Торт с прослойкой безе и орехами

Рецепт читателя
Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт с прослойкой безе рецепт с фото

Иногда так хочется порадовать себя не просто сладким пирогом, а тортиком собственного приготовления, но следом просыпаются сомнения, ведь для этого обычно требуется много продуктов, сил и терпения. Однако есть удивительный рецепт легкого и быстрого торта с прослойкой безе. Секрет в том, что два коржа выпекаются вместе. Рассыпчатая сладкая выпечка разлетится по тарелочкам в считанные минуты!


Ингредиенты:Торт с прослойкой безе ингредиенты

Для первого коржа:

  • 2 желтка;
  • 80 грамм сахара;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • ½ ч. ложки соды (погасить уксусом);
  • 1 ст. муки.

Для второго коржа:

  • 2 белка;
  • 160 грамм сахара;
  • 50 грамм фундука.

Для крема:

  • ½ банки сгущённого молока;
  • 150 грамм сливочного масла.

Простой торт с прослойкой безе рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Из продуктов для коржа №1 замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 кусочка. Убрать в холод на полчаса.Торт с прослойкой безе рецепт
  2. Корж №2 — безе. Для него белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.Торт безе
  3. Крупно нарезать фундук. Остывшее тесто руками растянуть по противню. Посыпать и вдавить в тесто кусочки фундука.Торт с безе рецепт
  4. Промазать белковой массой. Выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут. Всего будет 4 коржа. Процесс приготовления будет быстрее, если использовать бумагу для выпечки. Пока один корж в духовке можно подготовить второй.Торт с безе
  5. Сгущенку взбить с маслом. Промазать этим кремом коржи. Торт с безе рецепт с фото
  6. Присыпать орешками. Можно кушать и сразу, но лучше дать настояться несколько часов.Торт с прослойкой безе

Еще один плюс этого тортика в том, что можно приготовить его заранее. Дело в том, что чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Можно «заморочиться» — обрезать и обмазать края торта, однако его «небрежность» смотрится достаточно интересно и аппетитно.  Приятного чаепития!

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Татьяну!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet