![Сырный суп с креветками](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/02/syrnyy-sup-s-krevetkami1-300x200.jpg)
Супы с рыбой и морепродуктами
Сырный суп с креветками
![Сырный суп с креветками](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/02/syrnyy-sup-s-krevetkami1-300x200.jpg)
Рыбный суп из консервов
![Рыбный суп из консервов](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/01/rybnyy-sup-iz-konservov1-300x200.jpg)
Постный борщ с фасолью и килькой
![Постный борщ с фасолью и килькой](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/02/postnyy-borshch-s-fasolyu-i-kilkoy1-300x200.jpg)
Уха по-фински со сливками
![Уха по-фински со сливками рецепт с фото](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/05/uha-po-finski-so-slivkami-recept-s-foto-300x200.jpg)
Уха в домашних условиях (сборная)
![Как сварить уху в домашних условиях](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/05/kak-svarit-uhu-v-domashnikh-usloviiakh-300x200.jpg)
Тайский суп том ям
![Тайский суп том ям рецепт](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/03/taiskii-sup-tom-iam-recept.jpg)
Уха из семги
![Уха из семги рецепт](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/01/uha-iz-semgi-recept.jpg)
Как варить уху дома
Все версии связанные с происхождением слова «уха» сводятся к одной: произошло это наименование от староиндийского корня «jus», означающее «отвар» (жидкость). Уха — самое древнее блюдо русской кухни. А вы знаете как варить уху дома правильно и вкусно? Настоящая уха должна иметь ароматный концентрированный прозрачный вяжущий навар, при этом не обладающий рыбным запахом и не разварившуюся, сочную рыбу.
Уха из семги рецепт
Для приготовления супа с красной рыбой вовсе не обязательно использовать всю тушу дорогостоящей семги, ведь уха приготовленная из голов выйдет ничуть не хуже. Если вам необходимо сделать сытный суп — добавьте пшено.
Уха по-фински готовится как и обычная, но отличается очень важным нюансом: готовится она со сливками. Молочный продукт растворяется в самом конце процесса приготовления в уже практически готовом блюде. Сначала отваривается рыба, процеживается бульон, затем закладываются нарезанные морковь, лук и картофель, по желанию добавляются специи. После добавления сметаны и сливок, нужно потомить супчик еще несколько минут.
Уха из щуки рецепт напоминает вышеописанный вариант. Однако существуют свои нюансы приготовления блюда. В сравнении с другими рыбами, щука варится долго, порядка 30-40 минут. Щука обязательно должна быть молодой, иначе уха будет пахнуть тиной. Есть свежеприготовленную уху нужно деревянными ложками, дабы не обжечь губы, а навар пить кружками.