Независимо от того, сладкоежка вы или нет, рано или поздно наступает такой момент, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького к чаю. И такие моменты случаются чаще всего внезапно и в совершенно неподходящее для похода в магазин время. Для большинства рецептов тортов, пирогов и печенья требуется множество ингредиентов, а приготовление занимает длительное время. Именно с людьми, столкнувшимися с такой ситуацией, я хочу поделиться своим рецептом утоления жажды сладкого.
Легким спасением для меня стало домашнее пирожное безе. Это лакомство готовится всего из двух ингредиентов: яиц и сахара. Если у вас в арсенале найдется еще и ванилин, какао или другие вкусовые добавки, блюдо можно сделать более разнообразным. Но, основа остается простой, а приготовление теста занимает считанные минуты.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт.;
- сахар — 280 гр.;
- ванилин, какао — по желанию.
Пирожное безе в домашних условиях рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Берем яйца комнатной температуры (если они лежали в холодильнике, греем немного под теплой водой), отделяем белок, понадобится именно он. Желтки можно применить позже для другого блюда (например, для печенья на сметане и желтках).
- Выливаем белки в миску железную, стеклянную или керамическую. Взбиваем до состояния пены миксером, увеличивая мощность постепенно.
- Далее маленькими порциями подсыпаем сахар, продолжая работать миксером. Получаем густую консистенцию.
- Если нет кондитерского шприца, заливаем тесто в пакетик или файл, отрезаем уголок и формируем печенье на застеленном пергаментом противне.
- Оставляем в духовке, разогретой до ста градусов на 40 минут – 1,5 часа (зависит от толщины изделий). Далее достаем противень и оставляем пирожное безе подсохнуть без духовки.
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Марию!