
Супы с рыбой и морепродуктами
Сырный суп с креветками

Рыбный суп из консервов

Постный борщ с фасолью и килькой

Уха по-фински со сливками

Уха в домашних условиях (сборная)

Тайский суп том ям

Уха из семги

Как варить уху дома
Все версии связанные с происхождением слова «уха» сводятся к одной: произошло это наименование от староиндийского корня «jus», означающее «отвар» (жидкость). Уха — самое древнее блюдо русской кухни. А вы знаете как варить уху дома правильно и вкусно? Настоящая уха должна иметь ароматный концентрированный прозрачный вяжущий навар, при этом не обладающий рыбным запахом и не разварившуюся, сочную рыбу.
Уха из семги рецепт
Для приготовления супа с красной рыбой вовсе не обязательно использовать всю тушу дорогостоящей семги, ведь уха приготовленная из голов выйдет ничуть не хуже. Если вам необходимо сделать сытный суп — добавьте пшено.
Уха по-фински готовится как и обычная, но отличается очень важным нюансом: готовится она со сливками. Молочный продукт растворяется в самом конце процесса приготовления в уже практически готовом блюде. Сначала отваривается рыба, процеживается бульон, затем закладываются нарезанные морковь, лук и картофель, по желанию добавляются специи. После добавления сметаны и сливок, нужно потомить супчик еще несколько минут.
Уха из щуки рецепт напоминает вышеописанный вариант. Однако существуют свои нюансы приготовления блюда. В сравнении с другими рыбами, щука варится долго, порядка 30-40 минут. Щука обязательно должна быть молодой, иначе уха будет пахнуть тиной. Есть свежеприготовленную уху нужно деревянными ложками, дабы не обжечь губы, а навар пить кружками.