Иногда так хочется порадовать себя не просто сладким пирогом, а тортиком собственного приготовления, но следом просыпаются сомнения, ведь для этого обычно требуется много продуктов, сил и терпения. Однако есть удивительный рецепт легкого и быстрого торта с прослойкой безе. Секрет в том, что два коржа выпекаются вместе. Рассыпчатая сладкая выпечка разлетится по тарелочкам в считанные минуты!
Ингредиенты:
Для первого коржа:
- 2 желтка;
- 80 грамм сахара;
- 100 грамм растопленного сливочного масла;
- ½ ч. ложки соды (погасить уксусом);
- 1 ст. муки.
Для второго коржа:
- 2 белка;
- 160 грамм сахара;
- 50 грамм фундука.
Для крема:
- ½ банки сгущённого молока;
- 150 грамм сливочного масла.
Простой торт с прослойкой безе рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Из продуктов для коржа №1 замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 кусочка. Убрать в холод на полчаса.
- Корж №2 — безе. Для него белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- Крупно нарезать фундук. Остывшее тесто руками растянуть по противню. Посыпать и вдавить в тесто кусочки фундука.
- Промазать белковой массой. Выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут. Всего будет 4 коржа. Процесс приготовления будет быстрее, если использовать бумагу для выпечки. Пока один корж в духовке можно подготовить второй.
- Сгущенку взбить с маслом. Промазать этим кремом коржи.
- Присыпать орешками. Можно кушать и сразу, но лучше дать настояться несколько часов.
Еще один плюс этого тортика в том, что можно приготовить его заранее. Дело в том, что чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Можно «заморочиться» — обрезать и обмазать края торта, однако его «небрежность» смотрится достаточно интересно и аппетитно. Приятного чаепития!
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Татьяну!