Овощные блюда

Нут в духовке

Турецкий горох нут активно набирает популярность, все больше пользуется спросом и повсеместно появляется на полках супермаркетов. Он очень питательный, быстро утоляет голод, а способов его применения множество, что позволяет разнообразить привычный рацион и вызывает интерес к данному продукту. Приготовленный в духовке нут может быть самостоятельным блюдом — горячим он идеален в роли гарнира к основному блюду, а остывшим — в качестве закуски на замену сухарикам, чипсам, всевозможным снекам. Также приготовить по рецепту

Кукуруза в микроволновке

Самый простой и быстрый способ приготовить кукурузу в микроволновке — отправить в печь сразу целый початок без предварительной чистки. Не нужно ни пакетов для запекания, ни крышки — оболочка в виде плотных зеленых листьев и без того создает герметичную среду, внутри которой зерна быстро пропариваются и размягчаются. Готовое блюдо порадует и ароматом, и вкусом, особенно при учете легкости и скорости приготовления! приготовить по рецепту

Кукуруза в фольге в духовке

Кукуруза в фольге в духовке рецепт Самый известный способ приготовления кукурузы — отварить ее в подсоленной воде. Горячие початки, щедро сдобренные солью, хотя бы раз пробовал каждый. Этот вкус знаком многим с детства! Но есть и другой чуть менее популярный, но ничем не уступающий варке метод — запечь кукурузу в духовке в фольге. Под плотной оболочкой все зерна равномерно и одновременно пропекаются, размягчаются и насыщаются ароматом добавок. Готовые экземпляры получаются аппетитными, нежными и очень вкусными! Пробуя запеченную кукурузу, приготовить по рецепту

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты рецепт Метод термообработки au gratin, при котором продукты покрываются румяной корочкой сверху и тщательно пропариваются изнутри, пропитываясь молочным соусом, придуман французскими кулинарами. В ряду самых популярных по-прежнему остается картофельный гратен, где клубни шинкуются тонкими пластинами и запекаются в сливках. Но есть и другие варианты, допускающие замену корнеплода любыми овощами. В нашем примере представлен гратен из цветной капусты. Сохраняем общий принцип вышеописанного метода. Соцветия приготовить по рецепту

Шакшука

Шакшука рецепт Чтобы надолго утолить голод и разнообразить стандартный рацион, для завтрака выходного дня готовим не просто «пустой» омлет — сегодня в нашем меню сытная и аппетитная израильская яичница шакшука! Это беспроигрышный вариант вкусного, заряжающего энергией и хорошим настроением блюда из разряда «два в одном» — привычные для утреннего приема пищи яйца готовятся и подаются в окружении обильной смеси овощей. Проще говоря, рецепт соединяет банальную глазунью и рагу, и получается это весьма удачно! Помидоры приготовить по рецепту

Гороховое пюре

Гороховое пюре рецепт Горох — один из самых питательных и полезных представителей бобовых культур. Неудивительно, что он настолько популярен среди вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания. Помимо разнообразия незаменимых аминокислот и высокого содержания пищевых волокон в его состав входит богатый арсенал витаминов и большое количество легкоусвояемого растительного белка. А своей энергетической ценностью он может посоревноваться с пищей животного происхождения, например, с говядиной или приготовить по рецепту

Гречневые котлеты с грибами

Постные гречневые котлеты с грибами Оригинальный способ подать привычную гречку с грибами — сформировать вкусные и простые гречневые котлеты. Они подойдут не только в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и вполне сгодятся за самостоятельное блюдо, особенно с дополнением в виде свежих или соленых овощей, зелени, легких салатов. В постные дни — это находка! Процесс приготовления нехитрый — стандартным методом отвариваем крупу, отдельно готовим шампиньоны с луком. Затем все соединяем, превращаем в фарш, лепим заготовки, панируем и оперативно приготовить по рецепту

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста Если цветная капуста — частый гость в вашем рационе, но в основном употребляется в отварном виде, наш рецепт внесет разнообразие в привычное меню. Обходимся без предварительной термообработки — разбираем кочан на соцветия и сразу в сыром виде отправляем в духовку. В данном случае отсутствует риск переварить капусту и превратить ее в слишком мягкое и невкусное блюдо — запеченные соцветия не теряют форму и сохраняют присущий им легкий хруст. Отлично дополняет вкус добавленная к овощу сырная стружка. приготовить по рецепту

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты Рецепт котлет из цветной капусты расширяет рацион вкусных и оригинальных овощных гарниров. Здесь самая простая технология приготовления и идеальный результат! Отваренные соцветия нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с остальными компонентами. Из полученной массы формируются заготовки, панируются в сухарях и быстро обжариваются до готовности. В целом процесс не отличается от изготовления мясных котлет, только фарш заменяется овощем. Изделия получаются нежными и сытными, с мягкой серединкой приготовить по рецепту

Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Веер из баклажанов с помидорами и сыром Готовим простое и вкусное домашнее блюдо — запекаем баклажаны с помидорами и сыром в духовке, но вместо стандартной нарезки овощей кружками формируем оригинальный веер с начиненными прорезями. Для сочности смазываем заготовки сметаной, а для аромата и легкой остроты добавляем чеснок. Баклажанная мякоть благополучно пропекается, сыр плавится и аппетитно стекает «лавой», помидоры придают приятную кислинку. Веер из баклажанов красиво смотрится на тарелке, подходит в качестве гарнира к мясу или птице, приготовить по рецепту

Баклажаны «Пармеджано»

Баклажаны Пармеджано Вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны «Пармеджано» представляют собой своеобразную овощную запеканку с томатным соусом и сыром. По традиционному рецепту блюдо собирается из обжаренных баклажанных ломтиков, которые укладываются рядами друг на друга, прослаиваются проваренной смесью измельченных помидоров и ароматных добавок, а также дополняются моцареллой и/или пармезаном. После «сборки» многослойные изделия отправляются в духовку для расплавления сыра и соединения приготовить по рецепту

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком Незамысловатая панировка на основе сыра с добавлением чеснока и куркумы отлично преображает простые кабачки, дарит яркий цвет и насыщенный аромат. Нарезанные тонкими палочками и покрытые хрустящей оболочкой, по внешнему виду и вкусовым качествам изделия напоминают наггетсы и другие подобные блюда, приготовленные во фритюре. Однако данный рецепт позволяет обойтись без лишних жиров — масло в нашем примере отсутствует совсем. Кабачки в духовке с сыром и чесноком получаются отличными! Они хороши приготовить по рецепту

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно рататую. В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», приготовить по рецепту

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками. Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовить по рецепту

Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами Любителям жареной картошки и других похожих блюд (колдунов, биточков, решти) наверняка понравятся и простые картофельные оладьи с грибами. Рецепт очень простой — натираем картофель, смешиваем с другими компонентами, пассеруем начинку. Готовим аналогично традиционным оладушкам — на сковороде с растительным маслом. Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются приготовить по рецепту

Овощные рецепты

Сложно представить полезный рацион питания без блюд приготовленных из овощей. Овощи — основной источник витаминов, углеводов, минералов и органических кислот. Едва наши предки научились разводить костер, они начали готовить овощные блюда. С тех пор овощные рецепты претерпели заметные изменения. Польза овощей — тема множества инструкций. Они поставляют в организм магний, фосфор, калий, кальций и очень много полезных веществ.
Рагу овощное рецепт. Кулинарный жанр, который является самым обширным — рагу, это по сути каша из топора. В одной кастрюле встречаются самые разные продукты, образуя что-то среднее между жарким и супом. Многих интересует вопрос о том, как приготовить овощное рагу правильно — самое важное, чтобы итогом такого единства не появилось ощущение, что встреча овощей произошла случайно. В овощном рагу все компоненты должны сохранить свою форму и ни в коем случае не превратились в пюре.
Блюда из грибов получили большую популярность, благодаря своей доступности, приобрести вешенки или шампиньоны можно в любом магазине. Дикорастущие жареные грибы рецепт приготовления которых знают практически все отлично сочетаются с сыром. Грибы с сырной корочкой — очень вкусно. Тушеные в сметане грибы подавать можно с разными гарнирами в сливочном соусе. Маринованные грибы это лучшая закуска для крепкого алкоголя. Если вы умеете готовить грибы с мясом, смело беритесь та такие вкуснейшие блюда как лазанья и жаркое.
Рецепты вторых блюд из овощей вы можете найти у нас на сайте.
LiveInternet