Если вы не доверяете качеству покупного майонеза, но опасаетесь готовить домашний соус из-за наличия сырых яиц в составе, этот рецепт — настоящая находка! Здесь всего два основных компонента — обычное растительное масло и молоко. Именно смесь этих продуктов, пробитая блендером, образует густую белую эмульсию. Соус быстро приобретает нужную текстуру и выходит даже более плотным, чем классический майонез на яйцах.
Делаем вкус полноценным, приправляя добавками — и все! Домашний майонез без яиц сформирован! Таким образом, всего за несколько минут мы получаем отличную заправку как для слоеных, так и для перемешанных салатов. Без загустителей и красителей, используя самые обычные подручные продукты.
Ингредиенты:
- растительное масло — 200 мл;
- молоко — 100 мл;
- винный или яблочный уксус — 1,5 ст. ложки;
- соль — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
- горчица — 1/2 ч. ложки (или по вкусу).
Домашний майонез без яиц рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- В высокий стакан блендера одновременно наливаем молоко и масло — строго рафинированное, то есть не имеющее запаха и выраженного вкуса.
- Включаем погружную насадку и смешиваем компоненты — начинаем со дна емкости, постепенно поднимая насадку вверх. Буквально через несколько секунд масло и молоко соединятся в единую светлую подзагустевшую массу. Базовый состав готов, осталось довести его до желаемого вкуса.
- Добавляем уксус, мелкую соль и горчицу (острую или мягкую — на выбор). Снова пробиваем массу блендером для равномерного распределения добавок в белой смеси. Снимаем пробу. При необходимости усиливаем соленую, острую или винную «ноту», соответственно увеличивая порцию соли, горчицы или уксуса. По желанию вносим коррективы — можно обогатить вкус соуса свежемолотым перцем, измельченным чесноком, порубленным укропом и т.д.
- Домашний майонез без яиц на молоке готов! Можно приступать к заправке салатов или формирования закусок!
Приятного аппетита!
Это мой любимый майонез! Получается густой как магазинный, может даже гуще. На вкус в салатах вообще не отличить. Никогда еще домашний таким густым у меня не получался, я в восторге!