Суп со шпинатом и курицей

Суп со шпинатомБазовый куриный бульон сегодня дополняем витаминными и полезными листочками травянистого растения — варим простой домашний суп со шпинатом. Это первое блюдо получается прозрачным, живописным и очень аппетитным — здесь насыщенный цвет шпинатных листьев, яркие «солнечные» вкрапления моркови, шелковистая текстура вареного картофеля и узнаваемый аромат куриного отвара.

При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона.  Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.


Ингредиенты:Суп со шпинатом рецепт

  • курица (крылья или суповой набор) — 400 г;
  • шпинат — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 50 г (1 маленькая);
  • картофель — 300 г (2 шт.);
  • соль, перец — по вкусу.

Суп со шпинатом рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно — такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.Куриный суп со шпинатом рецепт
  2. В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.Суп со шпинатом пошагово
  3. Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.Рецепт супа со шпинатом с фото
  4. Картофель очищаем, режем кубиками.Рецепт супа со шпинатом
  5. Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.Как приготовить суп со шпинатом
  6. В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.Суп со шпинатом с фото
  7. Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).Суп со шпинатом на курином бульоне
  8. Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения — в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.Как готовить суп со шпинатом
  9. Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.Куриный суп со шпинатом
  10. Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!Суп из шпината

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 1
  1. Анастасия:

    Отличный супчик! Получилось вкусно, а если сметанку в тарелочки добавить, вообще замечательно! Рекомендую!

    sup_s0_shpinatom

Оставить комментарий