Супы с курицей
Суп с сырными шариками
Суп со шпинатом и курицей
Щавелевый суп с курицей
Суп из куриных крылышек и болгарского перца
Суп с перловкой и курицей
Куриный суп с рисом и картошкой
Тайский суп том ям
Гречневый суп с курицей
Суп с плавленым сыром и куриной грудкой
Борщ с курицей
Суп куриный с вермишелью
Как сварить суп из курицы?
(немного из истории)
- французский сырный суп с курицей;
- мексиканский суп с куриным фаршем и овощами;
- немецкий гороховый суп из курицы.
И многое другое. На нашем сайте вы раскроете это блюдо с новых сторон.
Кулинарный опыт многих стран насчитывает несколько сотен рецептов: от самых простых до изысканных и сложных. Куриные супы быстро готовятся и превосходят многие горячие блюда из других сортов мяса по вкусовым характеристикам и пищевой ценности. По праву их относят к диетическим блюдам, что не мешает им занимать ведущие места в кухнях разных стран мира.
Слово «суп» пришло из итальянской или французской кухни, до сих пор историки не могут установить первоисточник. Известно лишь, что само приготовление бульонов из птицы и на его основе супов уходит в глубокую древность. Согласно некоторым источникам, знание, как варить суп из курицы, пришло к нам из Древнего Египта.
В Россию слово суп пришло в период правления Петра I. Несмотря на заморские премудрости, например, популярный во Франции сырный суп с курицей рецепт или луковый суп так и не стали особенно популярными в России, а вот щи, солянку, уху ели практически в каждом доме. Бульон и супы из курицы стали популярны, когда крестьяне начали держать домашнюю птицу. Сначала готовили в основном для детей, но со временем очень полюбился суп рисовый с курицей, вернее куриный суп с рисовой или гречневой кашей. Ароматный и изысканный, этот суп делал трапезу любого крестьянина не хуже, чем у короля.