Холодные закуски
Как засолить красную рыбу
В домашних условиях засолить красную рыбу легко и просто! Особенно, если купить уже разделанное рыбное филе — в таком случае отпадает необходимость удалять чешую, внутренности, кости, снимать шкуру. Все, что остается — засыпать рыбу солью и дождаться финального результата. Но при желании можно, конечно, разделать и целую рыбную тушку — тут каждый решает самостоятельно как ему выгоднее и проще.
Огромное преимущество домашней засолки в том, что количество соли подбирается с учетом личного вкуса. Плюс, приготовить по рецепту
Ленивая Селедка под шубой
Ленивая Селедка под шубой — универсальная холодная закуска для фуршета и праздничного стола. За счет небольшого порционного размера блюдо очень удобно в плане подачи и дегустации, да и готовится такой вариант куда проще и быстрее своего классического аналога — всем известного многослойного салата. Самое долгое в этом рецепте — приготовить свеклу, а сам процесс сборки закуски очень быстрый и элементарный.
Белоснежные белки, фаршированные свекольной смесью с привлекательным оттенком, смотрятся приготовить по рецепту
Роллы Селедка под шубой
Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, становится очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.
Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим приготовить по рецепту
Филе индейки в духовке
Цельным куском в духовой печи запекают любое мясо. Это очень удобно — при минимальных усилиях и трудозатратах получается вкусный, готовый к употреблению добротный продукт. И способы подачи могут быть разными — хоть с пылу с жару с добавлением гарнира, хоть в охлажденном виде в качестве закуски.
Сегодня запечем филе индейки в духовке — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо. Обязательно дополним чесноком, пряными и острыми добавками, а также герметично упакуем в целях удержания влаги. Получим мясную приготовить по рецепту
Кабачки по-корейски
Вкусное и простое дополнение к мясным изделиям и любым гарнирам — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Эта закуска формируется без варки, жарки и любой термической обработки — овощи используются сырыми. Требуется лишь натереть плоды, смешать со специями и составляющими маринада, убрать в холодильник и дождаться окончательного результата.
Тонкая соломка молодого кабачка оперативно маринуется и пропитывается ароматами — уже через несколько часов закуска готова к подаче. Смесь получается приготовить по рецепту
Паштет из куриной грудки
В качестве закуски для праздников и на каждый день готовим паштет из куриной грудки с орехами. Нежная и податливая смесь легко размазывается по ломтику хлеба, за счет входящих в состав сливок и масла получается совсем не сухой, с приятной мягкой и «кремовой» текстурой. Важную роль выполняют и овощные добавки — обжаренная луково-морковная смесь делает вкус ярче, придает натуральную сладость и благодаря оранжевому пигменту даже корректирует цвет, слегка окрашивая блеклую массу.
Приготовление закуски приготовить по рецепту
Творог из замороженного кефира
Чтобы приготовить творог из замороженного кефира в домашних условиях, не понадобится никаких дополнительных продуктов. В составе рецепта только один основной компонент — свежий кисломолочный напиток. После морозильной камеры кефирная «глыба» выкладывается на проложенный марлей дуршлаг и постепенно оттаивает при комнатной температуре. В подставленную снизу емкость стекает вся жидкая сыворотка, а сверху остается только мягкая пастообразная масса.
Полученный творог можно смешать с сахарной приготовить по рецепту
Вареная домашняя колбаса из курицы
Для сторонников легких и полезных блюд без жарки, копчения и фритюра, а также для избегающих покупных мясных изделий с сомнительным составом предлагаем рецепт вареной домашней колбасы из курицы. Кроме куриного филе нужны молоко, яйцо, немного крахмала для связки и стандартные специи/приправы, из инвентаря — только обычные кружки, пищевая пленка и большая кастрюля с водой. Нет предварительного маринования, запекания, застывания с желатином. Подготовленный фарш распределяется по промасленным емкостям, приготовить по рецепту
Морковный рулет
Яркий морковный рулет с начинкой — закуска как для разносольного праздничного стола, так и для скромного фуршета. Вкусно, вполне презентабельно и очень удобно. Скрученный плотно морковный корж с пластичной прослойкой сыра легко разрезается на порционные круги, идеально держит форму, находясь в руке, и при дегустации позволяет обходиться без дополнительных столовых приборов.
Подкупает удачное сочетание продуктов и минимализм исполнения. Сладковатая морковь идеально подходит к творожному сыру приготовить по рецепту
Маринованная капуста с болгарским перцем
Маринованная капуста с болгарским перцем — альтернатива традиционной квашеной. Как известно, для последней требуется процесс брожения в несколько дней, что позволяет обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и необходимо ускориться, берем на заметку экспресс-метод с маринадом в виде смеси уксуса, специй и растительного масла. Такая хитрость позволяет значительно сократить процесс просолки и настаивания. Результат при этом впечатляющий — насквозь пропитанная, насыщенная приготовить по рецепту
Мышки из яиц
Новый год 2020 по восточному календарю встречаем под символом Крысы и уже по сложившейся традиции дополняем праздничный стол блюдами с соответствующим оформлением. Так уж сложилось, что грызун, хозяин наступающего года, у многих ассоциируется с чем-то неприятным, пугающим и некрасивым. Но мы презентуем закуску так, что она будет смотреться совсем не страшно и не отталкивающе, а даже наоборот забавно и симпатично! Делаем милых белых мышек из яиц — проще говоря, фаршируем белки и дополняем их декором. Завершает приготовить по рецепту
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински — простая в плане состава и способа приготовления, но вкусная и заслуживающая внимания холодная закуска. Помимо корнеплода в основе рецепта ореховая паста с ароматной кинзой и обязательные добавки в виде специй и чеснока. Набор почти базовый, бюджетный, но все подобрано грамотно и удачно — в готовом блюде гармонично сочетаются свекольная сладость, кислинка уксуса и чесночная острота.
Весь процесс доверяем кухонному агрегату — измельчителю с ножами. Приготовленная свекла приготовить по рецепту
Куриная грудка в молоке
Нежная куриная грудка в молоке по данному рецепту готовится без долгих манипуляций и строгой технологии. Требуется лишь дополнить филе специями и пряностями, разместить в формах с чесноком и зеленью, залить горячей жидкостью и отправить в духовку. Мясные волокна насквозь пропитываются и размягчаются, грудка насыщается ароматами добавок. Готовая курица получается не только вкусной, но и весьма презентабельной за счет яркой, аппетитной оболочки из смеси куркумы и паприки.
Здесь нет ни масла, ни муки приготовить по рецепту