Суп с сырными шариками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Суп с курицей и сырными шариками

Сыр Мука Куриное филе
Калории:89 ккал
Белки:6,08 г
Жиры:4,95 г
Углеводы:4,68 г
Суп с сырными шариками
Общее время:1 ч. 10 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:1850 г
Кухня:Европейская
Порций:8

Простой вариант разнообразить привычный куриный суп — добавить в бульон сырные шарики, то есть клецки с добавлением стружки сыра. Всего один дополнительный элемент, и первое блюдо уже приобретет обновленный вид и вкус, а для тех, кто не делал и не пробовал подобных манипуляций ранее, и вовсе становится необычным и оригинальным.

Помимо предложенного в рецепте варианта, суп с сырными шариками можно готовить и без курицы — на воде с добавлением овощей и зелени. Вместо макаронных изделий бульон запросто дополняется картофелем или рисом. Для усиления вкуса к почти готовому супу можно добавить плавленый сыр. Вариантов здесь много, не боимся экспериментов и пробуем разные!


Ингредиенты: Ингредиенты для супа с сырными шариками

  • куриное филе — 300 г;
  • морковь — 80 г очищенной;
  • лук репчатый — 100 г очищенного;
  • спагетти или мелкая вермишель — 20 г;
  • укроп или петрушка — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • сыр — 100 г;
  • яйцо С2 — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 70 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки;
  • соль — щепоть.

Суп с курицей и сырными шариками рецепт
  1. Сырные шарики для супа

  2. Сыр натираем мелкой стружкой. Добавляем яйцо, щепоть соли, подтаявшее мягкое масло, выжатый через пресс чеснок и порубленную мелко зелень. Всыпаем муку, лучше не всю сразу.Натираем сыр и добавляем муку
  3. Вручную замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанной дозировки в рецепте. Ориентируемся по консистенции.Замешиваем тесто для сырных шариков
  4. Из сырного теста скатываем шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Получится около 13 штук. Во время варки шарики увеличатся в размере, поэтому не стоит их делать крупными. Выкладываем колобки на кухонную доску и убираем в холодильник на время приготовления супа.Скатываем шарики

    Бульон для супа

  5. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук и, часто помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.Высыпаем лук в кастрюлю
  6. Добавляем куриное филе, заранее промытое и нарезанное небольшими кусочками около 1,5-2 см. Увеличиваем огонь до максимального, постоянно перемешиваем до побеления мяса со всех сторон.Добавляем куриное филе
  7. Затем загружаем морковь, нарезанную мелкими кубиками. Продолжая помешивать, обжариваем все вместе пару минут.К курице добавляем морковь
  8. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Варим на небольшом огне при слабом бурлении около 20 минут. Жидкости можно добавить больше или меньше. Зависит от желаемой густоты/концентрации бульона.Вливаем в кастрюлю воду
  9. Всыпаем спагетти, предварительно разломав их на небольшие кусочки, либо сразу берем мелкую лапшу для супа. Варим согласно времени, указанного на упаковке макаронных изделий. В среднем 5-10 минут. Лучше отдать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются так сильно, как экземпляры из муки высшего сорта.Добавляем спагетти в суп
  10. Солим, перчим суп по вкусу. Добавляем порубленную зелень и загружаем охлажденные сырные шарики. Доводим до повторного закипания и варим 5-7 минут.Добавляем порубленную зелень
  11. Куриный суп с сырными шариками готов!Суп с сырными шариками готов

Приятного аппетита!

Проверьте как хорошо вы усвоили рецепт

Вопрос 1;
Вопрос 2;
Вопрос 3;
1 из 3
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet