![](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2020/12/sup-s-syrnymi-sharikami-recept-300x200.jpg)
Супы с курицей
Суп с сырными шариками
![](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2020/12/sup-s-syrnymi-sharikami-recept-300x200.jpg)
Суп со шпинатом и курицей
![Суп со шпинатом](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2018/06/sup-so-shpinatom1-300x200.jpg)
Щавелевый суп с курицей
![Щавелевый суп](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2017/08/shchavelevyy-sup1-300x200.jpg)
Суп из куриных крылышек и болгарского перца
![Суп из куриных крылышек](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/02/sup-iz-kurinykh-krylyshek1-300x200.jpg)
Суп с перловкой и курицей
![Суп с перловкой на курином бульоне](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/02/sup-s-perlovkoy-na-kurinom-bulone1-300x200.jpg)
Куриный суп с рисом и картошкой
![Куриный суп с рисом и картошкой рецепт](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/07/kurinyi-sup-s-risom-i-kartoshkoi-recept-300x200.jpg)
Тайский суп том ям
![Тайский суп том ям рецепт](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/03/taiskii-sup-tom-iam-recept.jpg)
Гречневый суп с курицей
![Как варить греческий суп рецепт](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/03/kak-varit-grechnevyi-sup-recept.jpg)
Суп с плавленым сыром и куриной грудкой
![Суп с плавленым сыром](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/11/sup-s-plavlenym-syrom1-300x200.jpg)
Борщ с курицей
![Борщ с курицей](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/11/borshch-s-kuritsey1-300x200.jpg)
Суп куриный с вермишелью
![Суп куриный с вермишелью рецепт](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/09/sup-kurinyy-s-vermishelyu-recept1-300x200.jpg)
Как сварить суп из курицы?
(немного из истории)
- французский сырный суп с курицей;
- мексиканский суп с куриным фаршем и овощами;
- немецкий гороховый суп из курицы.
И многое другое. На нашем сайте вы раскроете это блюдо с новых сторон.
Кулинарный опыт многих стран насчитывает несколько сотен рецептов: от самых простых до изысканных и сложных. Куриные супы быстро готовятся и превосходят многие горячие блюда из других сортов мяса по вкусовым характеристикам и пищевой ценности. По праву их относят к диетическим блюдам, что не мешает им занимать ведущие места в кухнях разных стран мира.
Слово «суп» пришло из итальянской или французской кухни, до сих пор историки не могут установить первоисточник. Известно лишь, что само приготовление бульонов из птицы и на его основе супов уходит в глубокую древность. Согласно некоторым источникам, знание, как варить суп из курицы, пришло к нам из Древнего Египта.
В Россию слово суп пришло в период правления Петра I. Несмотря на заморские премудрости, например, популярный во Франции сырный суп с курицей рецепт или луковый суп так и не стали особенно популярными в России, а вот щи, солянку, уху ели практически в каждом доме. Бульон и супы из курицы стали популярны, когда крестьяне начали держать домашнюю птицу. Сначала готовили в основном для детей, но со временем очень полюбился суп рисовый с курицей, вернее куриный суп с рисовой или гречневой кашей. Ароматный и изысканный, этот суп делал трапезу любого крестьянина не хуже, чем у короля.