Выпечка

Шоколадный бисквит на кипятке

Готовим шоколадный бисквит на кипятке — очень насыщенный, ароматный и вкусный! При этом невероятно пышный и высокий, учитывая, что тесто замешивается всего из двух яиц вместо пяти или шести, как в классических рецептурах. Здесь нет разделения белков и желтков, длительного и усердного взбивания с последующим щепетильным смешиванием, часто вызывающим затруднения у новичков и начинающих пекарей. В данном рецепте все действия выполняются миксером очень быстро и легко, а результат приятно удивляет! Помимо приготовить по рецепту

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, корицей и карамелью — идеальная выпечка для холодного времени года! Насыщенный теплый аромат меда и пряности всегда создает особую уютную и даже праздничную атмосферу, особенно в таком удачном и универсальном сочетании — с душистой сдобой, яблочными ломтиками и кусочками орехов. Этот пирог — настоящий красавец с обильной, выглядывающей наружу начинкой, аппетитной поверхностью с глянцевым блеском! За идею здесь взят рецепт шотландского спирального пирога, где полоски приготовить по рецепту

Пирожные Шу

Пирожные Шу — это миниатюрные круглые изделия из заварного теста, по способу приготовления аналогичные профитролям. «Изюминкой» рецепта является кракелюр — хрустящий слой наподобие штрейзеля, который заменяет глазурь, топпинги, а также любые элементы оформления. Пирожные выглядят изящно и самодостаточно благодаря румяной верхушке с красивыми и аккуратными трещинками. Вдобавок внимание привлекает слой крема, аппетитно выглядывающий наружу. Десерт получается праздничным и очень вкусным! приготовить по рецепту

Торт Медовый пух

Торт Медовый пух или Медовый бархат — отличный десерт, состоящий из мягких, «воздушных» и насыщенных бисквитных коржей. Добавленная к тесту порция меда придает характерный и узнаваемый вкус, а также теплый аромат, присущий стандартным медовикам и прочей похожей выпечке. По аналогии с Красным бархатом бисквит готовится на кефире с применением постного масла. Растительный жир не твердеет, не застывает при низких температурах, поэтому коржи не сохнут и до последнего остаются увлажненными. В подобных приготовить по рецепту

Медовый бисквит на кефире

Готовим простой и вкусный медовый бисквит на кефире — мягкий, пружинистый, с пористой структурой. Он идеально подходит для разрезания на коржи с последующей сборкой торта, но вкусным остается и без пропитки, декора и крема. В составе растительное масло, поэтому нет и намека на сухость! Бисквит получается в меру влажным, похожим на кекс, при этом гораздо нежнее. От выбора меда зависит цвет и вкус. Чем темнее добавка, тем насыщеннее результат. Наиболее выраженной выпечка получается с гречишным медом, но по приготовить по рецепту

Чизкейк Сникерс

Готовим чизкейк Сникерс по мотивам всем знакомого одноименного «батончика». Объединяем арахис, карамель и шоколад в аппетитном, эффектном и очень вкусном домашнем десерте! Чередуем контрастные и разные по текстуре слои — рассыпчатый темный корж совмещаем с нежной светлой начинкой, дополняем кремовой карамельной прослойкой с хрусткими арахисовыми вкраплениями и покрываем мягкой глазурью из шоколада. Сочетание проверенное и идеальное! Чизкейк формируем «холодным» способом, без выпекания в приготовить по рецепту

Кекс на сметане

Самая простая выпечка к чаю — кекс из ходовых продуктов, которые почти всегда найдутся на кухне. Сливочное масло, яйца, сахар, мука — база, на основе которой легко экспериментировать, вводя дополнительные компоненты и каждый раз получая новый результат. Например, стоит добавить кисломолочный продукт, «поиграть» с пропорциями, и знакомая выпечка приобретает уже другую текстуру, новый вкус и аромат. Сегодня приготовим кекс на сметане в духовке — нежный, рассыпчатый и аппетитный! С румяной корочкой снаружи приготовить по рецепту

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье рецепт Одна из самых интенсивных по аромату и вкусу — шоколадная выпечка. Добавленная к тесту порция какао-порошка легко преображает и делает насыщенным любое тесто и сформированные из него изделия. Пример — простое шоколадное печенье. Готовится быстро, без труднодоступных продуктов и пекарских ухищрений, но результат отличный! Изделия с яркой и выраженной «нотой» шоколада, с аппетитной ломкой корочкой и приятной рыхлой, рассыпчатой структурой. Прекрасное сопровождение к чашке кофе, чая или молока! приготовить по рецепту

Миндальное печенье

Миндальное печенье рецепт Миндальное печенье — это ароматная, эффектная и притягательная выпечка, состоящая из раздробленных в крошку орехов. Для склейки частиц применяется густая, взбитая с сахаром яичная масса, а для сгущения теста и закрепления формы — порция обычной белой муки. Стандартные продукты, ручная формовка, несложный процесс приготовления. Итог — соблазнительные садкие изделия, достойные чаепития в кругу друзей и семьи. Печенье формируется в виде круглых шариков, обваленных в сахарной пудре. При выпекании приготовить по рецепту

Французский яблочный пирог

Этот французский яблочный пирог часто встречается под названием «Невидимый». Причина в большом количестве яблок, которые занимают основной объем выпечки. На их фоне практически пропадает, становится незаметным тесто. Порой кажется, что оно и вовсе здесь отсутствует, ведь доминирующим остается яблочный вкус. Щедрая начинка пирога в виде очень тонко нарезанных плодов делает пирог влажным и нежным. Он отличается по текстуре от шарлотки, любых бисквитных и рассыпчатых пирогов. В разрезе он будто слоистый, приготовить по рецепту

Морковное печенье

Морковное печенье с кремом рецепт Готовим морковное печенье с пряностями, орехами и изюмом в виде аппетитных округлых полусфер. Чтобы выпечка стала еще вкуснее и интереснее, соединим половинки кремом, получив почти пирожное, десертный «сэндвич». Презентабельно, оригинально и эффектно! Не просто банальная выпечка к чаю, а почти праздничный вариант. Чтобы изделия держали форму, крем нужен плотный, надежно скрепляющий две полусферы. При этом он должен не только украшать, но и гармонично дополнять пряную выпечку. С поставленной задачей приготовить по рецепту

Рисоблин с сыром

Очередной вариант вкусного и сытного завтрака — рисоблин с сыром и помидорами. Очень простое и быстрое блюдо в виде лепешки на рисовой муке, дополненной начинкой. Тесто замешивается на скорую руку и сразу выпекается, причем готовить рисоблин можно с вечера, а утром просто разогреть. Начинку легко менять и дополнять с учетом личного вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Любые мясные изделия, овощи, зелень, слабосоленая рыба — подходит буквально все, с чем формируют привычные бутерброды. Можно сделать приготовить по рецепту

Блинный торт с яблоками

На основе обычных блинчиков легко сформировать целый торт — вкусный, оригинальный и эффектный! Творожный, сметанный, любой другой крем, свежие или уваренные фрукты и ягоды — все это идеально подходит для начинки. Нейтральные блины совместимы с любыми дополнениями, что и дает простор для творческих экспериментов! Сегодня блинный торт готовим с яблоками, задействуя последние не только для начинки, но и для оформления. Насыщенный и яркий яблочный вкус разбавим нежными творожными прослойками — они отлично приготовить по рецепту

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое годится и к завтраку, и к перекусу. Особый плюс рецепта — скорость приготовления. Не требуется включать духовку, раскатывать и выпекать основу. Все действия выполняются быстро, на кухонной плите. Тесто для основы замешиваем по аналогии с кабачковыми оладьями — из овощной стружки, яйца и муки. Массу с консистенцией густой сметаны распределяем в единый блин по сковороде. Слегка подсушиваем лепешку и дополняем начинкой, которую составляем приготовить по рецепту

Пряники на кефире

Домашние пряники на кефире очень просты в приготовлении, но по вкусу, качеству и внешнему виду нисколько не уступают покупным. Они мягкие, пышные, с аккуратной округлой формой и обязательной сладкой беловатой корочкой, аппетитно покрывающей верхушку выпечки. Под внешней оболочкой — мягкая рассыпчатая текстура с легким и приятным привкусом пряностей. Тесто замешивается вручную, быстро и без особых усилий. Пластичная масса не сопротивляется и позволяет легко сформировать заготовки-шары. Испеченные приготовить по рецепту

Простые рецепты выпечки

В наше время существует очень много различных видов выпечки, с которыми должна быть знакома каждая хозяйка, желающая научиться хорошо готовить. Именно выпечные изделия создают уютную домашнюю атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг, поэтому, если вы хотите порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязательно приготовьте ароматный вкусный пирог или торт! Конечно, начинать нужно с самого малого, потому для новичков в этом деле существуют простые рецепты выпечки, которые помогут получить базовый опыт, позволяющий совершенствоваться в приготовлении уже более сложных кулинарных изделий.
На нашем сайте мы постарались собрать разнообразные рецепты тортов, пирогов, кексов, пирожных и булочек. Тут вы найдете как рецепты выпечки на скорую руку, так и наиболее трудоемкие варианты, подходящие для праздничного стола. Если вы любите готовить и желаете постоянно совершенствоваться в своем умении  добро пожаловать к нам! Мы очень хотим, чтобы от процесса создания кулинарного шедевра вы получали только удовольствие, а потому постарались максимально упростить задачу, расписав каждый рецепт подробно, до мельчайших деталей, а также сопроводив текст качественными фотографиями. Таким образом, от вас нужно лишь желание приготовить вкусное кулинарное изделие, а также немного терпения и старания!
Советуем вам обратить особое внимание на сметанные торты и пироги, а также на рецепты из творога выпечка, так как блюда с молочными продуктами получаются не только питательными и вкусными, но еще и очень полезными. Не забывайте, что именно творог  основной поставщик кальция в наш организм, поэтому кушать его нужно обязательно! Итак, дерзайте! Радуйте домочадцев вкусной и интересной выпечкой! Удачи вам и приятного аппетита!
LiveInternet