную, с красивыми разводами и яркой «нотой» шоколада. Последний невероятно преображает стандартное безе — за счет легкой приятной горчинки разбавляет сладость, а также придает очень насыщенный аппетитный аромат. Готовится меренга в духовке традиционным для подобных десертов методом — длительной сушкой при низкой температуре. Все правила приготовления безе остаются приготовить по рецепту

Пирог с рыбными консервами

Готовим вкусный и сытный пирог с рыбными консервами на тонком тесте. Рассыпчатая мучная основа, привлекательная изящная «решетка» на поверхности изделия и много нежной начинки — очень аппетитное изделие! Рыбу в начинке разбавим яйцами и сыром, а для сочности добавим жареный лук и сметану. Отличная выпечка как для самостоятельного перекуса, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Вкусно и в горячем, и в охлажденном виде. приготовить по рецепту

Итальянский кулич панеттоне

Панеттоне — очень вкусный и ароматный кулич (сладкий хлеб), который в Италии готовят в период Рождества. У нас же эта выпечка больше популярна во время Пасхи. Рецепт уже стал настоящим хитом и с каждым годом набирает все бо́льшую популярность. Пронизанная цукатами и сухофруктами выпечка с нежным мякишем и вкусной миндальной корочкой продолжает набирать армию почитателей! Одной из особенностей приготовления Панеттоне является ночная расстойка. Такой способ позволяет использовать меньше дрожжей, приготовить по рецепту

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс по этому рецепту обладает глубоким темным оттенком и рассыпчатой структурой. Выпечка мягкая внутри с хрустящей плотной корочкой снаружи. В качестве добавок используется вяленая клюква, которая прекрасно гармонирует с “нотой” шоколада. Особого внимания заслуживает аромат! Часть компонентов теста, включая какао-порошок, прогревается на плите, благодаря чему жилище насыщается соблазнительным сладким запахом шоколада ещё до отправления кекса в духовку. Все это моментально приготовить по рецепту

Пицца с фаршем Чизбургер

Пицца с фаршем рецепт Готовим домашнюю пиццу с фаршем по мотивам чизбургера — с маринованными огурцами и обилием сыра. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка! Обед с таким дополнением становится наиболее основательным, а перекус — особенно приятным. Для основы сделаем классическое дрожжевое тесто для пиццы. Оно легко замешивается, без проблем раскатывается и позволяет сформировать как тонкую лепешку, так и пышную по типу американской пиццы. В готовом виде основа мягкая, с нейтральным вкусом, подходит под любую начинку. приготовить по рецепту

Маффины на молоке

Приготовим в домашних условиях популярную американскую выпечку. Формируем простые и быстрые в приготовлении маффины на молоке. Эти кексы готовятся очень легко — для теста даже не потребуется миксер. Все ингредиенты быстро смешиваются венчиком, масса распределяется по формам и сразу отправляется в духовку. За счет небольшого размера маффины очень быстро выпекаются и моментально остывают. Выпечка к чаю будет готова в короткий срок! В качестве элементов начинки в рецепте применяется черника и белый приготовить по рецепту

Блинчики с вишней

Готовим шоколадные блинчики с вишней и нежным сливочно-творожным кремом. Эти тонкие, мягкие и гибкие ароматные изделия, окрашенные в темный цвет щедрой порцией какао-порошка, вкусны даже пустыми, но вместе с сочной ягодной начинкой они становятся настоящим изящным и аппетитным десертом! По желанию шоколадные блины можно заменить стандартными светлыми, а вместо вишни взять другую ягоду (в таком случае регулируем порцию сахара в зависимости от сладости плодов). В качестве замены творожно-сливочного приготовить по рецепту

Блинчики с мясом

Мясной фарш идеально подходит для наполнения тонких блинчиков. Это сытная, вкусная и универсальная начинка. Такое блюдо уместно всегда! Подходит и для перекуса, и в качестве составляющей обеда, и для завтрака (чеснок по желанию из рецепта можно исключить). Чтобы начинка получилась сочнее, добавим к фаршу томатное пюре, а для более насыщенного вкуса ещё и стружку сыра. Щедро начиним тонкие блинчики и перед подачей быстро обжарим на сковороде. Подадим блины с мясом горячими, дополнив сметаной, зеленью. приготовить по рецепту

Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы

Вафельные трубочки рецепт Наверняка все знают про эти аппетитные трубочки со сгущенкой популярные с советских времен. Простой, но соблазнительный десерт в виде хрустящих вафель с густой сладкой начинкой внутри. Тот самый вкус из детства, который возвращает к теплым воспоминаниям! Самое приятное, что по этому рецепту вафли можно приготовить без вафельницы — на обычной антипригарной сковороде, которая сейчас найдется на каждой кухне. Отличный вариант порадовать себя настоящими вафельными трубочками, даже если нет специальной приготовить по рецепту

Простые рецепты выпечки

В наше время существует очень много различных видов выпечки, с которыми должна быть знакома каждая хозяйка, желающая научиться хорошо готовить. Именно выпечные изделия создают уютную домашнюю атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг, поэтому, если вы хотите порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязательно приготовьте ароматный вкусный пирог или торт! Конечно, начинать нужно с самого малого, потому для новичков в этом деле существуют простые рецепты выпечки, которые помогут получить базовый опыт, позволяющий совершенствоваться в приготовлении уже более сложных кулинарных изделий.
На нашем сайте мы постарались собрать разнообразные рецепты тортов, пирогов, кексов, пирожных и булочек. Тут вы найдете как рецепты выпечки на скорую руку, так и наиболее трудоемкие варианты, подходящие для праздничного стола. Если вы любите готовить и желаете постоянно совершенствоваться в своем умении  добро пожаловать к нам! Мы очень хотим, чтобы от процесса создания кулинарного шедевра вы получали только удовольствие, а потому постарались максимально упростить задачу, расписав каждый рецепт подробно, до мельчайших деталей, а также сопроводив текст качественными фотографиями. Таким образом, от вас нужно лишь желание приготовить вкусное кулинарное изделие, а также немного терпения и старания!
Советуем вам обратить особое внимание на сметанные торты и пироги, а также на рецепты из творога выпечка, так как блюда с молочными продуктами получаются не только питательными и вкусными, но еще и очень полезными. Не забывайте, что именно творог  основной поставщик кальция в наш организм, поэтому кушать его нужно обязательно! Итак, дерзайте! Радуйте домочадцев вкусной и интересной выпечкой! Удачи вам и приятного аппетита!
LiveInternet